Путешествие по Судану

Путешествие по Судану - карта, достопримечательности, маршруты

Республика Судан

На фото стадо кафрских буйволов в биосферном резервате Диндер. Только здесь они находятся в относительной безопасности. Браконьерство угрожает миру дикой природы Африки ее быстрым исчезновением.

Мероэ

Быть столицей — это право древний город Мероэ получил благодаря своему большому значению в жизни государства Куш, существовавшего на севере современной территории Судана (Нубии) с IX или VIII в. до н. э. по IV в. н. э. На фото пирамиды Мероэ — благодаря своим небольшим по сравнению с классическими пирамидами размерам — составляют архитектурные ансамбли.

Хартум - Столица Судана

В 2008 г. Международный уголовный суд выдал ордер на арест нынешнего правителя Республики Судан, Омара аль-Башира, по обвинению в преступлениях против человечности. В Хартуме тут же прошли митинги в поддержку президента, его поддерживают и национальные вооруженные силы страны. После прихода к власти исламских фундаменталистов правительство Судана следит за выполнением жителями города Африки

Судан

Сегодня Судан остается одной из беднейших стран мира со слаборазвитой экономикой несмотря на то, что ее подъему способствует разработка нефтяных месторождений, обнаруженных в 1990-е гг., и экспорт нефти. В восточной провинции Кассала земля все еще обрабатывается старым проверенным способом — с помощью плуга и домашнего скота. История Судана неразрывно связана с историей его северного соседа.

Наверх