Путешествие по Папуа - Новой Гвинеи

Путешествие по Папуа - Новой Гвинеи - карта, достопримечательности, маршруты

Порт-Морсби (город)

Порт-Морсби столица Папуа - Новая ГвинеяГород Порт-Морсби был назван в честь собственного отца — отважного человека, прошедшего путь от матроса до адмирала, — капитан Морсби и не подозревал, какие тяготы выпадут на долю жителей этого богом забытого места в годы большой войны.
Так выглядит с высоты птичьего полета деревня Хануабада, из которой и выросла нынешняя столица Папуа — Новая Гвинея — Порт-Морсби.
0
155

Флай

Флай (река)

Река по имени муха — так переводится с английского языка название реки Флай, но им она обязана не двукрылому насекомому, а кораблю с тем же названием.
Переполняясь дождевой водой, река Флай выходит из берегов и заливает тысячи квадратных километров, не встречая никаких препятствий на этой равнинной территории.
0
710

Сепик

река Сепик

Речной бассейн Сепика сохранил чистоту и девственность благодаря своей изолированности от внешнего мира и полному отсутствию промышленности.
На фото одно из поселений на берегу реки Сепик. Обычно местные жители строят дома на сваях, что предохраняет жилище не только от разлива реки, но и от хищников. Поселки, как правило, небольшие, всего десяток хижин с плетеными стенами.
0
1 057

Вильгельм

Гора Вильгельм

Открывший эту гору для европейцев немецкий путешественник Гуго Целлер назвал ее в честь сына канцлера Отто Бисмарка — Вильгельма.

Еще много лет после того, как гору Вильгельм открыли европейцы, не находилось желающих подняться на ее вершину, пока, наконец, это не сделал австралиец.

0
997

Бугенвиль

Остров Бугенвиль

Остров Бугенвиль образовался в результате вулканической деятельности. По всему острову разбросаны вулканы: активные дымятся, а в потухших дождевая вода заполнила кальдеры и образовались озера.
Дважды остров пытался провозгласить собственную независимость. Республика Северных Соломоновых островов так и не состоялась, в боях погибли тысячи людей.
0
1 509

Айлендс

Айлендс (Багата)

Сами жители островов региона Айлендс именуют их «солнечными». Однако жизнь под жарким солнцем далеко не проста: здесь сильны сепаратистские движения, что приводит к кровопролитным конфликтам.
На фото Молодой активный вулкан Багана на острове Бугенвиль непрерывно извергается начиная с XVIII в. Его черный лавовый конус образовался три века назад.
0
1 187

Папуа

Папуа (регион)

Европейцы не спешили колонизировать отдаленные территории острова Новая Гвинея. Протекторат над современным регионом Папуа был установлен только в 1884 г., и дальнейшее развитие колонии шло неторопливыми темпами.

Фьорды Туфи (на фото) не могут похвастаться высотой и холодным великолепием своих норвежских «собратьев», но это не умаляет их уникальности для здешних мест.

0
1 259
Наверх