Путешествие по Индонезии

Путешествие по Индонезии - карта, достопримечательности, маршруты

Пура Улун Дану Батур

Пура Улун Дану Батур

Во время извержения вулкана Батур в 1917 г. поток раскаленной лавы остановился совсем рядом с храмом Пура Улун Дану Батур. Местные жители посчитали это проявлением воли божьей и остались здесь жить. Но впоследствии храм все равно пришлось перенести.

Попасть в храмовый комплекс Пура Улун Дану Батур можно, пройдя через необычные каменные ворота, высокие, похожие на разрезанную сверху донизу пагоду, украшенную символами индуизма.

0
1 608

Боробудур и Прамбанан

Боробудур и ПрамбананБуддийская ступа Боробудур — один из самых уважаемых храмов на острове Ява. Храм сложен из миллионов каменных блоков. При таком размахе строительства кажется удивительным и загадочным тот факт, что ничего не известно ни о тех, кто придумал его построить, ни о тех, кто справился с этой сложнейшей архитектурной работой, ни о том, зачем вообще этот храм воздвигался. Храм Боробудур построен в виде массивной ступы и в форме мандалы — буддийской модели мироздания. Боробудур — это каменная летопись, описание учения Будды, которое должен прочитать каждый паломник во время ритуального обхода ярусов храма.
Если верить легенде, храм Прамбанан был построен по причине не столь религиозной, сколь романтической, и всему виной была безответная любовь принца Бандунга Бондовосо.
0
1 949

Ментавай

Острова МентавайТитульной нацией островов Ментавай являются ментавайцы — несколько племен, сохранивших архаичный образ жизни и верования своих предков.

На фото семья клана Саререкет на Ментавайском острове Сиберут.

0
1 892

Папуа (Индонезия)

ПапуаОдеяния папуасских танцоров напоминают пышное оперение радующихся жизни райских птиц. Но так только кажется: это — боевой наряд воинов племени асмат, и танец папуасов — сложная постановка, рассказывающая о войнах, поражениях и победах.
0
2 156

Флорес

Флорес (Индонезия)Комодского варана, чей ареал лежит и на Флоресе, часто называют «драконом» за его гигантские для ящерицы размеры и мощный хвост, составляющий почти половину общей длины тела.

На фото кратерное озеро Тиву-Нуа-Мури-Коох-Таи (Юных Душ) потухшего вулкана Келимуту чаруют необычайными оттенками своей воды.

0
2 634

Западное Папуа

Западное ПапуаНебольшой папуасский народ асмат (менее 70 тыс. чел.), часть которого обитает в районе залива Камрау, знаменит на весь мир своим искусством резьбы по дереву.

На фото косяк большеглазой ставриды проплывает над коралловым рифом возле острова Мисоол (Ражда-Ампат).

0
2 250

Ломбок

Остров ЛомбокОстров Ломбок вулканического происхождения, входит в Малайский архипелаг и группу Малых Зондских островов. С севера и северо-востока его омывает море Бали Тихого океана с юга — воды океана Индийского. Ломбокский пролив на западе отделяет этот остров от острова Бали, а пролив Атлас на востоке — от острова Сумбава. Южная часть Ломбока представляет собой известняковое плато с возвышениями, доходящими до 716 м. Чем дальше на север, тем выше (сначала постепенно, а затем весьма резко) становится его рельеф, который венчает потухший вулкан Ринджани (3726 м), третья по высоте вершина Индонезии. Остров окружают мелкие островные группы. 

На рассвете пейзажи острова Ломбок, как этот с вулканом Агунг, являют собой фантастическое зрелище.

0
1 855
Наверх