Путешествие по Индонезии

Путешествие по Индонезии - карта, достопримечательности, маршруты

Пролив Каримата

В дымке, что постоянно висит над проливом Каримата, можно и не разглядеть коварные рифы. Помогают только современные радары.

Сумбава (остров)

Если разговор заходит об острове Сумбава, он неизбежно перейдет к ужасным событиями начала XIX в. Но, похоже, к сегодняшним сумбавийцам вернулось то же душевное спокойствие, в котором пребывали их предки перед самым извержением вулкана Тамбора. На острове об этом уже ничто не напоминает.

Сумба (остров)

Гробницы на острове Сумба стоят в центре деревни, в окружении жилых домов.Похоже сумбийцев такое соседство нисколько не пугает. Наоборот, сооружение каждой новой гробницы — большой праздник: ведь покойный отправляется в иной, лучший мир.

Пура Улун Дану Батур (храм)

Во время извержения вулкана Батур в 1917 г. поток раскаленной лавы остановился совсем рядом с храмом Пура Улун Дану Батур. Местные жители посчитали это проявлением воли божьей и остались здесь жить. Но впоследствии храм все равно пришлось перенести.Попасть в храмовый комплекс Пура Улун Дану Батур можно, пройдя через необычные каменные ворота, высокие, похожие на разрезанную сверху донизу пагоду,

Боробудур и Прамбанан

Буддийская ступа Боробудур — один из самых уважаемых храмов на острове Ява. Храм сложен из миллионов каменных блоков. При таком размахе строительства кажется удивительным и загадочным тот факт, что ничего не известно ни о тех, кто придумал его построить, ни о тех, кто справился с этой сложнейшей архитектурной работой, ни о том, зачем вообще этот храм воздвигался. Храм Боробудур построен в виде

Ментавай (острова)

Титульной нацией островов Ментавай являются ментавайцы — несколько племен, сохранивших архаичный образ жизни и верования своих предков.На фото семья клана Саререкет на Ментавайском острове Сиберут.

Наверх