Путешествие по Объединенным Арабским Эмиратам

Путешествие по ОАЭ (Объединенным Арабским Эмиратам) - карта, достопримечательности, маршруты

Абу-Даби - Столица ОАЭ

Абу-Даби, столица ОАЭ.Город Абу-Даби находится в южной части Персидского залива и на юго-западе Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ). Город занимает небольшой остров у побережья Аравийского полуострова. Материковая суша представлена пустынной равниной Руб-эль-Хали. Морское побережье покрыто солеными болотами, прочерчено высохшими руслами рек, изрезано бухтами; здесь множество мелких островков и коралловых рифов. Сюда прилетает много птиц, в том числе и бело-розовые фламинго.

0
17 851

Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты - ОАЭ, государство на Ближнем Востоке.Земли Объединенных Арабских Эмиратов были освоены еще за семь тысяч лет до н. э. Уже в те времена у региона было многообещающее будущее: расположенный на торговом пути между Месопотамией и Индией, он представлял большой интерес для многих могущественных правителей того времени.
Первое государство Дильмун возникло в пределах будущих ОАЭ в третьем тысячелетии до н. э. Как важная торговая точка, он привлекал внимание многих, в VI в. до н. э. здесь установилась власть персидской династии Ахеменидов. В четвертом столетии земли будущих ОАЭ не обделил вниманием и царь-завоеватель Александр Македонский (356-323 гг. до н. э.), при котором Македония стала крупнейшей империей древнего мира. Однако после смерти великого правителя мало что осталось от прежнего могущества его государства, и македонские земли раскололись на десятки небольших владений. Так, к третьему столетию будущие княжества ОАЭ оказались в числе владений Сасанидов, причем власть их удерживалась в регионе вплоть до VI в., когда начался период расцвета Арабского халифата. На захваченных им землях, включавших южное побережье Персидского залива и северо-западное побережье Оманского залива, начал распространяться ислам.

0
6 629
Наверх