Памуккале

Памуккале

Об истории Памуккале

Античный город Хиераполис с многочисленными храмами и другими религиозными сооружениями находится в 20 км на севере города Денизли и упоминается в археологической литературе как «Святой город». Несмотря на небольшие знания об основании города, считается что он был основан во 2-м веке до н.э. королем Бергамы Эуменусом II и назван в честь жены легендарного основателя Бергамы Телефоса королевы амазонок Хиеры. Также Эуменос II вошел в историю благодаря своему приказу на постройку известного во всем мире алтаря Зевса.
До большого землетрясения в период царствования Нерона (до н.э.) Хиераполис соответствовал принципам Эллинистического города, не теряя своей оригинальности. Но во время землетрясения город был сильно поврежден и заново отстроен в Римских традициях. После периода Римской империи, а так же в Византийский период город являлся важным центром, так как здесь произошло в 80 годы н.э. убийство Святого Филлипа, и с IV века н.э. город стал центром христианства.
Прекрасный город в конце XII столетия перешел к туркам, и его исторические постройки и термальные источники тщательно охраняются.

Великолепное географическое положение Памуккале

Памуккале относится к области Денизли и является одним из любимых туристами мест. Сам город Денизли расположен на юго-западе полуострова Анатолии, между областями Эге и Центральной Анатолией и Средиземноморьем. Памуккале и античный город Хиераполис находятся в 20 км от центра города.

Термальные источники Памуккале

Благодаря географическому положению Памуккале долина Чюрюксу (Ликос) изобилует термальными источниками.
Еще в Римский период люди приезжали в Хиераполис для поправки здоровья на термальных водах и оставались здесь на некоторое время или на совсем. В римском некрополе имеются могилы больных, которые ожидали здесь своей смерти. В местах термальных источников постоянно проводились религиозные служения, народные гуляния, а управляющие государств и богатые люди приезжали сюда для лечения. Согласно исследованиям лечение проводилось под управление церковных служащих и врачей.
Выразительная архитектура Античного фонтана (Нимфеум) и Римского водохранилища, выполненных для использования термальных вод завораживает и восхищает.
Термальные источники Памуккале
В наше время купание в термальных водах среди исторических произведений доставляет невыразимое удовольствие. Вода, вытекающая из карстовых участков, растворенный известняк, испарения и результат гидролиза карбона диоксида приводит к отстаиванию. Обычно известняковый туф белого цвета, напоминающий горы ваты образует травертины Памуккале. Целебность термальных вод Памуккале была замечена много столетий назад и научно доказана в наше время. Эта местность была добавлена в список Культурных Богатств ЮНЕСКО и охраняется, предлагая приезжающим сюда очень необычный вид терапии. Это место подходит для последующего лечения таких болезней как утолщение сердечных сосудов, давление, ревматизм, рахит, паралич, болезней кожи, глаз и нервной системы. Так же если пить эту воду в теплом виде, она помогает в лечении спазмов в животе, действует как мочегонное и противовоспалительное средство и мочекаменных болезней.

Как добраться до Памуккале?

До города Денизли, рядом с которым расположен Памуккале можно добраться воздушным, наземным и железнодорожным транспортом, или купить у TEZ TOUR — https://www.teztour.by/catalog/turkey.html тур в Турцию с посещением Памуккале.

Наземный транспорт

В Денизли можно доехать различными видами наземного транспорта, автовокзал находится в центре города. В Памуккале можно добраться так же из автовокзала в центре города или микроавтобусами.
Телефон автобусной станции: (+90-258) 241 03 47

Железнодорожные пути

По железной дороге можно доехать сюда из городов Анкара, Стамбул и Измир. Железнодорожный вокзал находится в центре города.
Телефон железнодорожного вокзала: (+90-258) 268 28 31

Воздушные пути

В 5 км от центра района Чардак на расстоянии 60 км от Денизлы расположен международный аэропорт. (Отсюда каждый день летают 2 самолета в Стамбул).
Офис Турецких Авиалиний: ул. Истиклаль, напротив городской библиотеки, №: 27/В
Телефон аэропорта: (+90-258)851 24 59

1
Добавлено: 17-06-2019, 09:24
0
50
gymuydkc

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх