Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург

Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург
Люди давно знают, что смена впечатлений, путешествия, поездки придают человеку новые силы, возвращают душевное спокойствие, умиротворение, интерес к жизни, дарят вместе с обогащенными знаниями способность думать, творить, работать, жить. В прошлом Руси, России всегда особо значимыми были паломнические поездки к местам земной жизни русских святых, местопребыванию православных святынь: святых мощей и честных останков угодников Божиих, чтимых и почитаемых чудотворных икон, других православных реликвий. Дворянский период принес новую страницу в истории странствий наших соотечественников. Стали чаще и больше ездить за границу, чтобы якобы избавиться от сплина (плохого настроения, хандры, тоски, разочарования), причем традиционно стремились ехать во Францию и Италию, а самые смелые решались отправиться в кругосветные путешествия. Со временем путешествия приобрели и репутацию элемента престижной жизни. И раньше, и теперь, чтобы показать свою респектабельность, осведомленность в возможностях проведения отдыха в престижном обществе, говорят о том, где путешествовали, что видели, куда собираются поехать. С 1990-х гг. россияне получили долгожданную свободу в выборе места отдыха в любом уголке мира. Толпы российских туристов теперь ежегодно устремляются на Кипр, в Турцию, Египет, Испанию, а кто побогаче — в Италию, Францию, Индию и некоторые другие страны, в речные круизы по Дунаю, в морские путешествия вокруг Европы, по Черному и Средиземному морям, в другие места. Отправляясь в подобные путешествия, люди, как правило, ощущают свою рекреационную свободу и удовлетворение от достижения определенных материальных успехов, обеспечивающих эти поездки и иные радости. При этом они чаще всего забывают, что едут в давно освоенные, многократно использованные рекреантами места, где, получив среднего уровня бытовой комфорт, питание, развлечения, главного — приобретений для ума, сердца, души — они получат, как правило, очень мало (и это, не говоря уже о том, что экономическую выгоду в роли рекреанта они отдают другой стране, а не своей).

Речной круиз

Пока в России невелик набор действительно высокого класса предложений о полезном душе и телу проведении отдыха. Одними из лучших оцениваются путешествия по рекам и озерам страны на комфортабельных теплоходах, при этом самым востребованным остается круиз от Москвы до Санкт-Петербурга и обратно (здесь можно купить круиз). Дивные красоты русской природы, познание отечественной истории, архитектуры градостроительства, знакомство с земной жизнью русских святых и православными реликвиями в сочетании с веером типовых развлечений на борту теплохода (кафе, ресторан, бар, дансинг, спортзал, сауна и т.п.), да еще и при желании в элитарном обществе обеспечивают максимальную отдачу от отдыха подобного рода. Теперь на следующий теплый сезон хорошие путевки на борту действительно современных теплоходов дальновидные люди спешат покупать в декабре — марте, не позже. Дефицит качественных путевок на комфортабельных теплоходах по рекам России, и особенно на маршрут «Москва — Санкт-Петербург», стабильно сохраняется. Как ни грустно, но далеко не все россияне могут позволить себе этот высокоэффективный вид отдыха. Чтобы сделать подобную поездку реальной, полезно помнить о том, что цена путевки зависит от времени ее покупки, продолжительности поездки и ее запланированного периода, степени комфортности теплохода и каюты, уровня и характера питания, интенсивности экскурсионной программы, ряда других обстоятельств. Особо нужно заметить, что лучший на первый взгляд период для поездки — июнь — август — совсем не гарантирует рекреационных радостей по полной программе из-за возможных дождей и холодной погоды вместо ожидаемой жары, да, еще и при максимальной стоимости путевок. В этом один из ответов, почему растущий поток иностранных туристов на речных круизах России велик с первого весеннего теплого периода до поздней осени. Они умеют считать свои деньги и практично одеваться в расчете на любую погоду. На теплоходе нужна простая и функциональная одежда, здесь не место для демонстрации помпезных нарядов, головных уборов, дорогих ювелирных украшений.
Одним словом, гораздо лучше отдыхать на комфортабельных теплоходах в круизах по рекам России, любоваться нередко уникальными природными и рукотворными богатствами нашей страны, познавать отечественные духовные ценности, чем быть рекреантом — песчинкой в многочисленной толпе отдыхающих на давно используемых зарубежных рекреационных площадках.
Карта речного круиза из Москвы в Санкт-Петербург

2
Добавлено: 3-04-2019, 11:11
1
91
Tropfrepe

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatarРуслан
0
Добрый день, спасибо за статью)
Информативно и здорово. Можно больше фото и будет вообще супер!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх