Выходные в Бангкоке

Выходные в БангкокеВ столицу Таиланда — город Бангкок — рано или поздно попадает каждый: лучшей отправной точки для путешествий по Юго-Восточной Азии не найти. Увидеть все дворцы, храмы, каналы, рынки, ночные клубы, бары на крышах, дизайнерские магазины и кварталы с уличной едой за три дня невозможно, но попробовать стоит.

Пятница

Прилет

Из аэропорта Суваннапум до города проще всего добираться на такси. Средняя стоимость поездки — 250 бат, таксисты включают счетчик без напоминания, но чаще всего плохо понимают английский. Чтобы не кружить по закоулкам, лучше заранее с сайта отеля распечатать схему проезда на тайском. Избежать пробок можно, попросив водителя ехать по скоростным магистралям, — это обойдется в лишние 70 бат. Другой способ оказаться в Бангкоке — сесть на экспресс, который пустили в город этим летом. Дорога до центра занимает 15 минут, билет стоит 150 бат.

Ужин с видом

За хитами тайской кухни есть смысл отправиться в ресторан Long Table (48 Sukhumvit Sof 16, +66 (0)2 302 25 57, www.longtablebangkok.com) на двадцать пятый этаж отеля Column Tower. Балкон с видом на небоскребы Сукумвита, хорошая винная карта и разнокалиберные тайские знаменитости обеспечили Long Table репутацию главного заведения района. За обеденным столом длиной 25 метров посетители заказывают лимонный суп, в который здесь добавляют сибасс, и утиную грудку с гарниром из морепродуктов. Пару раз в месяц в Long Table проходят шумные вечеринки, которые неизменно заканчиваются прыжками в бассейн под открытым небом.

Дижестив на крыше

Начните вечер с коктейля на крыше шестидесятиэтажного отеля Banyan Tree — в баре Moon (21/100 Sathon Tai Road, +66 (0)2 67912 00, www.banyantree.com). Даже из-за барной стойки весь город видно как на ладони, а ветер и прозрачные ограждения из стекла создают иллюзию полета. Коктейль Siam Sunrays усиливает ее в разы: к холодной водке бармены добавляют чили и каффир-лайм. Неподалеку, на крыше отеля Le Fenix, коктейли пьют лежа. В баре Nest (33/33 Sukhumvit Soi 11, +66 (0)2 25 50 63 89, www.thenestbangkok.com) гости валяются в гамаках и кроватях, под ногами растет трава, а бармены смешивают напитки по классическим рецептам. Этажом выше — бассейн, но плавать там можно только в купальниках. На входе в бар действует минимальный дресс-код, актуальный для всех модных заведений города: обувь должна быть закрытой, и никаких шорт.
Бангкок (бар Moon)

Ночная жизнь

Вечеринки в бангкокских клубах начинаются рано и к двум часам ночи большинство заведений уже закрывается. В клубе Bed Supperclub (26 Sukhumvit Soi 11, +66 (0)2 65135 37, www.bedsupperclub.com) весело с момента открытия: футуристические интерьеры и западные диджеи каждые выходные собирают здесь аншлаг. У бара есть с десяток разных наград, а здешние бармены выпускают книги с собственными рецептами коктейлей. Попробуйте коктейли с личи и отправляйтесь в клуб Tapas Room (114/17-18 Silom Soi 4. +66(0)2 23447 37, www.tapasroom.net). Местные диджеи чередуют хаус и афробит, и на танцполе не протолкнуться. Если силы никак не кончаются, нужно ехать на улицу Каосан — главное во всей Юго-Восточной Азии место встречи бэкпекеров, где бродил герой Ди Каприо в начале фильма «Пляж». Тут везде играет музыка, мимо шныряют уличные торговцы с тележками с лапшой и жареными тараканами, а татуировки делают прямо на тротуарах (не надо). На Каосан работает круглосуточный ирландский паб Mulligan's (265 Khaosan Road. +66 (0)2 629 44 77, www.muiligans thaiiand.com). Закажите пинту местного пива Singha и ввяжитесь в философский спор с престарелым хиппи — избежать этого все равно не получится.

Суббота

Завтрак в парке и прогулка по реке

До наступления жары самое приятное место для завтрака — лужайка в парке Лумпини. Здесь торгуют фруктами, жареным беконом и свежесваренным кофе со сгущенкой, а на газонах каждое утро тайцы устраивают массовую гимнастику: занимаются тай-чи и стоят в позе собаки мордой вниз. Перекусив, отправляйтесь к реке Чао-Прайя. Добираться туда интереснее всего на поезде Skytrain, который петляет между небоскребами на высоте пятого этажа. Ближайшая к реке станция называется Saphan Taksin. Около пирса всегда толкается стайка водных такси. Садитесь на «медленное такси» (то, что без флажка), прокатитесь мимо храмов и выходите около плавучего рынка у причала Та-Чанг. Там можно приступить ко второй части завтрака: миска острого супа с лапшой и порция горячего карри не оставляют от похмелья и следа.

Большой дворец и массаж

Большой дворец — грандиозный комплекс, в котором можно провести полдня. Кроме самого дворца, где уже четвертый век живет королевская семья, в него входят музей древнего оружия, храм Изумрудного Будды (нефритовая статуэтка — один из национальных символов) и храм Ват Пхо, куда стоит зайти, чтобы посмотреть на 46-метрового Лежащего Будду, от головы до ног покрытого золотом. Заодно загляните в школу тайского массажа, которая работает прямо при храме. В прохладном зале не только учат правильно разминать мышцы, но и делают массаж всем желающим — это лучшее, что можно сделать после долгой прогулки.
Бангкок (храм Ват Пхо)

Спа и аперитивы

С тех пор как премьер-министр страны поселился в Сукумвите, переулок номер 31 превратился в самое буржуазное место в округе. Тут, например, работает один из лучших в городе спа-салонов — Oasis Spa (64 Sukhumvit Soi 31, +66 (0)22 62 2122, www.bangkokoasis.com). Если нет времени на обертывание с кокосом и пилинг с йогуртом, можно забежать на фирменный часовой массаж ног (1200 бат) — его делают в тенистом дворике у бассейна. Рядом с Oasis Spa недавно открылся винный бар Wine Loft (24/1 Sukhumvit Soi 31, +66(0)2 26000 27). Карта включает больше трехсот наименований вина со всего мира, что для Таиланда редкость. Кроме того, здесь есть дегустационный автомат — опасная штука, на которой вечер может стремительно закончиться. После пары бокалов просекко идите в бар Face (29 Sukhumvit Soi 38, +66 (0)2 713 60 48, www.facebars.com) в деревянном доме по соседству. В густом саду негромко играет фанк и мешают коктейли, которые можно пить, лежа на кровати с балдахином.

Азиатская кухня и живой джаз

Этажом выше бара Face, в ресторане Hazara (29 Sukhumvit Soi 38, +66 (0)2 713 60 48, www.facebars.com), готовят блюда североиндийской кухни. Вырваться из подушек стоит хотя бы ради пряного черного дала, кусочков домашнего сыра и карри с гигантскими креветками. Чуть дальше, в том же переулке 31, стоит колониальный особняк бутик-отеля Eugenia (267 Sukhumvit Soi 31, +66 (0)2 259 9011, www.theeugenia.com), который похож на дом-музей Индианы Джонса: на стенах висят коллекции экзотических жуков, на полу лежат шкуры зебр, а мебель исключительно антикварная. При отеле работает паназиатский ресторан D.B.Bradley. Шеф смешивает все на свете: в крабовый суп мисо добавляет, например, спагетти. В том же отеле есть бар Zheng Не, где подают закуски и сервируют файф-о-клок с мини-сэндвичами и булочками сконами. Провести остаток вечера лучше всего в Brown Sugar (231/20 Sarasin Road, +66 (0)2 250 0103) — джаз-клубе в районе парка Лумпини. В темном зале с кирпичными стенами играют музыканты со всего мира: тайской певице могут аккомпанировать немецкий контрабасист и ударник из Норвегии. Лучше приходить пораньше, чтобы занять столик у самой сцены. Ближе к концу выступления на сцену можно отправить записку с заказом — артисты, как правило, не прочь отойти от намеченной программы.

Воскресение

Рынок Чатучак и азиатские дизайнеры

На самом большом рынке в Таиланде есть абсолютно все: от картин и гитар до игрушек и велосипедов. Потеряться на Чатучаке можно в первые пять минут, поэтому лучше сразу идти к сектору 26. Там попадаются лавки с лампами и псевдостаринными шкатулками, наивные хлопковые платья, винтажные пальто, серьги в виде хот-догов и миллион других мелочей за копейки. Через час, когда голова пойдет кругом, подкрепитесь миской том-яма с острым салатом из зеленой папайи в первом же приглянувшемся кафе.

Магазины и современное искусство

Третий этаж торгового центра Siam Center (989 Rama I Road, www.siamcenter.co.th) этим летом превратили в шоу-рум главных тайских дизайнеров. Концепт-стор так и называется: Siam Center on Third. Здесь можно купить жизнерадостную одежду Baking Soda, графичные платья Theatre с вырезами в неожиданных местах и виниловые сумки для повзрослевших рейверов Kloset & Etcetera. В соседнем центре Siam Paragon (991/1 Rama I Road, +66(0)2 6901000) есть бутик Shanghai Tang с одеждой китайских дизайнеров. Кроме шелковых платьев в стиле фильмов Вонга Кар Вая здесь есть необычные аксессуары вроде нард, отделанных замшей и перламутром. Лучший способ отдохнуть от покупок — отправиться в центр современного искусства ВАСС (939 Rama I Road, +66 (0)2 2146 63 08, www.bacc.or.th). У входа стоит гигантская статуя гуманоида, а внутри всегда проходит что-нибудь любопытное — вроде выставки японских художников или экспозиции французского промышленного дизайна XX века.

Обед в доме-музее Томпсона

В бывшую резиденцию американского шелкового магната Джима Томпсона приезжают в первую очередь ради еды. В меню здешнего кафе Thompson (6 Kasemsan Soi 2, Rama I Road, +66 (0)2 216 73 68, wwwjimthompsonhouse.com) — тайские специалитеты: например, зеленый карри и салат с жареным говяжьим фаршем, чили и кинзой. Садиться нужно на террасе у пруда с лотосами и карпами. В самом музее тоже много интересного: после того как Томпсон сгинул в малайских джунглях, его дом открыли для посещений. Антикварный фарфор, ночные вазы в форме лягушек и рыб, хрустальные канделябры и керамические табуреты с подогревом по-прежнему находятся в идеальном состоянии и, кажется, ждут внезапного возвращения хозяина.
Бангкок (дом-музей Томпсона)

ВИЗА

На срок до 30 дней виза не нужна.

ДЕНЬГИ

Тайский бат (Bt, ТНВ) Bt 100 = $3,14.

КОГДА ЕХАТЬ

Январь: +32°С.
Апрель: +35°С.
Июль: +32°С.
Октябрь: +31°С.
Самая комфортная погода — с ноября по март.
Сезон дождей — с июня по октябрь, когда за сутки проходит пара сильных, но кратковременных ливней.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Прямые регулярные рейсы летают в Бангкок из Москвы, а в сезон - также из Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Хабаровска. Из европейской части России часто дешевле и комфортнее добираться с пересадкой на Ближнем Востоке — в Дубае, Абу-Даби, Дохе или Стамбуле.
Москва — Бангкок: «Аэрофлот», Thai Airways, время в пути — 9 ч 30 мин.

ГДЕ ЖИТЬ

До недавних пор выбор жилья в Бангкоке сводился либо к огромным сетевым гостиницам, либо к непритязательным гест-хаусам. Положение дел постепенно меняется: последние несколько лет здесь регулярно открываются небольшие симпатичные отели.

Sukhothai

13/3 South Sathorn Road
+66(0)2 344 88 88
www.sukhothai.com
двухместный номер — от Bt 4900.
люкс
Оазис с большим садом посреди небоскребов. Отель, ничем не уступающий по комфорту номеров и сервису таким признанным столпам роскоши, как Peninsula, Mandarin Oriental и Shangri-La.

Eugenia

267 Sukhumvit Soi 31
+66(0)2 259 9011
www.theeugenia.com
двухместный номер — от Bt 5450.
вилла
Трехэтажный колониальный особняк в переулке около резиденции премьер-министра. Медные ванны, кровати под москитными сетками, чучела и рога на стенах, деревянные скрипучие полы и внутренний двор с бассейном.

Seven

3/15 Sawasdee 1, Sukhumvit Soi 31
+66(0)2 662 09 51
www.sleepatseven.com
двухместный номер — от Bt 2990.
бутик-отель
Шесть комнат с балконами, большими кроватями и доками для айпода и бар-библиотека, где, по задумке хозяев, постояльцы должны встречаться и знакомиться.

Luxx

6/11 Decho Road
+66(0)2 635 88 00 
ww.staywithluxx.com
двухместный номер — от Bt 2100.
бутик-отель
Маленький дизайнерский отель на 13 номеров с деревянными ваннами и собственным садом. Новый филиал — побольше, с бассейном — находится около парка Лумпини и называется Luxx XL.

Bhuthorn

96-98 Phraeng Bhuthorn Road
+66(0)8 51 807100
www.thebhuthorn.com
двухместный номер — от Bt 3200.
пансион
Столетний торговый дом в старом центре (около Большого дворца и Ват-По) недавно перестроили в заведение на три номера в колониальном стиле. Завтраки и чай подают в тенистом дворике.

1
Добавлено: 6-11-2016, 09:39
0
2 947
robertivanov

Предыдущая публикация

Каменные столбы Центральной Анатолии люди населяли задолго до основания Рима и Афин, но встроенные в скалу гостиницы с просторными номерами, Wi-Fi и ресторанами органической кухни начали появляться здесь лишь недавно. Мы отправились в Каппадокию изучить один из первых отелей этого типа: Argos in Cappadocia на склонах...

Осень — самое подходящее время отдать себя на растерзание массажистам, терапевтам, натуропатам и специалистам по аюрведе. В этом номере мы выбрали девять спа-отелей подальше от больших городов: во дворце магараджи и в средневековом замке, под водой и в джунглях, для сыроедов и мясоедов, с винными процедурами и...

Ферментированные напитки из кактусов делали еще майя, индейцы хуичол придумали употреблять пейот для общения с потусторонним миром, а конкистадоры, у которых кончилось бренди, научились гнать водку из агавы. Наш специальный корреспондент отправился изучать многообразие отравляющих веществ, которые порождает суровая...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх