Когда лучше ехать в Египет

Климат

В Египте можно отдыхать круглый год. Однако летом температура может быть очень высокой, особенно на юге страны, где сконцентрировано большинство мест, связанных с древней историей. Поэтому по возможности лучше избегать поездок в июне, июле и августе, когда дневная температура в этом районе может постоянно держаться на отметке +40°С. Но если вам пришлось посетить страну в этот период, будьте готовы вставать очень рано, так как рассвет — это лучшее время для осмотра достопримечательностей.
Луксор и Асуан идеальны для посещения зимой, когда температура воздуха более умеренная, а небо даже в январе остается ясным. К сожалению, на севере страны холод все-таки ощущается; зимние дни в Каире могут быть облачными, а вечера довольно прохладными, в то время как в Александрии часто идет дождь. Лучшее время для посещения всех частей страны — весна и осень, когда удастся избежать туч на севере и жары на юге.

Рамадан

Постарайтесь не приезжать в Египет во время священного месяца Рамадан, когда мусульмане соблюдают пост с рассвета до заката. Многие рестораны и кафе закрыты, в магазинах и офисах меняется график работы, все расписания срываются.
Точные сроки Рамадана меняются каждый год, так как в исламе используется лунный календарь.

Календарь событий

Январь

Каирская международная книжная ярмарка

Проходящий в Каирском выставочном центре трехнедельный литературный фестиваль, в котором участвуют местные и зарубежные издатели.

Фестиваль искусства «Васт-эль-Балад»

Двухнедельная программа выставок, театральных представлений, вечеров поэзии и музыки в галереях, кафе и других местах.

Февраль

Международный турнир рыболовов

Проводится в Хургаде на Красном море, где собираются рыболовы со всего мира.

День рождения Рамсеса II

Отмечается 22 февраля каждого года, когда лучи солнца первый раз в году проникают во внутреннее святилище храма в Абу-Симбеле, освещая расположенную внутри статую Рамсеса II.

Июль

Фестиваль восточного танца 

Проходящий по всему Египту фестиваль танца живота, во время которого известные профессиональные танцовщицы-египтянки дают показательные выступления и уроки любителям восточного танца со всего мира.

Август

Фестиваль туризма и товаров

Реклама египетской продукции со всех регионов страны, продажа товаров по сниженным ценам.

Сентябрь

Александрийский кинофестиваль

Небольшой международный фестиваль.

Фестиваль экспериментального театра

Международный десятидневный фестиваль, во время которого можно увидеть выходящие за рамки общепринятого театральные постановки, представляемые на различных площадках по всему Каиру.

Октябрь

Международный фестиваль Александрии

Четырехдневные торжества, на которых присутствуют делегации из всех городов, называющихся Александриями (более 40 по всему миру).

Ралли фараонов 

Одиннадцатидневная автомобильная гонка по пустынной трассе протяженностью 4700 км, которая начинается и заканчивается у пирамид и привлекает соперников со всего мира.

Коронация Рамсеса II

Отмечается 22 октября, когда солнечные лучи второй раз в году проникают во внутреннее святилище храма в Абу-Симбеле, освещая расположенную внутри статую Рамсеса II.

Празднование годовщины битвы при Эль-Аламейне

На праздновании годовщины этого важного сражения Второй мировой войны присутствуют участники битвы как из стран-союзников, так и из стран «оси».

Ноябрь

Фестиваль арабской музыки

Десятидневный фестиваль традиционной арабской музыки, проходящий в различных местах по всему Каиру.

Декабрь

Международный Каирский кинофестиваль

Двухнедельный фестиваль с конкурсными отборами новых фильмов со всего мира, на котором присутствует множество звездных гостей

Как приехать в Египет

Египет — относительно дешевое место назначения, однако вы можете сэкономить деньги на авиабилеты, приезжая не в сезон или купив «горящую» путевку.

Комплексные туры

Лучше всего иметь местного туристического агента, который достает билеты и подтверждает полеты, договаривается о номере в отеле, ведет переговоры с шоферами и гидами. Для этого на сайте otpusk.com вы можете сравнить цены и купить у одной из туристических компаний пакетный или горящий тур в Египет по самой привлекательной цене. В случае его покупки туристическая компания берет на себя все заботы о приобретении билетов, проживании в отеле, питании, экскурсионной и развлекательной программах. Горящие и комплексные туры могут быть как групповыми, так и индивидуальными.

Прибытие на самолете

Большинство туристов прилетают в Каир, хотя международные рейсы также прибывают в аэропорты Александрии, Луксора, Хургады и Шарм-эль-Шейха. Каирский международный аэропорт находится в 25 км к северо-востоку от центра города. Большинство гостиниц организуют доставку гостей из аэропорта на машине. Если вам надо самим проехать в центр города, лучше всего воспользоваться такси. Поездка стоит 10 долларов и займет от 30 минут до часа, в зависимости от положения на дорогах. Существует также регулярное автобусное сообщение аэропорта с центром Каира.

Перемещение внутри Египта

Круизы по Нилу

Путешествовать по Египту и не отправиться в круиз по Нилу —  все равно что побывать в Лас-Вегасе и не поиграть там в азартные игры. Традиционным всегда было плавание от Каира вниз по реке к Луксору, но с начала 1990-х годов для безопасности путешественников туристическим судам запретили проплывать по Среднему Египту. Поэтому корабли с туристами отправляются в плавание на три-четыре ночи между Луксором и Асуаном, останавливаясь в Иене, Идфу и Ком-Омбо. У каждой крупной гостиничной компании и у каждого туроператора есть свое судно на Нила. В частности, компании «Аберкромби и Кент'с» — принадлежат роскошные корабли «Sun Boat III», рассчитанный на 40 человек, и «Sun Boat IV», рассчитанный на 84 человека, на которых превосходно кормят.

Круизы по озеру Насер

Круиз по озеру Насер, от Большой плотины в Асуане вниз к величественным храмам в Абу-Симбеле, может быть не хуже путешествия по Нилу. По озеру постоянно курсируют пять кораблей. Два из них, «М. S. Eugenie» и «М. S. Qasr Ibrim», значительно отличаются от остальных. Они сделаны в стиле конца XIX века и выглядят как плавучие дворцы. На них имеются бассейны, джакузи и подается великолепная французская кухня. В пустыне для пассажиров устраиваются коктейльные вечеринки, а в Абу-Симбеле их ждет специальное (только для них) светозвуковое представление.

1
Добавлено: 15-04-2019, 07:49
0
76
Clevoldlela

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх