Путешествие по Доминикане

Путешествие по Доминикане - карта, достопримечательности, маршруты

Санто-Доминго - Столица Доминиканы

Санто-Доминго, столица Доминиканы.На втором по величине из Больших Антильских островов — на гористом Гаити раскинул свои обширные владения легендарный город Санто-Доминго. Во многом именно с него, основанного в 1496 г младшим братом Христофора Колумба (1451-1506 гг.) Бартоломе (Бартоломео, 1461-1515 гг.), началась «европейская» часть истории Америки. Город занимает юго-восток Гаити, располагаясь на реке Осаме, в низменности на самом берегу Карибского моря, и вот уже более пяти веков выполняет роль главного местного порта. Осама четвертая по величине река в стране и, к сожалению, одна из первых по уровню загрязнения: на ее берегах расположены многочисленные трущобы, жители которых сбрасывают отходы прямо в воду, как и электростанции, фермерские хозяйства и промышленные предприятия. А ее дно буквально заполнено судами, затонувшими или севшими на мель и свидетельствующими о бурном прошлом порта.

0
12 435

Доминикана - Доминиканская Республика

Доминиканская Республика, государство в Северной АмерикеИ до прихода европейцев здесь было неспокойно: племена индейцев-араваков, первых известных жителей острова, в начале VII в. потеснили индейцы тайно, а тех в свою очередь около 1100 г. — карибы. Араваки, тайно и карибы постоянно воевали друг с другом. Когда же 5 декабря 1492 г. Христофор Колумб высадился на Гаити, тайно увидели в европейцах сверхъестественных существ, принесших им весть о долгожданном мире и благоденствии.
А Колумб и его спутники в открытой ими земле — часть Китая, Японии или Индии, к которой они, собственно, и шли. Так и стали коренные американцы индейцами. Сам же остров был назван Эспаньола. Надеждам тайно на благоденствие с пришельцами не суждено было сбыться: европейцы экспортировали в Новый Свет не только авантюризм, энергию и культуру своего мира, но и болезни, от которых у индейцев не было иммунитета, и за короткий срок от них погибли сотни тысяч тайно. Что не помешало испанцам продолжать освоение острова. В 1496 г. брат Колумба Бартоломео основал на южном берегу острова город Санто-Доминго.

0
5 981
Наверх