Путешествие по Кубе

Путешествие по Кубе - карта, достопримечательности, маршруты

Западная часть Центральной Кубы

На границе провинций Гавана и Матансас стоит мост Бакунаягуа — самый высокий на Кубе. По дороге, что идет через него, можно быстрее всего попасть из огромной Гаваны на золотые пески всемирно знаменитого пляжа Варадеро.

Восточная часть Центральной Кубы

Испанцев так впечатлила красота этих мест, что они назвали основанный ими город не в честь одного святого, а всей Святой Троицы — Тринидад.

0
1 900
Пинар-дель-Рио и Артемиса

Провинция Пинар-дель-Рио и Артемиса отличается мягким климатом и живописными ландшафтами. В основном это горы, заросшие гигантскими дикими орхидеями долины, пальмы и сосны.

0
8 120
Сантьяго-де-Куба (город)

Для поисков легендарного золота испанцы основали город, откуда было удобно снаряжать разведывательные экспедиции. А рядом с городом порабощенные индейцы вместе с привезенными рабами выращивали на плантациях «зеленое золото колоний» — табак.От столицы Кубы города Гавана Сантъяго-де-Куба отделяют примерно 870 км. Город разрастается, а одноименный муниципалитет уже сейчас самый густонаселенный

0
4 387
Гавана (столица Кубы)

Гавана — очень популярный у туристов город. Лучшая ее часть, Старая Гавана, стала «Достоянием человечества» — по предложению ЮНЕСКО в 1982 г. Гавана переживала и бедные, и богатые годы, каждая из эпох отразилась на лице города.

0
16 377
Республика Куба

Хотя у современных кубинцев и сохранились гены первых жителей острова, все-таки историю Кубы с XVI в. кровью и железом написали европейцы. Название Куба Христофор Колумб (1451-1506) решил оставить за новой территорией потому, что примерно так называли свою землю местные индейцы. Великий мореплаватель, однако, даже не подозревал, что это остров. Он упрямо стремился в Индию и Китай, и, по его

0
6 436
Наверх