Путешествие по Кубе

Путешествие по Кубе - карта, достопримечательности, маршруты

Сантьяго-де-Куба

город Сантьяго-де-КубаДля поисков легендарного золота испанцы основали город, откуда было удобно снаряжать разведывательные экспедиции. А рядом с городом порабощенные индейцы вместе с привезенными рабами выращивали на плантациях «зеленое золото колоний» — табак.
От столицы Кубы города Гавана Сантъяго-де-Куба отделяют примерно 870 км. Город разрастается, а одноименный муниципалитет уже сейчас самый густонаселенный на Кубе. Удобное положение в заливе создало все условия для превращения Сантьяго-де-Куба в важнейший порт страны.
Для колониальной архитектуры города Сантъяго-де-Куба характерны яркие цвета фасадов, огромные балконы с колоннами и арками, дающие тень навесы на окнах.

0
3 390

Гавана - Столица Кубы

Город Гавана, столица Кубы, город тропического социализмаГавана — очень популярный у туристов город. Лучшая ее часть, Старая Гавана, стала «Достоянием человечества» — по предложению ЮНЕСКО в 1982 г.
Гавана переживала и бедные, и богатые годы, каждая из эпох отразилась на лице города.

0
15 284

Республика Куба

Республика Куба, «Остров Свободы» в Карибском море, Северная АмерикаХотя у современных кубинцев и сохранились гены первых жителей острова, все-таки историю Кубы с XVI в. кровью и железом написали европейцы. Название Куба Христофор Колумб (1451-1506) решил оставить за новой территорией потому, что примерно так называли свою землю местные индейцы.
Великий мореплаватель, однако, даже не подозревал, что это остров. Он упрямо стремился в Индию и Китай, и, по его расчетам, эта земля была не что иное, как некая область, сопредельная с Китаем, о чем бесстрашный капитан прочитал в книге о путешествии Марко Поло. Колумб до конца отказывался верить в то, что Куба — именно остров.
0
5 347
Наверх