Лос-Анджелес

Лос-Анджелес, самый большой город по площади в США, Калифорния.Город Ангелов

В 1781 г., по настоянию губернатора обеих Калифорний Фелипе де Неве, на карте появился поселок под названием El Pueblo de Nuestra Senora la Reina de los Angeles sobre El Rio Porciuncula (с исп. «Селение Девы Марии, царицы ангелов, на реке Порсьюнкула»). Так началась история города Лос-Анджелеса.
Сегодня в Лос-Анджелесе живут представители более чем 140 стран, говорящие как минимум на 224 различных языках. Современную культуру и внешний вид города формируют этнические кварталы, среди которых есть Китайский, Корейский, Таиландский, Филиппинский, Маленькая Армения и Маленькая Эфиопия. Также Лос-Анджелес — один из крупнейших в США центров проживания русскоязычного населения: здесь издается русскоязычная пресса, организуются гастроли артистов из России, работают «русские» магазины и рестораны.
Помимо «голливудских» киностудий, в Лос-Анджелесе находятся Американская академия киноискусства и Американский институт кино, проводится ряд кинофестивалей, в том числе Лос-Анджелесский кинофестиваль независимого кино.

Самый большой город Калифорнии

Лос-Анджелес никак не назовешь обычным городом. Это настоящая легенда и «магнит» для «свободных художников». Большинство из них живет в Голливуде. 
Чтобы составить полное представление о Лос-Анджелесе, нужно в конце недели присоединиться к колонне автомобилей, медленно двигающейся по шоссе Малхолланд Драйв в направлении холмов, на которых расположился Голливуд. Оттуда открывается величественный вид: с севера — на долину Сан-Фернандо, а к югу — на Голливуд и Даунтаун.
На восточной стороне голливудских холмов можно издалека заметить впечатляющую своей длиной надпись из 15-метровых букв Hollywood, ставшую синонимом американской кинематографии. На возвышении, близ Бульвара Сансет («Бульвара заходящего солнца») в западном Голливуде, расположились многочисленные резиденции деятелей кино, представителей интеллектуальной элиты и знаменитых актеров. На Бульваре всегда можно встретить кино и театральных продюсеров в окружении представителей массмедиа. Еще большие толпы людей притягивает Венис, или Венеция, — самый экстремальный американский пляж.
Самое привлекательное место — набережная Бордвок, где расположены кафе и бары, организуются уличные представления, а в конце недели собирается несметное число гуляющего народа. Единственное, чего боятся жители Лос-Анджелеса, — это землетрясений, которые могут уничтожить это чудесное место.
карта города Лос-Анджелес

Общая информация

Самый большой город в Калифорнии; в США он первый по территории и второй по населенности.
Основными городскими районами, которые обычно выделяют в Лос-Анджелесе, являются: Центр; Восточный Лос-Анджелес; Южный Лос-Анджелес; Саут-Бей и Гавань (South Bay/Harbor); Голливуд; Мид-Вилшир; Вестсайд (который включает Западный Лос-Анджелес); долина Сан-Фернандо.
Языки: английский, испанский.
Религия: преобладает христианство.
Валюта: американский доллар.
Наиболее интересные части города: Даунтаун, Голливуд, Беверли-Хиллс, Санта-Моника, Вествуд, пляж Венис, или Венеция.
Главные горные массивы: Сан-Габриель, Санта-Моника, Санта-Анна.
Аэропорт: Международный аэропорт Лос-Анджелес.

Цифры

Площадь: по данным бюро переписи населения США, общая площадь Лос-Анджелеса составляет 1290,6 км2, в том числе 1214,9 км2 — суша и 75,7 км2 — водные пространства.
Население: 3 833 995 чел. (2008г.) (41% белые, 38% латиноамериканцы, 11% афроамериканцы); в агломерации Большой Лос-Анджелес — 17 775 322 чел.
Плотность населения: 3155,8 чел./км2.
Самая высокая точка: пик Сестры Элси (1548 м).
Средняя высота над уровнем моря: 340 м.
Протяженность автодорог: 1200 км.
Протяженность береговой линии: 65 км.

Экономика

Промышленность: фармацевтическая, авиационно-космическая, нефтеперерабатывающая, электроника (производство микропроцессоров), автомобилестроение, производство кинопродукции.
Туризм.

Климат и погода

Субтропический — теплая зима, жаркое, сухое лето.
Средняя температура: в январе между +7ºС...+18ºС, а в июне — +17ºС. .+24ºС.

Достопримечательности

■ Центр города (Музей современного искусства Лос-Анджелеса. Юнион-сквер и Бродвей);
■ Голливуд (Китайский театр Граумана, киностудия «Юниверсал»);
■ Беверли-Хиллс;
■ Ранчо Ла-Брея (район асфальтовых озер) — собрание окаменелостей;
■ Пляжи Санта-Моники и Вениса (Венеции);
■ Музей Гетти в Малибу.

Любопытные факты

■ В павильонах кинокомпании «Юниверсал» можно посмотреть на декорации к знаменитым фильмам, таким как, например, «Челюсти» и «Психо».
■ Ма Голливудском бульваре расположена Аллея славы, выложенная звездами с именами выдающихся киноактеров, деятелей телевидения, грамзаписи и театра.
■ Родео-Драйв в Беверли-Хиллс — одна из самых дорогих торговых улиц в мире.
■ Недалеко от Лос-Анджелеса находится Диснейленд — знаменитый на весь мир развлекательный парк.

18
Добавлено: 18-11-2010, 16:01
0
7 512
Angel

Предыдущая публикация

Калифорнию вполне можно было бы считать раем на земле, если бы не один недостаток: частые землетрясения. Йосемитский национальный парк — одно из живописнейших мест Калифорнии. Крутые скалы, перерезанные водопадами, как будто стоят на страже долины, раскинувшейся на 11 км в длину и 800 м в ширину. Верхушки скал,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх