Путешествие по Колумбии

Путешествие по Колумбии - карта, достопримечательности, маршруты

Сан-Агустин

Археологический парк Сан-АгустинДо инков там, где сейчас государство Колумбия, жила цивилизация, от которой остались только многочисленные статуи людей, богов, животных и существ совершенно невероятных. Инки уничтожили создателей статуй, но сами каменные изваяния сохранили, почему — неизвестно...
Часто встречаются статуи, состоящие из двух фигур, объединенных в одну композицию, смысл которой утерян, но наличие в руках у многих идолов палиц заставляет сделать предположение, что это стражи, охраняющие вечный покой усопших.
В научной среде нет единства относительно того, кто же именно создал скульптуры Сан-Агустина, число версий исчисляется сотнями.
0
1 577

Медельин - Город Колумбии

МедельинГород Медельин находится в предгорьях северной части Анд, у колумбийского горного хребта Центральная Кордильера, на высоте выше полутора километров над уровнем моря. Медельин стоит в окружении семи холмов, каждый из которых носит собственное имя: Воладор, Нутибара, Эль-Пикачо, Санто-Доминго, Пан-де-Ацукар, Ла-Асомадера и Эль-Сальвадор. Эти возвышенности сплошь покрыты лесной растительностью и придают городу особое очарование.
0
9 776

Богота - Столица Колумбии

Богота, Столица Колумбии.Столица Колумбии находится на берегу небольшой речки Рио-Сан-Франсиско. В настоящее время реку заключили в подземный коллектор, чтобы застроить образовавшуюся территорию. В древнейшие времена на месте Боготы находилось озеро, питавшееся этой рекой, но впоследствии высохшее.
Экваториальное местонахождение мало сказалось на климате Боготы: по причине того, что город находится на большой высоте над уровнем моря, здесь совсем не жарко. Более того, это — одна из немногих экваториальных столиц на планете, где круглый год случаются заморозки, а то и буйные снегопады. Не менее часты здесь землетрясения Богота стоит в сейсмической зоне, - но сила их, как правило, невелика. Здесь всегда высокая влажность — из-за облаков, что спускаются с гор и создают эффект теплицы.

0
14 776

Колумбия - Страна кофе и изумрудов

Республика Колумбия, государство в Южной Америке.Первые поселения на землях Колумбии, о которых известно ученым, существовали еще в XV в. до н. э. и принадлежали племенам индейцев муисков. Но открытие Америки Христофором Колумбом стало поворотным моментом в судьбе Колумбии: освоением новых территорией сразу же занялись испанцы. Поначалу попытки создать колонии не приносили результатов, так как индейцы давали пришельцам отпор. Тем не менее в 1525 году в Колумбии на побережье Карибского моря появляется первый испанский город - Санта-Марта.
0
5 257
Наверх