Путешествие по Суринаму

Путешествие по Суринаму - карта, достопримечательности, маршруты

Парамарибо - Столица Суринама

Парамарибо (столица Суринама)Президентский дворец, деревянный собор Петра и Павла и другие памятники голландской колониальной эпохи на набережной реки Суринам в старом центре Парамарибо.
Гвиану открыли испанцы в 1499 г., но не заинтересовались ею, так как золота тогда не нашли. Зато голландцы, англичане и французы боролись за эти земли на протяжении XVII-XIX вв., пока окончательно не поделили ее на три части уже после наполеоновских войн.
0
6 751

Суринам

Республика Суринам, государство в Южной Америке.Много веков назад крошечная Республика Суринам, чьи территории расположены к северу от Бразилии, была заселена индейскими племенами. Столетие за столетием местные жители оставались верны традициям предков, занимаясь земледелием и охотой.
Ход истории этих краев совершенно изменился, когда в 1498 г. Христофор Колумб положил начало исследованию Нового Света.
А в 1499 г. испанский конкистадор Алонсо де Охеда стал первым европейским исследователем просторов Суринама. Правда, поначалу испанцы не особенно заинтересовались суринамскими землями и стали продвигаться в глубь материка.
Привлекать европейских колонизаторов эти земли стали, когда по Старому Свету разошлись слухи о легендарном Эльдорадо, обладавшем баснословными богатствами.
С тех пор многие европейские государства были заинтересованы в создании своего торгового представительства в этой области. Первыми оказались голландские купцы: в 1551 г. на берегу реки Суринама появилось постоянное поселение.
Испанцы, ожидавшие большую выгоду от обладания этими территориями, отвоевали их у Нидерландов в конце шестнадцатого столетия. А уже в 1630 г. Суринам перешел во владения англичан.

0
6 852
Наверх