Зачем нужна туристическая страховка

Часто на форумах и в тематических сообществах, посвященным разным поездкам, можно встретить жалобы туристов на медицинское обслуживание за границей. Предметом жалобы становятся высокие цены на медицинские услуги и необходимость оплачивать счета, которые высылают даже на родину незадачливым туристам. Для избежания подобных проблем давно придумали туристическую страховку, подобрать можно на https://socstrah24.ru/insurance/strahovanie-puteshestvennikov/, где представлен рейтинг страховых компаний. Главное – знать, на что обратить внимание при ее выборе и в каких ситуациях от страховых взносов пользы не будет.

Зачем нужна туристическая страховка

Что дает туристическая страховка

Туристическая страховка – это взнос, при совершении которого человек становится застрахованным на время поездки. Если с ним что-то произойдет на отдыхе в другой стране, страховая компания будет обязана выплатить компенсацию. Медицинская страховка включает также оплату необходимой медпомощи, которую оказывали пострадавшему туристу. На имущество туриста действие страховки не распространяется – если в багаже есть ценные вещи, целесообразно застраховать их по отдельной программе.

Когда нельзя рассчитывать на выплаты

Перед выплатой по страховому случаю представители компании изучают обстоятельства происшествия с туристом. При наличии следующих обстоятельств в выплате могут отказать:

  1. Турист сам стал причиной произошедшего. Если человек совершал действия, которые несли угрозу его здоровью и жизни, в том числе действия, запрещенные местными правилами и действующим законодательством. Так в выплате отказывают, если человек заплыл за буйки во время плавания, на спор полез в клетку к хищнику и т.д.
  2. Турист не находился на отдыхе во время страхового случая. Иногда люди по каким-то причинам в последний момент не садятся в самолет или автобус, которые должны увезти их в другую страну. Если турист остался в стране проживания, но с ним что-то произошло – страховая компания не будет платить компенсацию.
  3. Турист посетил страну, в которой не действует выбранная страховка. Как правило, туристическая страховка рассчитана на то, что человек все время отдыха пребывает на территории выбранной страны. При желании посетить несколько государств, придется подбирать соответствующую страховую программу. При самовольной же поездке в другое государство компания в случае наступления страхового случая компенсацию не выплачивает.

При выборе страховки туристу предстоит обращать внимание на перечень страховых случаев, сроки действия страховки и место ее действия (например, сразу уточнить, попадает ли под действие страховой программы несчастный случай в самолете, или же страховка начинает действовать только по прибытии в аэропорт другой страны).


2
Добавлено: 21-03-2021, 15:40
0
37
Fabergemt

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...