Страны Южной Америки — История — География

История и география стран Южной Америки

Тропа Инков

Тропа Инков, вымощенная обтесанным камнем, протянулась в направлении императорского города Мачу-Пикчу, что расположился на вершине горного хребта на высоте 2450 м над уровнем моря, возвышаясь над долиной реки Урубамба.

Чавин-де-Уантар

На фото северная платформа — одна из построек комплекса Чавин-де-Уантар. Предположительно, она служила для проведения церемоний, смысл и характер которых пока еще остаются загадкой для исследователей. За платформой видны руины пирамидальных храмов.

0
12 587
Ольянтайтамбо (город)

Террасы Ольянтайтамбо предназначались для выращивания зерна. Вдоль них была оборудована хитроумная система орошения, которая функционировала, даже если город находился в осаде.

1
11 363
Ла-Плата (эстуарий)

Название этой реки или залива существует уже давно, однако не утихают споры относительно его происхождения и значения. Если местные жители отстаивают романтическую версию о залежах серебра на этих берегах, то ученые предлагают куда более прозаичную, но более точную с точки зрения географии и истории.

0
2 511
Тукуме (пирамиды)

Уака Ларга — самая высокая и длинная пирамида археологического комплекса Тукуме. Хорошо заметны вертикальные борозды, оставленные на ее поверхности ливневыми дождями.

0
22 339
Пачакамак (город)

Со всех концов страны в Пачакамак устремлялись паломники, иногда пешком преодолевая сотни километров. На его алтарь паломники возлагали самые первые плоды урожая и самые первые цветы сезона.

0
10 491
Наверх