Страны Северной Америки — История — География

История и география стран Северной Америки

Юкатанский пролив

На фото в водах Юкатанского пролива, у побережья мексиканского мыса Каточе, резвятся бесчисленные стаи скатов — восточноамериканского бычерыла, словно парящего в океанской тишине на огромных крыльях.

0
2 329
Ла-Вента (древний город)

Расцвет города пришелся на VIII—IV вв. до н. э. Угасание центра в Ла-Венте произошло между V и IV вв. до н. э. Причину историки видят в изменении течения рек и истощении земель, а также переориентации торговых маршрутов.

Восточная Куба (провинции)

Восточна Куба — на фото побережье залива Гуаканаябо, по которому прошелся сильнейший ураган «Деннис» в 2005 г. Горы Съерра-Маэстра, что виднеются на заднем плане, хотя и немного, но помогли сдержать яростные порывы ветра, едва не уничтожившего эти земли провинции Гранма.

Западная часть Центральной Кубы (провинции)

На границе провинций Гавана и Матансас стоит мост Бакунаягуа — самый высокий на Кубе. По дороге, что идет через него, можно быстрее всего попасть из огромной Гаваны на золотые пески всемирно знаменитого пляжа Варадеро.

Восточная часть Центральной Кубы (провинции)

Испанцев так впечатлила красота этих мест, что они назвали основанный ими город не в честь одного святого, а всей Святой Троицы — Тринидад.

0
3 611
Девисов пролив

Жизнь в Девисовом проливе и на его берегах целиком определяют два течения, господствующие в этих студеных водах.

0
4 804
Наверх