Интересные места Украины

Низкие цены соблазняют многих туристов посетить Украину. В такое путешествие стоит отправиться, ведь Украина манит многочисленными памятниками и местами, где можно встретить природные парки и дикую природу. Представляем субъективную подборку самых интересных мест, которые мы можем увидеть в этой стране.

Интересные места Украины

Львов

Бывшее польское окно на Восток, мультикультурный город и свидетель непростой истории народов, сегодня открывает свои двери для туристов, изголодавшихся по культуре и развлечениям. Город, неоднократно осажденный врагами, восхищает необычным смешением большинства архитектурных стилей. Посещение следует начать со Старого города, который был внесен в список ЮНЕСКО в 1998 году. На его территории много исторических храмов: Латинский собор (Латинський кафедральний собор), часовня Боимов (Каплиця Боїмів), Армянский собор (Вірменський кафедральний собор Успіння Пресвятої Богородиці), но и светские архитектурные жемчужины: Черный дом (Чорна кам'яниця), Королевский дом (Палац Корнякта) или Оперный театр (театр опери).

Помимо Старого города эксперты ЮНЕСКО также оценили собор Св. Юра (Архикатедральный собор Святого Юра у Львові, работа архитекторов позднего барокко) и памятники Львовского Подзамче. Туристы также стремятся посетить львовские некрополи: Лычаковское кладбище (Личаківський цвинтар) и менее известное Яновское кладбище (Янівський цвинтар). После тягот осмотра достопримечательностей можно расслабиться в одном из львовских пабов, и надо признать, что развлекательное предложение города является одним из лучших в Украине. Стоит упомянуть тематические пабы, такие как: Мазох (Мазох-кафе), Дом Легенд или Гасова Лампа.

Киев

Гордая столица Украины сегодня представляет собой мегаполис с почти трехмиллионным населением. Город с многовековой историей всегда играл очень важную роль в регионе. И хотя многие его памятники затерялись во мраке истории, посещение Киева точно не будет скучным.

Стоит посмотреть Собор Премудрости Божией (Софійський Собор) и Печерскую Лавру (Печерська лавра), резиденцию главы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. В Киеве тоже очень интересные музеи. Любителям современной истории обязательно стоит посетить Музей истории Украины в годы Великой Отечественной войны (Національний музей истории Украины у Другій світовій війні) и Музей войны в Афганистане. Интересными учреждениями также являются Музей одной улицы (Музей одной улицы) и Музей Булгакова (Дім Листовничьего). В Киеве также есть Музей Чернобыля (Национальный музей «Чорнобыль») — также стоит отметить, что в городе можно заказать экскурсию на территорию бывшей атомной электростанции и заброшенный город Припять.

Одесса

Многие туристы приезжают в Одессу, чтобы увидеть город, построенный практически на пустом месте в 18 веке. В девятнадцатом и двадцатом веках Одесса прославилась как важный порт, а также местопребывание многочисленных преступников, развивших особую субкультуру. Во время Великой Отечественной войны советская армия на два месяца задержала здесь наступающих немцев и румын. За эти заслуги Сталин сохранил за Одессой звание «Город-герой».

Пляжи являются самыми популярными в этом черноморском порту. Туристы также стремятся посетить крупнейший в Украине дельфинарий и океанариум (Одесского дельфинария «Немо»).

Также может быть довольно приятно прогуляться по центру города, где среди югендстиля и исторической архитектуры мы можем увидеть Оперный театр (Одеський Національний Академічний театр Опери та Балету), бывший Торговый дворец Потоцких или Палету. Конечно, нельзя пройти мимо знаменитой Потемкинской лестницы, где Сергей Эйзенштейн снимал фильм «Броненосец Потемкин». Памятник Героической обороне Одессы (Меморіал героїчної оборони Одеси) расположен в южной окраине города, включает в себя небольшой музей и выставку военной техники.

Чорногора

Этот горный массив (часть Бескидов) многие туристы считают одним из последних диких горных районов в этой части континента. Неудивительно, что здесь можно очень долго бродить и не встретить живой души. Следует отметить, что многие пешеходные тропы плохо (или совсем не) немаркированы, а встречи с медведями хоть и не очень часты, но возможны. С другой стороны, если мы хотим испытать приключение где-нибудь в диких «природных обстоятельствах», то где, как не здесь? Лучшими отправными точками для походов в эти горы являются города и деревни, расположенные к западу от Коломыи (например, Ворохта - Воро́хта). В 2007 году первичный буковый лес, покрывающий Чарногору, был внесен в список ЮНЕСКО.


1
Добавлено: 19-06-2022, 10:46
0
52
maxmakaroni8

Предыдущие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...