Как различать электросамокаты

Для свободного передвижения по городу в современных магазинах представлены разные типы альтернативного транспорта. Один из них — электросамокат. Ниже мы расскажем, чем отличаются между собой представленные модели, какие из них предпочтительнее.

Как различать электросамокаты

Тип электродвигателя

Здесь различают два вида электросамокатов:

  • Цепные. Передача импульса происходит ведущему колесу через цепь. По такому же принципу ездит мопед и мотоцикл. Цепной электросамокат достаточно мощный, но во время движения издает сравнительно много шума. Считается, что в случае ремонта изношенные детали мотора у такой модели заменить сложнее.
  • Самокаты с колесом мотором. Наиболее популярны сегодня. Работают достаточно тихо, выдают хорошую скорость. Электросамокаты с колесом мотором можно найти с передним, задним и полным приводом.

Аккумулятор

Современные электрические самокаты представлены с двумя вариантами аккумуляторов: литий-ионными и свинцовыми. В первом случае батарея способна проработать до трех лет, рассчитана в среднем на 1000 подзарядок. Но такое транспортное средство будет стоить гораздо дороже. Кроме того, литий-ионный аккумулятор боится низких температур.

Свинцовые батареи нуждаются в более длительной зарядке. Имеют меньшую емкость. Относительно их преимуществ — более выгодная стоимость и устойчивость к низким температурам.

Количество колес

Здесь различают двух- и трехколесные электросамокаты. Двухколесный — наиболее популярный. Конструкция компактная, мобильная, позволяет свободно передвигаться по любым рельефам. Двухколесные самокаты чаще предпочитает молодежь.

Трехколесные транспортные средства могут быть оснащены двумя колесами спереди или сзади. В обоих случаях это более устойчивая модель. Иногда трехколесный самокат оснащают дополнительным сидением, что делает комфортным передвижение даже на дальние расстояния. Но учтите, что трехколесный самокат достаточно громоздкий и тяжелый.

Тип конструкции

Различают складные электрические самокаты и монолитные. Первый вариант подойдет тем, кто планирует часто перевозить транспортное средство или имеет ограниченное пространство для его хранения. Складной электросамокат можно выбрать по механизму складывания:

  • Классический. Собирается с помощью встроенного рычага. Его нужно дожать до щелчка.
  • Кнопочный. Модель складывается при помощи кнопки, которую чаще локализуют под декой. Ее прикрывают заглушкой.
  • Super ReinForce. Здесь за складывание отвечает предохранительная трубка, расположенная у основания деки и рамы.

Дополнительные критерии выбора

Опытные консультанты интернет-магазина Алло рекомендуют выбирать транспортное средство по таким критериям.

  • Возрастная категория.
  • Вес.
  • Диаметр колес.
  • Материал рамы.
  • Грузоподъемность.

При необходимости воспользуйтесь помощью продавца в магазине. Специалист подскажет, какой электросамокат подойдет конкретно вам под ваши запросы.


1
Добавлено: 20-07-2022, 15:06
0
40
Anthonyden

Предыдущие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх