Игровые ноутбуки – для игр дома и в дороге

Какой игровой ноутбук будет лучшим?

Часто на дискуссионных форумах для геймеров задается вопрос, какой игровой ноутбук выбрать? По сравнению с другими ноутбуками, этот, предназначенный для игр, должен иметь выделенную видеокарту и действительно мощный процессор. Кроме того, больше оперативной памяти с более высокой тактовой частотой, чем у мультимедийного компьютера. Лучший геймерский ноутбук Asus будет иметь SSD, который в наше время с новейшими видеоиграми становится основой для комфортных игр в хорошем качестве. Такой ноутбук до сих пор отличается своим дизайном, часто хищным и агрессивным. Игровые ноутбуки будут работать как дома, так и в путешествии.

Игровые ноутбуки – для игр дома и в дороге

Что касается игр, то лучше всего использовать новейший графический процессор

Если вы планируете играть только на ноутбуке, делайте ставку на модели с графическим процессором GeForce RTX. Такие карты используют две новейшие технологии nvidia – технологию трассировки лучей и DLSS. До сих пор трассировка лучей использовалась только в других медиа, потому что раньше она была слишком требовательна к играм. С картой RTX на борту вы уже можете наслаждаться этой технологией, которая, анализируя лучи света, обеспечит фотореалистичное изображение, полное потрясающих отражений в режиме реального времени. Последняя технология, с другой стороны, поможет игровому ноутбуку справиться с этой задачей, а за счет масштабирования изображения обеспечит более высокую частоту кадров, сохранив при этом качество изображения, близкое к родному разрешению. С игровым ноутбуком с RTX-картой внутри вы можете быть уверены в будущем вашего нового оборудования.

Ноутбуки с картами AMD также являются очень хорошим вариантом для игр. AMD FidelityFX Super Resolution является эквивалентом DLSS для лучшей производительности без явной потери качества. Более того, вы получите выгоду от этой технологии не только на картах серии RX 6000 или RX 5000, но и на некоторых картах NVIDIA или интегрированных графических чипах AMD RDNA и RDNA 2.

Игровой ноутбук с процессором Intel или AMD?

Для игр, которые не слишком требовательны, достаточно процессора от Intel Core i5 или AMD Ryzen 5 серии. Тогда вы можете рассчитывать на высокую частоту кадров при средних настройках графики в последних видеоиграх на рынке. В свою очередь, дальнейшие предложения, такие как процессоры из серии Intel Core i7 и Intel Core i9 или AMD Ryzen 7 и AMD Ryzen 9 подойдут даже для детальной работы над графической или сборочной программой. Процессор такого класса обеспечит гораздо лучшую производительность в играх при разрешении выше стандартного Full HD и высоких настройках графики.

Экран ноутбука и частота обновления

Среди игровых ноутбуков выделяются ноутбуки с диагональю экрана от 14 до 16,1 дюйма или свыше - 17 дюймов. Очень важную роль здесь играет частота обновления экрана, которая с этим типом ноутбука начинается от 120 Гц. Это крайне важно для соревновательных игр, когда вы заботитесь о преимуществах большой частоты кадров. Когда ваш игровой ноутбук достаточно мощный, чтобы выдавать около 144 кадров в секунду в вашей любимой видеоигре, подумайте о ноутбуке с частотой обновления 144 Гц, который будет отображать каждый из этих кадров. Обновление, соответствующее кадру, позволяет заметить разницу. Это даст вам преимущество перед игроками, которые этого не видят.

Также стоит упомянуть доступные технологии G-Sync и FreeSync. Они предназначены для идеальной синхронизации видеокарты с экраном. Они используются для решения проблемы знаменитого разрыва экрана, т.е. разрыва отображаемого изображения. В отличие от V-Sync, эти технологии являются более продвинутыми. Они не только не так сильно влияют на производительность, но и не вызывают задержек.

Заводская клавиатура и периферийные устройства

Заводские клавиатуры в игровых ноутбуках также сделаны с учетом геймеров. Клавиши могут характеризоваться стопроцентным анти-двоением и выдерживают даже более 20 миллионов нажатий. И, конечно же, такая клавиатура имеет подсветку. Однако ничто не мешает вам использовать свою собственную. Просто подключите игровую клавиатуру через соответствующий USB-порт. Вы можете сделать то же самое с игровой мышью. А с помощью кабеля и порта HDMI можно перенести изображение на экран монитора или телевизора. Все по мере необходимости.

Охлаждение игрового ноутбука и специальные режимы

Это не похоже на то, что при покупке игрового ноутбука вы должны считаться с покупкой охлаждающей подставки, чтобы поддерживать низкую температуру. Некоторые игровые ноутбуки поставляются с более эффективной системой охлаждения. И это еще не все, ведь есть еще те, которые при включении специального режима будут максимально выжимать из CPU и GPU. Тонко настроенная система охлаждения эффективно рассеивает тепло, выделяемое компонентами.

Звук ноутбука не означает плохое качество

Владельцы новых игровых ноутбуков уже могли узнать об этом. Звук, исходящий от динамиков ноутбука - забота компаний, которые ежедневно занимаются производством аудиооборудования. Сами ноутбуки также предлагают технологии, которые способны усиливать и улучшать звук. Кроме того, вы можете свободно настраивать его в зависимости от того, играете ли вы в видеоигру, смотрите фильм или находитесь на важной видеоконференции.

Компьютер или игровой ноутбук – что лучше?

Самая большая загадка в истории компьютеризированного человечества – что выбрать, ПК или игровой ноутбук? Если вы планируете настольный игровой ПК, выберите игровой ПК. В его случае вы можете модифицировать компоненты и заменять их более новыми для повышения производительности. Игровой ноутбук является лучшим выбором, когда у вас недостаточно места для вашего ПК и монитора. Современные игровые ноутбуки обеспечивают действительно высокую производительность, предлагая значительную частоту кадров и разрешение экрана с разрешением Full HD и даже QHD и 4K. А в случае путешествия вы упакуете свой ноутбук в сумку или рюкзак.

Игровой ноутбук для графического дизайнера или видеоредактора

Дело в том, что игровые ноутбуки зачастую представляют собой настоящие комбайны, позволяющие интенсивно работать с программами для графики, редактирования видео или различными проектами. Это действительно хороший вариант для мобильных графических дизайнеров или людей, создающих скромные проекты на компьютерных игровых движках. Или, может быть, вы просто ищете устройство для своего ребенка, которое, выполнив домашнее задание, могло бы позволить себе час или два развлечений? Универсальность игровых ноутбуков означает, что вам больше ничего не понадобится в офисных и мультимедийных функциях.

Кто делает лучшие игровые ноутбуки?

Серии TUF Gaming или ROG от ASUS, а также игровые ноутбуки MSI, Lenovo или Razer являются одними из лучших игровых ноутбуков. Для игроков, которым нужны современные компоненты для самых требовательных производств на рынке видеоигр. Какой из них вы бы не выбрали – вы не сбиваетесь с пути, ведь каждому ноутбуку есть что предложить. От специального охлаждения Coldfront, через режим Turbo для лучшей производительности, до специального программного обеспечения, такого как PredatorSense или Razer Synapse. В наше время им нечего стыдиться по отношению к настольному компьютеру, ведь они также способны обеспечить изображение отличного качества и плавности без видимых задержек.


0
0
50
BrianNub

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх