Как выбрать робот-пылесос? Что нужно знать перед покупкой

Растущая популярность роботизированных пылесосов означает, что все чаще мы уже не задумываемся о том, стоит ли покупать робота-пылесоса, а скорее о том, какую модель выбрать. То, что устройство будет самостоятельно пылесосить и мыть полы, никого не удивит. Однако есть много дополнительных особенностей и очень важных мелочей, на которые стоит обратить внимание при сравнении предложений. Давайте посмотрим, что мы можем ожидать от робота-пылесоса.

Как выбрать робот-пылесос? Что нужно знать перед покупкой

Робот-пылесос – преимущества

Роботы-пылесосы присутствуют на рынке так долго, что их вид перестал вызывать сенсацию. Изначально они только пылесосили, но со временем производители расширили свои возможности. Какие функции влияют на комфорт использования робота?

Популярным решением являются моющий робот пылесос iRobot. Мытье позволяет рассматривать заботу о чистоте полов как полностью автоматизированный процесс. 

Благодаря роботам-уборщикам мы получаем:

  • время, которое мы должны были бы посвятить уборке полов,
  • всегда чистые полы,
  • улучшение качества воздуха (благодаря фильтру HEPA мы уменьшаем количество аллергенов),
  • ниже, чем в случае с традиционным пылесосом, потребление электроэнергии,
  • программируемые и автоматические циклы очистки.

На что обратить внимание перед покупкой робота-пылесоса?

Есть некоторые различия между роботами для мытья полов. На какие детали стоит обратить внимание.

Одновременная уборка пылесосом и влажная уборка

Только некоторые роботы имеют функцию пылесоса и влажной уборки одновременно, и такая функция очень желательна. Это позволяет быстро и комплексно мыть пол, а также облегчает автоматическую работу, согласно графику, ведь нам не придется заменять роботизированное оборудование.

Регулировка интенсивности мытья полов

Благодаря этой функциональности мы можем поддерживать высокую эффективность робота-пылесоса, независимо от степени загрязнения пола.

Зоны без влажной уборки

Это дает нам возможность определить, какие части дома робот должен пропустить при мытье пола. Он может обходить, например, ковры. Какие участки должны быть исключены из уборки, определяется в приложении, управляющем роботом.

Приложение для робота-пылесоса

Управление работой робота-пылесоса через смартфон уже является стандартом, но сколько возможностей предлагает нам мобильное приложение, может существенно варьироваться в зависимости от выбранного устройства. Запуск любой программы уборки по запросу и возможность установить график работы – это абсолютный минимум, но при принятии решения о том, какой робот-пылесос будет для нас лучшим, стоит выбрать самый богатый вариант приложения.

Робот-пылесос на нескольких этажах

То, как робот перемещается по нашей квартире, зависит от используемых датчиков и виртуальной карты. Благодаря тому, что робот изучает планировку помещений, он может работать более эффективно, ведь его маршрут будет более рациональным. Если наш дом или квартира имеет несколько этажей, давайте выберем робота-пылесоса, программное обеспечение которого может справиться с работой на нескольких этажах. В противном случае робот не запомнит карту квартиры, а ее маршрут будет более хаотичным, что заставит уборку занять больше времени.

Уборка отдельных комнат

Очень практичной функцией, связанной с картой, является возможность заказать уборку только выбранной комнаты. Это позволяет мгновенно удалять грязь с выбранного места по требованию, не определяя зоны и не программируя работу робота в приложении.

Сотрудничество робота-пылесоса с виртуальным помощником

Если у нас есть виртуальный помощник, все, что вам нужно, это соответствующая голосовая команда, и робот убирает кухню, пока мы спокойно садимся за стол. Чтобы это стало возможным, обратим внимание на то, имеет ли приложение, управляющее роботом-пылесосом, возможность работы с системами умного дома и виртуальным помощником, например Alexa или Google Home.

Робот-пылесос – какие размеры?

Размер робота влияет на его функциональность. Чем он меньше, тем больше шансов, что он поместится под шкаф, кровать или другую мебель на ножках. В свою очередь, малый диаметр робота облегчает ему маневрирование в узких уголках или под креслами. Стоит учесть этот критерий и сравнить физические параметры робота-пылесоса с мебелью, которую мы имеем.


1
0
81
Alla Khashper

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...