Как опубликоваться в научном журнале

Хотя вы можете добиться значительного прогресса в исследованиях в стенах в своей лаборатории, а вот рассказать о них всему миру сопряжено с рядом препятствий и требует многих лет терпения. В нашей статье https://statti.in.ua/ru/ мы расскажем об этом не лёгком, но вполне реальном, если всё сделать грамотно, процессе.

Как опубликоваться в научном журнале

Как происходит процесс публикации?

Весь процесс можно разделить на 3 основных этапа:

  • предварительная подача;
  • подача и рецензирование;
  • также процесс публикации после принятия.

Предварительная подача

Для автора, желающего опубликоваться, процесс предварительной подачи является одним из самых важных этапов. В ходе этого процесса необходимо учитывать множество факторов.

Выбор целевого журнала. Прежде чем выбрать журнал, просмотрите несколько его статей и убедитесь, что ваше исследование соответствует его тематике.

Все ученые знакомы с концепцией импакт-фактора. Ученые хотят, чтобы их исследования были опубликованы в журнале с самым высоким импакт-фактором, и очень легко быть предвзятым в пользу своих исследований. Попросите отзывы у своих коллег, чтобы получить непредвзятую и реалистичную оценку влияния вашего исследования.

Написание рукописи: как только вы определили целевой журнал, ознакомьтесь с его правилами подачи статей для авторов. Изучите критерии авторского права журнала и включите соответствующие ссылки, относящиеся ко всем заимствованиям изображений и материалов.

Что касается самой статьи, следуйте принципам научного письма. Рассказывайте свою историю логично (не в хронологическом порядке), чтобы привлечь внимание редактора и рецензента.

Представление и рецензирование

Письмо редактору: Распространенной ошибкой является повторение аннотации статьи. Это сопроводительное письмо призвано дать общую картину.

Если редактор убедится в ценности вашего исследования на основании вашего сопроводительного письма, ваша рукопись будет отправлена на рецензию независимым рецензентам. После рецензирования редактор журнала свяжется с автором-корреспондентом. Существует три возможных результата рецензирования: принятие, отказ или принятие с исправлениями, причем последний вариант очень распространен.

Письмо с опровержением редактору: Как правило, в процессе повторного представления своей статьи вы сдаете 2 документа: исправленную рукопись с выделенными новыми изменениями и письмо с опровержением замечаний рецензента.

После получения обратной связи, лучше всего рассматривать комментарии по отдельности, абзац за абзацем. Вы можете отклонить любое предложение рецензента, если представите убедительное обоснование.

Долгожданная публикация

Как правило, на этом этапе с вами свяжется редактор, чтобы обсудить все необходимые изменения в плане форматирования. После внесения правок вы получите печатную копию. Этот материал будет опубликован как можно скорее; обеспечьте точную корректуру. Помечайте любые исправления как можно четче. По запросу организуйте оплату за публикацию без задержек.


1
0
78
seedslave9

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...