Электросамокаты с сиденьем — определяем все за и против

Электросамокаты с сиденьем активно используются как для прогулок и катания с детьми в парках, так и в качестве транспорта для регулярных поездок на работу, учебу или по другим делам. При покупке нового средства передвижения пользователям необходимо решить: выбрать обычный самокат или с дополнительными опциями. Разбираемся, в каких ситуациях сидячий электротранспорт действительно удобен и эффективен.

Электросамокаты с сиденьем — определяем все за и против

Преимущества электросамокатов с сиденьем

Благодаря удобному сиденью с подушкой и спинкой поездка становится гораздо комфортнее и приятнее. Это особенно важно для людей с ограниченной подвижностью, пожилых, беременных и детей. Сидячие электросамокаты — универсальное и экономичное решение для повседневных городских передвижений. Кроме высокого комфорта при езде, такие устройства позволяют перевозить небольшой груз, что решает вопрос транспортировки покупок и вещей. Еще один важный плюс устройств — возможность длительных поездок. По сравнению с классическими стоячими моделями, пользователь может значительно снизить физическую нагрузку на ноги, спину и плечи, исключая необходимость постоянно балансировать. Это актуально для езды на дистанции до 30–50 км.

Недостатки электросамокатов с сиденьем

Основные минусы таких электросамокатов — габариты, вес и стоимость. Размер колеса таких моделей обычно составляет от 10 до 16 дюймов. Это делает их более устойчивыми при езде, однако менее компактными и портативными, чем 8–10-дюймовые стоячие электросамокаты:

  1. Из-за более крупных колес и наличия сиденья вес устройства находится в пределах 20–35 кг, в зависимости от модели. Это несколько затрудняет их переноску и подъем по ступенькам при необходимости.
  2. Из-за конструктивных особенностей сидячие электросамокаты проигрывают обычным в скорости и динамике/маневренности примерно на 20–30%.

Также стоит отметить довольно высокую цену устройств.

Сферы использования

Сидячий электросамокат станет наиболее удобным решением для постоянных поездок на средние и дальние дистанции (от 5 до 30 км) — например, на работу и обратно домой. Также они оптимальны для комфортных длительных прогулок в парках вместе с детьми, что будет безопаснее и приятнее. Еще одно перспективное применение — использование в качестве средства передвижения людей с ограниченной мобильностью.

Выводы и перспективы

Электросамокаты с сиденьем — отличное решение для тех, кому важен высокий комфорт в поездках средней и большой протяженности, кто регулярно возит с собой грузы. Такие модели оптимальны для людей с ограниченной подвижностью и пожилых. Главные минусы сидячих электросамокатов — значительные габариты и вес (хотя есть и компактные модели), а также высокая цена. В ближайшие годы, вероятно, появятся более технологичные и недорогие модели.


0
0
59
Kai Greeneson
Мир путешествий

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх