Выбор правильного смесителя для кухни и в ванную

Удобный смеситель для уборной или кухни — ключевой элемент сантехники. Чаще всего их изготавливают из латуни: этот материал надежный, долговечный и не боится коррозии. Разбираемся, какие основные виды смесителей и типы смешивания существуют.

Выбор правильного смесителя для кухни и в ванную

Виды смесителей по назначению

Сантехника бывает:

  1. Для душа. Краны там лишнее, но к смесителю присоединены две лейки — верхняя и нижняя. Обязательно быстрая и понятная регулировка температуры с помощью рычага, двух вентилей или термостата.
  2. Для ванны. Берут модели с длинным изливом, чтобы быстро наполнить ванну водой. Типы смешивания такие же, как в душе, но реже используется термостат.
  3. Для раковины. На кухне удобнее сантехника с коротким изливом. Точность температуры не так важна. Чаще можно увидеть однорычажные краны.
  4. Для умывальника. Оптимальны смесители с коротким изливом и быстрой настройкой воды. Для экономии ставят однорычажные модели или термостат.
  5. Для биде. В биде используются смесители с подвижным изливом. Самый популярный тип — однорычажное смешивание.

Выбирая кран, учитывайте, как часто вы им пользуетесь. Если много моете посуду, есть смысл взять термостатическое смешивание, чтобы каждый раз не регулировать температуру. Или если пользуетесь ванной чаще как душем, то можно поставить короткий излив, можете посетить каталог смесителей по ссылке.

Типы смешивания

Собственно смесители получили свое название, потому что их задача смешивать воду оптимальной температуры. Разберемся с основными типами:

  • Однорычажный. Горячая и холодная вода поступают из соответствующих труб и смешивается в кране. Напор и соотношение регулируется одним джойстиком. У однорычажных моделей цельный корпус, что увеличивает срок службы и снижает риск поломки.
  • Двухвентильный. Классическая модель с вентилями под холодную и горячую воду. Не слишком удобная, ведь приходится угадывать каждый раз, какие положения вентилей оптимальные. Радует невысокой ценой.
  • Термостатический. Первый тип электронного смешивания. В модели есть блок управления, на котором можно зафиксировать оптимальную температуру. Оптимальный вариант для ванны, душа.
  • Сенсорный. В кране установлен датчик, который подает воду при приближении рук. Неплохой вариант для умывальника или кухонной раковины. Обычно температура и напор регулируются заранее. Минус — высокая цена по сравнению с другими видами смешивания.

Дизайн смесителей разнообразный. Можно найти модели с яркими глянцевыми или матовыми цветными покрытиями. В Украине огромное количество поставщиков с сертифицированной продукцией от зарубежных брендов и отечественных производителей.

Монтаж смесителя несложный, но лучше доверить его мастеру. Особенно, если вы собираетесь менять коммуникации. Хороший смеситель прослужит долгие годы без поломок. Главное не забывайте вовремя менять картриджи.


1
0
42
Sevilja Aviv
Мир путешествий

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх