Что делать путешественнику без ВПН в Китае

Путешествуя по другим странам, современные туристы активно пользуются массой сетевых ресурсов. Они стараются сразу же иллюстрировать свои впечатления фотографиями необычных мест. Но при посещении Китая путешественника ждут несколько небольших сюрпризов, о которых стоит немного рассказать. Китай – закрытая страна, щепетильно оберегающая своё медиапространство. Чтобы не терять доступ к своим привычным приложениям, рекомендуем ознакомиться с дополнительной информацией. Какой VPN работает в Китае можете узнать здесь.

традиции Китая

Что интересного в Китае?

Наверное, самое главное, зачем туристы едут в Китай – это культура. То есть в целом, то, как ведут себя китайцы, как разговаривают, как строят дома и какие традиции поддерживают. Дело в том, что философия, привычки и традиции Китая формировались на протяжении долгих веков и практически не изменились. Разве что, некоторые бытовые жизненные принципы трансформировались в угоду современным технологиям. Интересно, что в городской застройке можно встретить как технологически инновационные небоскрёбы, так и традиционные домики в старом стиле. 

Кухня Китая

Культура продовольствия в Китае не имеет особой чёткой выраженной тенденции. В разных регионах может быть реализованы разные подходы и ингредиенты для отражения локального колорита. Но, в целом, различают 8 основных видов: 

  • сладкая кантонская;
  • аньхойская;
  • ароматная, сладкая и свежая фуцзяньская;
  • масляная и разноцветная хунаньская;
  • кухня цзянсу;
  • шаньдунская;
  • острая сычуаньская;
  • чжэцзянская.

В качестве основного ингредиента в блюдах обычно используются зерновые. Мясо же употребляется меньше, но тоже в достаточных объёмах. Белый рис – самый популярный продукт в рационе китайцев. Чаще всего варится, реже жарится. Любят в Китае и лапшу. Её разновидностей существует несчётное множество, самых разнообразных форм, текстур, составов. 

Экономика Китая

Китай обладает мощной, практически нерушимой экономикой. Он лидирует и по импорту товаров и по их экспорту. Частично это связано с особым подходом к экономике, а также с удивительным трудолюбием китайцев. В каждом городе имеется масса различных лавочек, хозяйств, предприятий, в которых китайцы работают не покладая рук. 

Спорт и культурные особенности

Китайцы очень любят играть в настольный теннис. Они просто лидеры по этому виду спорта. Огромное количество людей в Китае занимается настольным теннисом. Собственно, поэтому они чаще всего и занимают лидирующие места на различных международных олимпиадах и соревнованиях. 

Любителей компьютерных игр в Китае много. Что интересно, здесь запрещена приставка Sony PlayStation. В то же время Xbox, Nintendo разрешены. Что касается интернета, то Китай – первая страна, в которой стали официально лечить от интернет-зависимости. 

Интернет и ограничения

Многие популярные международные социальные сети здесь запрещены. Например, Facebook, Instagram и Twitter. Кроме того, заблокированы многие издания, которые могут транслировать критикующие власть тезисы. Но, хотя внутренняя сеть и защищена Великим файрволлом, способы обойти ограничения всё же есть. Самый простой и легко реализуемый – использование VPN сервиса. Но, так как правительство активно борется и с ними, то устанавливать ВПН лучше до пересечения границы страны. И выбирать лучше всего платный сервис. Дело в том, что коммерческие продукты обладают большими возможностями к расширению, нежели бесплатные. К тому же, они могут гарантировать высокую скорость соединения, стабильность и большое количество серверов по всему миру. Поэтому перед поездкой в Китай, чтобы не оказаться за бортом интернета, есть что подготовить и собрать в путь.


0
Добавлено: 12-05-2022, 21:04
0
38
Полина Яцюк Полина Михайловна

Предыдущие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...