Какие наушники взять в путешествие?

Путешествие, обычно продолжительное, — это прекрасная возможность послушать любимую музыку или книгу. Чтобы это было возможно, стоит иметь при себе подходящее оборудование – наушники, которые позволят полностью погрузиться в звуки, не реагируя на раздражители и шумы доносящиеся извне.


Какие наушники взять в путешествие?


Как правило, наушники следует выбирать с учетом их последующего использования. Более того, выбор правильной модели, которыми являются беспроводные наушники Marshall, обычно связан с их дизайном. Конечно, это не означает, что для конкретного применения подходит только один тип наушников, а то, что в данной ситуации отдельные конструкции могут работать лучше, чем другие. Итак, какие наушники могут сопровождать нас в дороге? Выбор видимо не из легких. Однако есть различия, которые существенно облегчат принятие правильного решения.

Прежде всего необходимо определить, какой тип конструкции нам подойдет по функциональным или эстетическим соображениям. По типу конструкции наушники делятся на:

  • вставные;
  • внутриканальные;
  • накладные.

Во-вторых, будут ли они типичными проводными наушниками или более продвинутыми беспроводными конструкциями. Итак, на что следует обратить внимание?

Конечно, большие модели для типичного домашнего (аудиофильского) применения, планарные наушники или электростаты, которые требуют взаимодействия со специальными усилителями, для этой цели не подходят. Поэтому важны компактная форма и низкий импеданс, гарантирующие взаимодействие с мобильными устройствами, питающимися от аккумуляторов или батареек.

Таким образом, соответствующие предложения можно найти среди:

  • Спортивные предложения, наушники для бега для активных людей.
  • Мобильные и прогулочные предложения, так называемые наушники для персонального плеера.
  • Для совместной работы со смартфонами.

Также стоит обратить внимание на дополнительные функциональные возможности:

  • Пульт дистанционного управления с микрофоном для проводных моделей.
  • Беспроводная связь с плеером или смартфоном.
  • Система ANC (активное шумоподавление) — настоящая мечта для тех, кто много путешествует или работает в условиях мешающих сосредоточиться, например, внешний шум, громкие разговоры и т.д.

Стоит напомнить, что всего несколько лет назад это была полная новинка, а сегодня производители относятся к этим функциональным возможностям как к ключевым в эффективной борьбе за покупателя.

Важны не только сами наушники

Дополнительные аксессуары к наушникам делают их использование более комфортным и приятным. Некоторые позволяют увеличить долговечность вашей модели и даже изменить ее внешний вид.

Футляр или чехол

Он часто идет в комплекте с более дорогими моделями наушников. При покупке более дешевых наушников стоит самостоятельно «организовать» такую сохранность, когда наушники не используются или когда они кладутся в ручную кладь. Как нетрудно догадаться, основная задача — уберечь наушники от повреждений при транспортировке.

Адаптер для самолета

Он позволяет использовать проводные наушники в самолете, т. е. подключив их к двойному аудиоразъему, расположенному рядом с пассажирским сиденьем.

Амбушюры

Этот элемент может быстро изнашиваться или выходить из строя. Замена поврежденных амбушюр в наушниках (если это позволяет конструкция данной модели) вернет наушникам первоначальный вид. То же самое касается мягкого оголовья.

Вкладыши или подушечки

Вкладыши бывают разных форм и размеров. Они позволяют подогнать внутриканальный элемент под размер ушного канала пользователя. Менее критичны «подушечки» для вставных наушников, размещенные в ушной раковине. Их мягкость или цвет могут определить правильный выбор.


1
Добавлено: 24-06-2022, 21:12
0
88
WilliamKaf

Предыдущие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх