Путешествие по реке на лодках или байдарках

Путешествие по реке на лодках или байдарках

Путешествия по реке на лодках или байдарках относятся к категории спортивного отдыха. Ее участники оздоравливаются, тренируют выносливость и испытывают острые ощущения. Чтобы гарантированно хорошо провести время нужно подготовить снаряжение, которое пригодится в походе, и подобрать место для мероприятия.

Что нужно с собой взять

Планируя активный отдых, следует собрать вещи, фурнитуру и аксессуары для сплава. Их можно приобрести на портале https://aquamania.ua/uk/vse-dlya-lodok/oborudovanie-dlya-naduvnyh-lodok/furnitura-fasten/. В первую очередь следует сложить водное снаряжение – лодки, байдарки, весла, спасательные жилеты и герметические чехлы. Также нужно с собой взять:

  • палатку;
  • туристический коврик;
  • спальный мешок;
  • тент;
  • стол;
  • стулья;
  • газовую горелку;
  • предметы для приготовления и пиши;
  • непортящиеся продукты.

Как подобрать место отдыха

При подборе места для проведения мероприятия, следует учитывать, что на пользующихся популярностью среди любителей подобного вида спорта водоемах может быть много отдыхающих. Поэтому, несмотря на оборудованные места для отдыха и стоянки, на таких реках не стоит сплавляться.

При спуске на воду большой риск столкновения. При сильном течении сложно контролировать скорость, а часто и направление движения, в результате чего лодки или байдарки могут столкнуться и перевернуться. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, лучше обратиться в специализированную компанию, которая подберет водоем и маршрут с учетом опыта участников, погоды и времени года.

Что нужно учитывать при самостоятельном выборе места

Лица, которые уже не в первый раз путешествуют по водоемам, могут самостоятельно подобрать его для времяпровождения. Для семейного отдыха подойдут большие озера, а любителям острых ощущений стоит рассмотреть горные реки. Новичкам лучше выбирать водоемы без порога и препятствий. Спускаться на воду реки со сложным маршрутом и крутыми поворотами стоит только опытным и спортивным участникам.

Подбирая место отдыха, также стоит учитывать его отдаленность от трассы. До некоторых водоемов можно добраться только на личной машине, поскольку отсутствует транспортная развязка. Реки могут располагаться на удалении от трассы, в результате чего придется искать, где поставить машину, и тащить все оборудование на себе.

Вывод

Отдых на воде со сплавом на лодках и байдарках, подойдет для всех желающих, вне зависимости от их степени подготовки. Однако этот фактор оказывает влияние на выбор формата путешествия.


0
Добавлено: 20-06-2020, 13:07
0
103
DavidLA
Планета Земля Путешествие по реке на лодках или байдарках

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх