Увлекательные туры на Камчатку

Путешествие на Камчатку дарит массу возможностей для любого вида отдыха. Полуостров, условно называемый «край Земли», поражает природой с гейзерами, непроходимыми лесами, вулканами, чередующимися с пустынями. Здесь же с гор спускаются бурные реки, а обилие диких животных удивляет!

Увлекательные туры на Камчатку

Незабываемый отдых

Камчатка – далекий край, куда попасть можно только вплавь или по воздуху. Но так далекая Земля становится лишь привлекательней для путешественников из разных стран мира. Активные туры на Камчатку востребованы и не удивительно. При желании можно отправиться в природные парки полуострова, красоту которых сложно сравнить с чем-либо, это:

  • Налыческий;
  • Голубые озера;
  • Быстринский;
  • Южно-Камчатский и пр.   

Многие приверженцы активного отдыха отправляются покорять вулканы, практикуясь в альпинизме, самый высокий в Европе из которых – Ключевской. Интересно принять участие в познавательных экспедициях, ориентированных на знакомство с историей, обычаями края, животным и растительным миром.   

Незабываемые впечатления гарантированы от сплавов по рекам Быстрая, Опала, Авача и пр. Увлекательной остается рыбалка любительского и спортивного формата, где улов представлен форелью и лососем, корюшкой и микижу.

Но и на этом активные туры не заканчиваются. На регулярной основе организуются конные походы, проходящие по долинам и к берегам озер с посещением минеральных уникальных источников, действующих вулканов. Все желающие могут поупражняться в управлении собачьей упряжкой, что вполне возможно в Налычесвком или Петропавловск-Камчатском природном парке.

И дальше Камчатка продолжает удивлять! Доступными являются прогулки по морю, парусный спорт, дайвинг. Если и этого мало для незабываемых впечатлений, можно отдать предпочтение горнолыжным развлечениям, путешествиям на велосипедах.

Уникальные места

Полуостров прекрасен и неизведан до конца человеком. Из самых завораживающих мест отмечается Долина Гейзеров, где повсеместно на большой территории расположены грязевые котлы с горячими источниками, водопады с озерами. А кальдер, представляющий вулкан Узон, можно увидеть только с воздуха.    

В Авачинской бухте находится уникальное скальное формирование «Три Брата». Высоко в горах находятся Голубые озера, где водятся редкие виды рыбы. Косолапые хозяева Камчатки обитают у Двухъюрточного озера, являющегося крупнейшим нерестовым местом полуострова. Всех уникальных мест для посещения невозможно перечесть!  


1
0
44
Евгений Гаврилов

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх