Путешествие в Хургаду

Путешествие в Хургаду
Хургада находится почти в 370 км к юго-востоку от Каира и является самым первым египетским туристическим курортом. За последние двадцать лет небольшая рыбацкая деревня превратилась в процветающий курортный город, наводненный отелями с выходами прямо на пляж.

Что посмотреть в Хургаде

Этот город полностью посвящен туризму. Пляжи и море обеспечивают развлечения в течение дня, а к ночи город загорается уличными огнями ресторанов и баров, а также сувенирных лавок в местах для гуляний. Шорты, футболки и солнцезащитные очки — вот вполне приемлемая для этого места форма одежды. Гамбургеры и пицца преобладают над фаляфилью и кебабами, в меню появляются даже такие блюда, как борщ и пельмени, чтобы угодить огромному количеству русских туристов, которые стали приезжать сюда на отдых после распада СССР. Здесь, только в одном городе, поглощается, вероятно, большее количество алкоголя, чем во всей остальной стране. Большинство туристов прилетают прямо на чартерных рейсах, купив горящий тур на сайте https://www.1001tur.ru/hot/, и для них в отелях международного класса —  «Хилтон», «Марриотт», «Шератон» — имеется полный набор всех удобств и услуг, в том числе собственная полоса берега, так что постояльцам не придется бродить в поисках пляжа. Здесь нет древних памятников, их можно увидеть лишь в качестве символики на футболках, даже арабская и исламская культуры имеют здесь небольшое влияние.
Многие гости Хургады посещают остров Гифтун, плавание на лодке туда занимает около 40 минут. Остров находится под охраной, ежедневно его могут посетить не более ста человек. Несколько туристических баз предоставляют еду и питье, здесь же расположены центры подводного плавания. Однако в целом новое строительство на острове сведено к минимуму, благодаря чему его природа остается ошеломляюще прекрасной. Рыба обычно подается к ланчу, входящему в стоимость путешествия на остров.
дайвинг в Хургаде
Так или иначе, но Хургада, безусловно, стала известной прежде всего благодаря дайвингу. Большинству отдыхающих нравится погружаться в глубины моря, и практически все гостиницы предлагают необходимое снаряжение для погружения в районе рифов. В районе Хургады находятся около десяти коралловых островов, которые можно посетить за один день. Здесь обитает большое количество морских животных, включая акул, скатов-манта, гигантских мурен, а также мириады стай маленьких, ярко окрашенных рыб. В услуги многочисленных местных центров подводного плавания входят курсы для начинающих. Будьте осторожны при выборе дайвинг-центра, так как снаряжение может быть вышедшим из строя или не полностью укомплектованным. Лучше обращаться в центры, прикрепленные к большим отелям и курортным поселениям, где услуги, может быть, стоят чуть дороже, но где работают профессиональные инструкторы и качественнее оснащение.
Для менее смелых существуют лодки со стеклянным дном. Можно также воспользоваться туристической подводной лодкой «Синдбад», которая погружается на глубину 20 м и дрейфует среди рыб. Она пришвартована недалеко от пляжа гостиницы «Синдбад». Если вы хотите поближе взглянуть на морских существ, но не хотите для этого погружаться в море, для вас в Хургаде есть аквариум «Красное море».
Альтернативой беспорядочно расширяющейся Хургаде является новый курортный центр Эль-Гуна, находящийся в 20 км к северу. Основанный одним из египетских магнатов, он включает в себя ряд международных отелей, несколько комплексов из вилл, торговые центры, а также пивоваренный и винный заводы. Лучшим здешним отелем является «Шератон-Мирамар», построенный по проекту архитектора из Индианаполиса Майкла Грейвса на девяти соединенных мостами островах.

1
Добавлено: 13-05-2019, 16:48
0
105
Kemylobeerose

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх