Поездка в Коктебель

Коктебель – крымский поселок городского типа, известное место отдыха. Там много интересных достопримечательностей, которые точно следует посетить туристам, а экскурсии в Коктебеле помогут увлекательно провести время.

Поездка в Коктебель

Пляжи

Хоть морское дно в этом месте песчаное, но на побережье находится крупная галька. Поэтому на отдых следует брать специальную обувь, тогда пребывание на пляжах будет комфортнее.

Местные пляжи бывают частными и бесплатными. На первых территории чистые, поскольку там постоянно убирают. Пляжная область у пансионата «Голубой залив». Место востребовано из-за оптимального размещения и широкого побережья. Недалеко от Карадага располагается пляж «Прибой». На востоке разместился нудистский пляж.

Развлечения и достопримечательности

В Коктебеле развита индустрия развлечений. При этом предлагается традиционная программа. Туристам доступны разные развлечения:

  • рыбалка;
  • прогулки на катерах;
  • дайвинг;
  • серфинг.

Путешественникам, которые любят насыщенный отдых, Коктебель будет скучновато-провинциальным. Но все же и в поселке есть занятия. Увлекательным развлечением считается дельфинарий. Там обитают как дельфины, так и остальные животные – морские котики, белухи.

В поселке есть аквариум, позволяющий познакомиться с подводным пространством. В маленьком павильоне, который находится за дельфинарием, получится увидеть известных черноморских обитателей.

Самый крупный аквапарк Крыма разместился в Коктебеле. Там находятся как бассейны, так и горки, спуски, ванны джакузи, душ, кафе. Предлагаются и экстремальные аттракционы на воде.

Известная достопримечательность – вулкан Карадаг. Это каменистый склон, который входит в состав заповедника, поэтому посетить его можно лишь при заказе экскурсии. Маршрут идет через горы, а на пути появляются прекрасные пейзажи на залив и скалу Золотые ворота.

Другая достопримечательность – птичий парк «Динотерий». Место можно легко найти по особенным полусферам. Особенность заведения заключается в возможности кормления необычных птиц.

Если не хочется посещать привычные экскурсионные программы, следует попробовать другие развлечения. К примеру, можно взять в аренду горный велосипед. Это предоставляет возможность исследования диких троп и бухт самостоятельно. Другой вариант активного отдыха – путешествие на лошадях. А чтобы получить особый заряд эмоций, предлагаются школы парапланеризма.


1
Добавлено: 3-11-2021, 19:08
0
104
Korkmas Urazaev

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...