Загрязнение пресных вод и принцип работы обратного осмоса

Одной из проблем, с которой сталкивается человечество, является загрязнение воды и ухудшение ее качества, что включает в себя неблагоприятные изменения ее физико-химических и биологических (бактериологических) характеристик, вызванные внесением огромных количеств органических и неорганических веществ (твердых, жидких, газообразных), а также радиоактивных.
Загрязнение пресных вод и принцип работы обратного осмоса

Как работает система обратного осмоса?

Один из наиболее совершенных способов фильтрации воды - это система обратного осмоса, также известная как молекулярный фильтр. Не все знают, что это также самый распространенный метод очистки воды, который используют производители бутилированной воды. Осмотические фильтры доступны на потребительском рынке уже 20 лет (ранее они использовались военными для получения чистой воды в полевых условиях). Главным звеном системы обратного осмоса является осмотическая мембрана, которая эффективно очищает воду от большинства примесей, вирусов, бактерий, радиоактивных элементов и т. д. Из всех доступных сегодня на украинском рынке технологий, которые используются для очистки воды, именно она система обратного осмоса, гарантирующая наиболее тщательное удаление вредных веществ из воды в нашем доме. Чтобы купить обратный осмос Киев и других городах Украины, обращайтесь в интернет-магазин Rolfis, где получите профессиональную консультацию по интересующим Вас вопросам.

Как работает обратный осмос?

В системе обратного осмоса используется специальная полупроницаемая мембрана, которая пропускает только молекулы чистой воды и останавливает любые загрязнения, которые слишком велики, чтобы пройти через микропоры осмотической мембраны. Кроме того, профессиональная осмотическая система использует так называемый процесс поперечного потока, который позволяет мембране самоочищаться. В результате загрязненные вещества, захваченные мембраной, не остаются в ней, а уносятся дальше вместе с загрязненной водой. Чтобы процесс обратного осмоса функционировал должным образом, требуется достаточное давление, чтобы протолкнуть воду через мембрану. В домашних системах напор водопроводной воды достаточен для эффективной фильтрации. Конечно, производительность системы обратного осмоса всегда можно увеличить, используя отдельный нагнетающий насос. Обратный осмос - не очень сложный процесс. Фактически, традиционные фильтры для воды, доступные на рынке, работают очень похожим образом, но очищают воду гораздо менее тщательно. Для сравнения: стандартный механический фильтр может улавливать загрязнения размером до 1 микрона. Однако он не задерживает никаких других загрязняющих веществ, кроме обычных отложений, взвесей или пыльцы. С другой стороны, осмотическая мембрана с размером пор всего 0,0005 микрон отделяет практически все примеси от воды. Отверстия в диафрагме настолько малы, что в них может поместиться только кристально чистая вода.

Применение системы обратного осмоса

Обратный осмос - идеальное решение для домашних систем фильтрации воды. Однако следует помнить, что очищенная таким образом вода должна быть повторно минерализована для пищевых целей. Системы обратного осмоса со специальными минерализаторами уже доступны на рынке. Не все понимают, что почти вся бутилированная (родниковая) вода очищается с помощью больших осмотических фильтров. Вода, фильтрованная методом обратного осмоса, также используется в производстве напитков и других пищевых продуктов. Интересно, что на многих виноградниках по всему миру осмотические мембраны используются для очистки продукта от примесей (уксусная кислота, нежелательные грибки).

1
Добавлено: 10-06-2021, 11:54
0
90
chivalrousebb18

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...