Путеводитель по Франции - Дорлинг Киндерсли

Путеводитель по Франции Дорлинг Киндерсли
Франция — одно из самых больших государств Европы — соединяется авиационными линиями со многими городами мира. Основной транспортный узел — Париж с его двумя международными аэропортами, а среди других важных городов можно назвать Бордо, Лилль, Лион, Ниццу и Тулузу. Связь с оставшимися городами Европы поддерживается сетью высокоскоростных железнодорожных магистралей и рационально проложенными автострадами. По Средиземному морю до Корсики и обратно ходят паромы. А связь через Ла-Манш обеспечивают паромы, выходящие из нескольких портов, хотя в туннеле под проливом можно проехать и на поезде.
Франция, которую еще называют «Гексагоном» из-за того, что своей формой она напоминает шестиугольник, граничит с шестью странами.
По южную сторону Пиренеев располагается Испания, по Альпам проходит граница с Италией и Швейцарией, к северу находятся Люксембург и Бельгия, а на другом берегу Рейна - Германия. За Ла-Маншем располагается Великобритания.
Население Франции составляет около 60 миллионов человек, ежегодно ее посещают более 75 миллионов гостей. Она занимает территорию в 543 965 квадратных километров. Самый крупный город — Париж. Затем следуют Лион, Марсель и конгломерат Лилль—Лене—Валансьен. Самыми длинными из многочисленных рек, протекающих по территории Франции, являются Луара, Сена, Гаронна и Рейн. В путеводителе вся Франция поделена на 15 областей, или регионов, а также отдельный раздел отведен Парижу и Иль-де-Франсу, хотя обычно во Франции выделяются 22 области.
Несмотря на размеры страны, путешествие во Франции относительно несложно. В стране имеется отлично организованная сеть железных дорог, а время, затрачиваемое на переезды, существенным образом сокращается при поездках на высокоскоростных экспрессах TGV. За проезд по большинству автомагистралей взимается достаточно высокая плата, но по ним передвигаться можно с большими скоростями. Объездные дороги вокруг крупных городов обычно бесплатные, да и на автомагистралях большие участки могут быть бесплатными, Но для того, чтобы познакомиться с сельскими ландшафтами, лучше двигаться по второстепенным дорогам.
 
Содержание путеводителя

Знакомство с Францией

География Франции
Лицо Франции
Во Францию — круглый год
История Франции

Париж и Иль-де-Франс

Знакомство с Парижем и Иль-де-Франсом
Париж: вид с Сены
Остров Сите, Маре и Бобур
Кварталы Тюильри и Оперы
Елисейские Поля и квартал Инвалидов
Левый берег Сены
Ближе к окраинам
Магазины и рынки
Развлечения в Париже
Указатель улиц Парижа
Иль-де-Франс

Северо восток Франции

Знакомство с северо-востоком Франции
Нор и Пикардия
Шампань
Эльзас и Лотарингия

Запад Франции

Знакомство с западной Францией
Нормандия
Бретань
Долина р. Луары

Центральная Франция и Альпы

Знакомство с центральной Францией и Альпами
Бургундия и Франш-Конте
Центральный массив
Долина реки Роны и французские Альпы

Юго-запад Франции

Знакомство с юго-западной Францией
Пуату и Аквитания
Перигор, Кьерси и Гасконь
Пиренеи

Юг Франции

Знакомство с югом Франции
Лангедок-Руссильон
Прованс и Лазурный Берег
Корсика

Советы путешественникам

Где остановиться
Где поесть
Сферы и службы жизнеобеспечения
Практическая информация
Транспорт
Общий указатель
Словарик туриста
 
скачать путеводитель:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

35
Добавлено: 26-09-2013, 08:08
0
7 014

Предыдущие публикации

Путеводитель по Чехии и Словакии - Дорлинг Киндерсли
В последние годы Чешская Республика буквально расцвела на глазах, очаровывая и привлекая многочисленных туристов. Чехия и Моравия, забытые при коммунистах, сегодня восхищают гостей живописными...

Путеводитель по Турции - Дорлинг Киндерсли
В сознании большинства туристов образ Турции ассоциируется с идиллическими средиземноморскими пляжами, окруженными морской гладью. Однако это лишь малая толика богатств страны. Будучи столетия...

Путеводитель по Мюнхену и Баварским Альпам - Дорлинг Киндерсли
Южная Бавария — самая южная часть Германии — состоит из трех административных регионов: Верхняя Бавария (Oberbayern), Швабия (Schwaben) и Нижняя Бавария (Niederbayern). Регион граничит с Чешской...

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх