Страны Южной Америки — История — География

История и география стран Южной Америки

Лос-Гласьярес

Лос-ГласьяресВ соответствии с отдельным межправительственным договором между двумя странами на территории Чили продолжением Лос-Гласьярес является национальный парк Бернардо-О'Хиггинс, что помогает совместному контролю за охраной природы на такой громадной территории.
На фото ледник Перито-Морено — ледяная долина между крутыми горными склонами, спускающаяся к берегу озера. Кто-то из аргентинских поэтов сравнил его внешний вид с тортом, побывавшим под дождем.
0
18

Жапура (река)

Жапура (река)При передвижении по реке Жапура заметно, как меняется ее цвет в зависимости от того, какого цвета ближайший приток.
Какета — так называется колумбийская часть реки Жапура. У реки масса притоков. На заднем плане — место впадения в Жапуру сразу двух.
0
207

Энтре-Риос (провинция)

Энтре-Риос (провинция)При том количестве проток, естественных каналов и водотоков, что находятся в пределах провинции Энтре-Риос, неудивительно, что её прозвали Инсулар, или Островная.
На фото роща пальмы бутия-ятай на берегу одной из многочисленных проток, которыми пронизано все аргентинское Междуречье.
0
175

Санта-Фе (провинция)

Санта-Фе (провинция)На фото панорама промышленной зоны города Санта-Фе — столицы одноименной провинции. Город стоит на реке Парана — важной транспортной артерии, служащей в том числе для танкерной транспортировки добытой нефти.
Сначала Парану пытались «завоевать» конкистадоры, медленно продвигаясь вверх по течению и преодолевая сопротивление индейцев. Теперь ее осваивают промышленные корпорации, развивая речные порты.
0
365

Корриентес (провинция)

Корриентес (провинция)В Аргентине провинция Корриентес известна как место, где, куда ни кинь взгляд, до самого горизонта простираются одни только болота.
Для переувлажненных участков территории провинции Корриентес характерны рощи 20-метровой пальмы коперниции белой, или восковой. На языке гуарани она именуется «карандей» — водяная пальма.
0
311

Сальта (провинция)

провинция СальтаНа возвышенной равнине провинции Сальта образовалась особая природная территория: обширные участки солончаков, находящихся на высоте нескольких километров над уровнем моря.
На фото дорога к национальному историческому памятнику — вулкану Льюльяйльяко — проходит по безжизненной местности, засыпанной вулканическим пеплом. Белое пятно слева — один из многочисленных солончаков провинции.
0
377

Сан-Хуан (провинция)

Сан-Хуан (провинция)80% территории провинции Сан-Хуан занимают горы, все прочее — оазисы, где проживает население, и болота, превращенные в заповедники и национальные парки.
На фото результат многолетней ветровой эрозии — скальное образование Подводная лодка в провинциальном парке Исчигуаласто — одно из многих.
0
367
Наверх