Страны Азии — История — География

История и география стран Азии

Гилян (остан)

Рисовые чеки окружают со всех сторон гилянский город Лисар. В годы Второй мировой войны вся эта земля была занята войсками союзников — на случай вступления в войну Турции.

0
99
Рангпур (область)

Рис — главное богатство области Ранпур. На фото нелегкий труд — обработка рисовых чеков с помощью самого надежного орудия — буйволов.

0
164
Кызыл (город)

На фото символ традиционной религии и приверженности старым тувинским традициям — буддийский молитвенный барабан в центре столицы республики — городе Кызыл.

0
127
Раджшахи (область)

На фото индуистский храмовый комплекс Путхиа XVI-XIX вв. сооружен на высоком цоколе. Он стоит неподалеку от столицы области — города Раджшахи. Построил его один из богатейших местных заминдаров — крупных землевладельцев.

0
39
Казвин (остан)

Среди горной системы Эльбурс в Казвине застыли эти крутые скалы, покрытые смерзшимся снегом. А на одной из них — темной скале в центре панорамы — на 200-метровой высоте сохранились руины горной крепости Аламут, построенной, чтобы контролировать проход по горной долине Рудбар.

Мцхета (город)

На фото панорама города Мцхета у слияния рек Куры и Арагви. В центре просматриваются очертания собора Светицховели (Двенадцати Апостолов) XI в. Вид от монастыря Джвари.

Наверх