Путешествие по планете Земля

Вход на сайт
Здравствуйте, Уважаемый посетитель нашего сайта!
Введите Ваши данные. Если надо, можем напомнить пароль

Войти на сайтРегистрация на сайте

Путешествие по странам Европы

Виртуальное путешествие по странам и городам Европы

Россия20-07-2016, 12:47

Замоскворечье — Москва

На фото вид с воздуха на Замоскворечье, начиная от Кадашевской набережной. В центре — церковь Воскресения в Кадашах, справа — Третьяковка.
По правобережью Москвы-реки проходил тракт, ведущий к столицам Золотой Орды — к Сарай-Бату в XIII в., к Сарай-Бирке в XIV в. У начала этой дороги и вдоль нее образовалась та часть Земляного города, которая со временем разрослась до Замоскворечья.

ТегиГорода России
Европа16-07-2016, 18:45

Куршская коса

Куршская коса, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря, тянется на 98 км от города Зеленоградск Калининградского области до города Клайпеда (Литва), которая видна на заднем плане снимка.
Когда-то Куршская коса была покрыта лесами, однако неразумное использование ее ресурсов привело к опустыниванию территории.
В настоящее время только около трети дюн Куршской косы являются перемещающимися, в основном пески удалось закрепить. Самая высокая дюна на Куршской дуге — Вецекруга — поднимается на 67,2 м.
«Подпологовый» питомник туи гигантской на Куршской косе отличается тем, что здесь произрастают наиболее крупные деревья из рода туй. Здесь когда-то процветала королевская охота.
Куршский залив отличается сравнительной мелководностью. Средняя его глубина составляет 3,7 м.
Рыбная ловля с давних времен кормила жителей Куршской косы, лишенных возможности полноценно заниматься сельским хозяйством.

Теги
544040
Россия9-07-2016, 14:47

Пресня — Москва

В XVII в. район от Краснопресненской набережной до 1-й Тверской-Ямской считался в Москве самым тихим и спокойным, в начале XX в. — самым взрывоопасным. Для власти и всех устоев государства. И в буквальном смысле — тоже. Произошло это закономерно.
Над вечерней Москвой-рекой. На фото — высотное здание гостиницы «Украина» («Рэдиссон Ройал, Москва») и Дом Правительства.

ТегиГорода России
Германия7-07-2016, 10:36

Вюрцбург

Своим обликом, самыми волнующими страницами истории и, наконец, самим своим появлением Вюрцбург обязан высшему духовенству.
На фото Рыночная площадь — исторический центр Вюрцбурга — украшает 70-метровой высоты шпиль часовни Святой Марии (Marienkapelle) с сияющей на самой его вершине золотой статуей Девы Марии. А на переднем плане — дом «цум Фалькен», разрушенный бомбами во Вторую мировую войну и полностью восстановленный.

ТегиГорода Европы
Россия6-07-2016, 19:49

Фили (Москва)

Часть Москвы, именуемая Фили, по традиции, идущей из глубины веков, имеет с древности славу места, где жить хорошо, удобно и престижно. 

По филевскому сету — этот счет более высок, чем ставший крылатым выражением гамбургский счет. Достаточно для начала посмотреть на названия многих филевских улиц, носящих имена героев Отечественной войны 1812 г. А потом заглянуть в его музеи, посвященные двум отечественным войнам.

На фото Памятник М.И. Кутузову у музея-панорамы «Бородинская битва».

ТегиГорода России
Дания1-07-2016, 14:47

Хельсингёр

Город Хельсингёр находится в том месте пролива Эресунн, где удобнее — быстрее всего — переправляться в соседнюю Швецию.
Замок Кронборг кажется сказкой, застывшей в камне, с тех самых пор, когда в нем жили особы королевской крови. Впрочем, не все было в их жизни сказочным, о чем и поведал нам Вильям Шекспир в трагедии «Гамлет».
Замок на Эресунне — первое слово можно прочитать с ударением и на первом слоге, и на втором, и оба будут правильны. Одно время замок Кронборг служил своего рода «задвижкой» на проливе Эресунн.

ТегиГорода Европы
Россия1-07-2016, 11:52

 

Хамовники — Москва

Московская местность, в конце XVI в. получившая название Хамовники, относится к левому берегу большой Лужнецкой излучины Москвы-реки. Простирается к юго-западу от Садового кольца. Главные современные ориентиры ее начала — Зубовская и Крымская площади. Основная магистраль района — Комсомольский проспект — доходит до Лужнецкого моста, другая важная в местных пределах улица — Большая Пироговская — приводит к Новодевичьему монастырю. В архитектурном облике Новодевичьего монастыря сочетаются изящество и капитальная основательность его форм.

 



ТегиГорода России
назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 136далее