Страны Европы — История — География

История и география стран Европы

Каунас (город)

Каунас (город)Первой постройкой, заложившей ядро будущего Каунаса, стал замок, от которого до сегодняшнего дня сохранилась по большей части только его славная история.
На фото Каунасский замок. В его архитектуре поражает невероятная ширина стен при небольшой высоте. Перед нами — реконструкция, как считается, далеко на самая хорошая, но способная дать общее представление о бывшей «каунасской твердыне».
0
15

Верхняя Австрия

Верхняя АвстрияСоль стала богатым даром природы жителям Верхней Австрии в прошлом, соль и в наше время продолжает помогать региону преуспевать, но уже в качестве горного спа-курорта.
На фото рассвет над озером Халлштаттерзе. Лучи солнца осветили суровые вершины гор, но над водой еще держится предутренняя дымка, а колокольня древнего храма еще в свете ночной иллюминации.
0
11

Коимбра

КоимбраКоимбра относительно небольшой город, но обладающий долгой и значимой для всей Португалии историей.
На фото самый «открыточный» вид на Коимбру от реки Мондегу, удачно вобравший в себя характерные черты облика этого города.
0
70

Вологодская область

Вологодская областьВологодская область — древний край рек, озер и болот, где люди селились с незапамятных времен, научившись сначала строить хижины на сваях, а спустя века — великолепные кремли и монастыри.
В XV-XVII вв. Кирилло-Белозерский монастырь (на фото) был одним из самых больших и богатых монастырей России, обладал обширными землями по всей территории нынешней Вологодской области. Подобных монастырей в округе было несколько, а по всей Вологодчине — десятки. Сегодня они не только культовые сооружения, но также историко-архитектурные и художественные музеи-заповедники.
0
148

Архитектура Антонио Гауди — Барселона

Архитектура Антонио Гауди в БарселонеНет более выразительной альтернативы архитектурным шаблонам, чем творения каталонского гения Антонио Гауди в Барселоне.
Трудно поверить, что в парке Гуэль прекрасные коллажи архитектурных линейных элементов созданы из разного рода осколков.
На фото Саграда Фамилия. Слева: интерьер. В центре: собор в весенний день. Справа: фрагмент фасада Рождества.
0
107

Веттерн (озеро)

Веттерн (озеро)Озеро Веттерн действительно все время в движении — видимом и невидимом. Заметны волны, что беспорядочно носятся от берега к берегу. И совсем незаметно движение берегов, из-за чего вода перемещается на юг.
Историческое озеро Веттерн, озеро шведских королей, спрятавшееся в глубине страны. На его берегах строились крепости, а на островах — замки. От некоторых остались только руины — вроде тех камней, на которых провожают день суетливые чайки...
0
122

Колгуев (остров)

Колгуев (остров)На острове Колгуеве — ярко выраженные полярные день и ночь: в декабре продолжительность дня составляет всего лишь 3 ч, а летом в июне — 22 ч.
На фото панорама побережья Колгуева. На переднем плане — ровные ряды единственного на весь остров ненецкого поселка Бугрино на берегу Баренцева моря. За ним в тумане — сплошная тундра.
0
119
Наверх