Один день в Риме

Ватикан в Риме

Есть что-то, что можно сделать, увидеть, попробовать только в одном-единственном месте на земле? А если еще это и само по себе уникальнейшее место, город, по праву заслуживший название — Вечный? Попробуем выделить несколько «точек сбора картинки» после того как Вы покинете аэропорт Чампино в Риме...

Только в Риме

1. Ватикан — он ведь тоже только один и только в Риме: посетите его обязательно, музеи Ватикана — уникальное собрание шедевров (Сикстинская капелла одна чего стоит), его главный храм католиков мира — и будет вам уникальное счастье...
А выйдя из собора Святого Петра, не забудьте отправить самую необычную открытку друзьям. На площади Святого Петра располагается почта государства Ватикан (еще одно почтовое отделение располагается при выходе из музеев Ватикана), где можно приобрести открытку и отправить ее близким с соответствующим штемпелем и маркой.
2. Утолите свое любопытство и загляните в знаменитую «дырочку», в замочную скважину двери резиденции Мальтийского ордена — «святое отверстие» (Santo Buco), — и с удивлением увидите в обрамлении зелени сада купол собора Святого Петра. Интересно, что таким образом вы можете увидеть сразу три государства: Мальту (которой принадлежит территория ордена), Ватикан (к которому относится собор Святого Петра) и Италию (все, что находится между ними). Дверь с дыркой расположена на площади dei Cavalieri di Malta, и всем кажется, что именно ее охраняют круглосуточно дежурящие карабинеры.
3. Обязательно нужно попробовать кофе в местечке, где считается этот кофе самым вкусным. А в Риме таковых целых два. Первое — Tazza d'oro, что напротив Пантеона (Via degli Orfani, 84), второе — Sant'Eustachio (Piazza Sant'Eustachio, 82) на одноименной площади между Пантеоном и площадью Навонной. Сравните и сделайте свой выбор.
4. Уникальное и пугающее место — церковь Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме на виа Венето. Возможно, Капуцинская церковь — по-настоящему самое мракобесное место Рима. Говорят, тут можно вступить в контакт с мертвыми душами. Внутренний интерьер церкви отделан костями около 4000 умерших монахов-капуцинеров. Даже подсвечники сделаны из костей...
5. Самое яркое впечатление на многих производил подъем чуть ли не на самом большом действующем воздушном шаре в мире над Римом. А припаркован он был в садах Боргезе, и его видно, когда едешь с экскурсией мимо этих садов. Периодически он там появляется до сих пор — может, вам повезет, и вы его опять застанете....
6. Не бойтесь просить помощи у карабинеров. Все они говорят по-английски и всегда готовы помочь обратившимся к ним туристам.
А если это будет девушка или женщина, вполне возможно, что после объяснения дороги пылкий карабинер встанет на одно колено и признается в любви.
7. Район около вокзала Термини считается не самым лучшим и безопасным. Но, как правило, именно здесь большинство наших туроператоров и селят российских туристов.
Район этот действительно не самый респектабельный, но, на мой взгляд, вполне безопасный. И если у вас будет время самому обойти несколько гостиниц, то вполне возможно, что вы отыщите очень приличный и новый отель по весьма скромной для столицы цене.
8. Многие (и я к ним присоединяюсь) считают, что лучшая пицца в городе готовится в La gatta mangiona (Via F. Ozanam, 30-32). Причем, добавлю, не только пицца, но атмосфера в заведении тоже всем очень нравится. Хотя вроде на первый взгляд выглядит она как рядовое, ничем не примечательное заведение.
Кстати, их винная карта включает более 200 наименований, а еще есть 70 видов пива.
Впрочем, еще многие другие «знатоки» утверждают, что все же лучшая и чисто римская пицца готовится в другом месте — в Sforno (Via Statilio Ottato, 114). Сравните сами...

2
Добавлено: 7-02-2019, 07:57
0
7 467
anarazis

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх