Пять вещей, которые нужно сделать в Санкт-Петербурге

Пять вещей, которые нужно сделать в Санкт-ПетербургеПогулять по Невскому

Потому что если вы не были на Невском, то вы не видели Санкт-Петербург! Хотя город спланирован так, что миновать Невский очень сложно и рано или поздно ваши перемещения все равно приведут вас сюда. Именно здесь вы сможете почувствовать ритм питерской жизни, увидеть представителей практически всех слоев населения города, понять, чем и как живет Петербург, ну и, конечно, полюбоваться всемирно известными архитектурными шедеврами и неповторимыми городскими пейзажами.

Сходить в Эрмитаж и в Мариинский театр

Потому что это две основные культурные визитные карточки города. Когда вы вернетесь к себе домой, первое, что вас спросят, — были ли вы в Эрмитаже и в Мариинке. Возможности их поистине неисчерпаемы, и даже если вы уже бывали там раньше, вы всегда сможете получить абсолютно новые впечатления.

Увидеть знаменитую Янтарную комнату

Потому что это «восьмое чудо света». Уникальная Янтарная комната в Екатерининском дворце Царского Села, считавшаяся утраченной навсегда после Великой Отечественной войны, возрождена талантливыми реставраторами в прежнем великолепии. Чтобы посмотреть на нее, люди едут со всего мира.

Покататься на кораблике по рекам и каналам города

Потому что вы в Северной Венеции, красоту которой надо смотреть с воды. Экскурсионные катера можно найти практически на любой набережной в центре. А на быстроходном «Метеоре» можно быстро и комфортно добраться до самого Петергофа, где вас ждут замечательные фонтаны и каскады.

Прогулять ночь напролет, любуясь разводом мостов

Потому что где еще вы сможете это сделать?! Белые ночи в сочетании с романтикой разводных мостов — это незабываемое зрелище можно подарить себе только в Питере. Единственное ограничение — осуществить этот пункт программы можно только летом.

Где остановиться в Санкт-Петербурге

За последнее время в городе появилось много новых мини-отелей. Выбрать и забронировать можно на сайте https://viahotel.ru/hotels/mini . Как правило, мини-отели удачно расположены, и уровень сервиса в них гораздо лучше, чем в больших, но устаревших гостиницах советских времен.

«Аврора Петроградская»

АДРЕС: ул. Малая Посадская, 15. Метро «Горьковская».
Маленькая гостиница эконом-класса (всего 4 номера) привлекает своим местоположением - она находится в историческом центре Санкт-Петербурга рядом со станцией метро «Горьковская». Отсюда рукой подать до Петропавловской крепости, домика Петра I, крейсера «Аврора», Ленинградского зоопарка. Неподалеку есть множество уютных кафе и ресторанов, а также плавательный бассейн с тренажерными залами и массажем. Ночью можно посмотреть разводку Троицкого моста - он совсем рядом. Гостиница устроена в большой квартире дома известного архитектора Федора Лидваля, построенного в конце XIX в. Окна выходят в закрытый двор этого большого здания, поэтому тишина вам будет обеспечена. В распоряжении гостей - полностью оборудованная кухня: холодильник, газовая плита, микроволновая печь, посуда и столовые приборы. Чай и кофе предоставляются бесплатно.

«Аврора Центральная»

АДРЕС: Лиговский пр., 21. Метро «Площадь Восстания».
Маленькая гостиница бизнес-класса, очень удобно расположенная в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта, Московского вокзала и станции метро «Площадь Восстания». В гостинице 12 комфортабельных номеров, интерьер выдержан в классическом стиле.
В каждом номере есть душ и туалет, кабельное телевидение, Wi-Fi, телефон и вентиляция. Номера, расположенные окнами на солнечную сторону, оснащены кондиционерами.

«Австрийский дворик»

АДРЕС: ул. Фурштатская, 45. Метро «Чернышевская».
Этот мини-отель расположен в безопасном и благоустроенном районе в историческом центре Петербурга, рядом с австрийским консульством. Городская суета вас не побеспокоит: от нее вас отделит тихий ухоженный закрытый дворик.
Номера в мини-отеле сделаны по типу студио: в них есть кухни. В ванной комнате - полы с подогревом. В свободное время можно сходить в сауну или сыграть в бильярд.
Весной 2009 г. на той же Фурштатской улице (дом 16) открылся еще один мини-отель на 14 номеров «Австрийский дворик-II»

«Герцен Хаус»

АДРЕС: Б. Морская ул., 25. Метро «Адмиралтейская», «Невский проспект».
Мини-отель прекрасно расположен в центре города, в нескольких шагах от Невского проспекта, Дворцовой площади, Эрмитажа, Исаакиевского собора. Он открылся в 2005 г. в реконструированном старинном здании, где когда-то жил Александр Герцен. В отеле 20 номеров трех разных категорий, выдержанных в лаконичном скандинавском стиле.
В каждом номере кондиционер, бесплатный Интернет, душ/ванна с подогревом полов, фен, телефон, телевизор со спутниковыми каналами, гипоаллергенные постельные принадлежности.

«Искра»

АДРЕС: Малая Посадская ул., 10/1. Метро «Горьковская».
Совсем миниатюрный отель на 7 номеров, прекрасно расположенный у станции метро «Горьковская» рядом с Петропавловской крепостью, Александровским парком, Музеем политической истории, крейсером «Аврора», домиком Петра I. Гостям предлагаются комфортабельные номера с телевизором, телефоном, отлично оборудованной ванной комнатой. Утром подается индивидуально приготовленный завтрак. Приятная атмосфера, любезный персонал.

«Матисов домик»

АДРЕС: наб. р. Пряжки, 3/1. Метро «Сенная площадь».
Небольшой уютный отель-вилла, работающий с 1993 г., находится достаточно далеко от центра города, на тихой набережной реки Пряжки. Зато от него можно дойти пешком до Мариинского театра. В свое время здесь останавливались Михаил Шемякин, Инна Чурикова, Валентин Гафт, Людмила Гурченко, Лия Ахеджакова, Сергей Михалков, Сергей Зверев, Алена Свиридова. В гостинице 41 комфортабельный номер, свой кафе-бар. Для тех, кто путешествует с детьми, есть номера семейного типа со смежными комнатами.

«Немецкий клуб»

АДРЕС: ул. Гастелло, 20. Метро «Московская».
Маленькая стильная частная гостиница с домашней атмосферой, открытая в 1994 г., расположена в южной части города в районе станции метро «Московская». В ней 16 номеров различных категорий: одноместные, двухместные, полулюксы и люксы. Во всех номерах удобная мебель, ванная комната, телефон, цветной телевизор с западными и российскими каналами, доступ в беспроводной Интернет.

Golden Triangle Hotel

АДРЕС: Невский пр., 22-24 (вход с Большой Конюшенной ул.). Метро «Невский проспект».
Бутик-отель класса люкс Golden Triangle (в переводе «Золотой Треугольник») расположен в самом центре Санкт-Петербурга, в так называемом «Золотом треугольнике» (так называют территорию между набережными Невы, Фонтанки и Невским проспектом), рядом с основными достопримечательностями города, его центральными улицами и площадями, музеями, ресторанами, магазинами. Гостиница находится в историческом доме постройки XIX в. В ней 24 комфортабельных номера, отличающихся оригинальными дизайнерскими решениями, а также собственный ресторан для завтраков. Номера обставлены итальянской мебелью, имеют ванную комнату, кондиционер, полы с подогревом, мини-бар, телевизоры со спутниковыми каналами.

«Престиж отель Центр»

АДРЕС: ул. Гороховая, 5. Метро «Адмиралтейская», «Невский проспект».
Отель удобно расположен на Гороховой улице. Совсем рядом - Эрмитаж, Дворцовая площадь, Невский проспект, Исаакиевская площадь. К услугам гостей - номера семи разных категорий, включая свадебный с джакузи. Есть номера, оформленные в классическом стиле и теплых уютных тонах, а есть и оригинальные интерьеры в стиле модерн и с элементами хай-тека. Собственное кафе «Русская забава» предлагает меню традиционной русской кухни.

«Пушка Инн»

АДРЕС: наб. Мойки, 14. Метро «Невский проспект», «Адмиралтейская».
Расположен в самом центре города возле Дворцовой площади, в 5 минутах ходьбы от Невского проспекта, по соседству с музеем-квартирой Пушкина, недалеко от Эрмитажа. Само здание гостиницы - памятник архитектуры XVIII в. (дом Ивана Пущина). Из окон открывается красивый вид на набережную Мойки. В отеле 34 комфортабельных номера разных категорий, есть семейные номера на 2—6 человек, в которых предусмотрена даже кухня.

«Комфорт Отель»

АДРЕС: ул. Б. Морская, 25. Метро «Адмиралтейская», «Невский проспект».
«Комфорт Отель» расположен в центре Санкт-Петербурга, в не скольких шагах от Невского проспекта, Дворцовой площади, Эрмитажа и Исаакиевского собора, в реконструированном здании на Большой Морской, из окон которого открывается вид на бывший дом знаменитого ювелира Фаберже. В отеле 18 комфортабельных номеров различных категорий - от стандартных двухместных номеров до двухкомнатного люкса с камином и джакузи.

Hermitage

АДРЕС: Миллионная ул., 11. Метро «Адмиралтейская», «Невский проспект»
В этом частном мини-отеле всего 4 комнаты, оснащенных по последнему слову техники. Здесь вы найдете мягкие кресла, мини-бар, гидромассажную ванну, сейф, все необходимое для работы в Интернете и еще массу полезных и приятных мелочей, которые скрасят ваше пребывание в Петербурге. Главный же козырь этой мини-гостиницы - фантастическое расположение практически у самой Дворцовой площади и Государственного Эрмитажа. Дом, где расположен отель, исторический - в свое время он принадлежал фаворитке императора Павла I, княгине А.П. Гагариной (Лопухиной).

1
Добавлено: 16-03-2019, 23:10
0
652
Kimbuffagron

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх