Один день в Нью-Йорке

Один день в Нью-Йорке
Все «САМОЕ» прямо здесь!
Музеи, театры, еда, фестивали, покупки, клубная жизнь, люди, кинолегенды, звезды — весь город — это сплошной аттракцион, где каждый найдет себе занятие по душе!

Нижний город

Откройте для себя чудесные виды Нижнего города (Downtown) с высоты второго этажа открытого экскурсионного автобуса, пересеките на нем мост Манхэттен (Manhattan) в сторону Бруклина (Brooklyn) и вернитесь обратно пешком по мосту Бруклин. Старинный Даунтаун с остроконечной башней Уолл-стрит (Wall Street) — родина первых городских небоскребов.
Это территория резких контрастов, случайной эклектики, соседства разных эпох. Неоготические храмы не теряют своего величия рядом с сияющими громадами небоскребов. На Уолл-стрит вы обратите внимание на три знаменитых исторических здания. Нью-Йоркская биржа (New York Stock Exchange), пережившая Великую депрессию 1930-х годов, ныне является символом виртуозной финансовой деятельности. Федеральный Холл, который помнит присягу первого президента США Джорджа Вашингтона. А также церковь Святой Троицы (Trinity Church). Отсюда же начинается Бродвей (Broadway), разрезающий Нью-Йорк наискосок. Именно здесь расположен Беттери Ларк (Battery Park), с чьей зеленой эспланады открывается вид на Нью-Йоркскую бухту (New York seaport), Стейтен-Айленд (Staten Island), остров Либерти (Liberty Island) co статуей Свободы (Statue of Liberty) и Губернаторский остров (Guverner's Island)).
Одно из величайших инженерных творений XIX в.и первый подвесной мост на стальных вантах Бруклин тоже берет свое начало в Нижнем городе. Мост по-прежнему остается одним из самых красивых в мире, а с его пешеходной дорожки открывается великолепный вид на Манхэттен, особенно вечером. Вам доставит наслаждение прогулка среди немногочисленных строений в федеральном стиле, а также нескольких зданий в стиле греческого Возрождения постройки 20-х и 30-х годов XIX в., как, к примеру, церковь Святой Троицы (Trinity Church) в конце Уолл-стрит — яркий образец английской готики.

Как добраться

На экскурсионный автобус лучше всего садиться в районе Таймс-сквер (здесь конечная станция, и поэтому спокойно можно выбрать сидячие места), красные автобусы — New York Sightseeing (подробнее — www.newyorksightseeing. com); синие автобусы-CitySights NY (подробнее — www.citysightsny.com).
Доехать самостоятельно до центра Уолл-стрит можно по красной ветке метро, поезда №2 и №3.
На метро по красной ветке до станции «50 street» (пятидесятая улица). По желтой ветке до станции «49 street» (49-я улица). Выйдя на поверхность, найдите угол 49-й улицы и Восьмой авеню, здесь расположена первая точка обзорного маршрута.

Виза в США

Как получить визу в США можно узнать на сайте Дольче Вита (подробнее — visy-schengen.com.ua/usa)

Обзорная площадка «Тор of the Rock»

Поднимитесь на обзорную площадку «Тор of the Rock» Рокфеллер-центра и насладитесь незабываемыми видами Манхэттена с небесной высоты. Рокфеллер-центр (Rockefeller Center) — достопримечательность Нью-Йорка, известная своим катком для катания на коньках, главной рождественской елкой города и золотой фигурой Прометея. Однако не многие знают, что на крыше здания Дженерал Электрик (GE building), самого высокого в центре города, расположена многоярусная смотровая площадка, позволяющая окинуть взглядом с высоты птичьего полета скопище небоскребов Мидл-тауна.
Эта смотровая площадка была открыта более 70 лет назад, но в начале восьмидесятых ее закрыли на реставрацию и переоборудование. Лишь в 2006 году, почти через двадцать лет, она, уже известная как Верхушка Скалы (Top of the Rock), снова встречала посетителей. Рокфеллер-центр — это едва ли не единственное место в Нью-Йорке, где можно сфотографироваться на фоне ничем не загороженного здания Эмпайер Стейт! Если перед посещением Верхушки Скалы зайти в собор св. Патрика (St Patrick's Cathedral) на перекрестке 50-й улицы и 5-й авеню, а затем взглянуть на этот собор со смотровой площадки, то представление об истинных размерах нью-йоркских небоскребов будет куда более полным. Да и сама возможность увидеть один из самых больших готических кафедральных соборов Западного полушария где-то далеко внизу в своем роде уникальна.

Как добраться

Доехать самостоятельно до Рокфеллер-центра можно по оранжевой ветке метро любым маршрутом. Выход на станции «47-50 street/Rockefeller Ctr.»

Таймс-сквер

Проведите вечер в неоновой атмосфере огней на Таймс-сквер (Times Square), а завершите его за бокалом вина в расположенном здесь же панорамном ресторане отеля Marriott Marquis «The View». Весь Манхэттен окажется у ваших ног! Здесь в знаменитом киоске «TKTS» на Бродвее за полцены ежегодно продают полтора миллиона билетов в театры на драматические постановки, мюзиклы и бесконечные ремейки. Гостей города и ньюйоркцев манят к себе магазины с распродажами, музыкальные клубы, кинозалы — жажда нового и память о былом. Таймс-сквер, сердце городской ночной жизни, поражает воображение грандиозными рекламными щитами, огромными мониторами с бегущими строчками и витринами, сверкающими сквозь темноту ночи.
Несмотря на веяния времени, сегодня, как и в прошлом, описанном американским писателем Джеймсом Траубом, Таймс-сквер остается «невероятно демократическим местом развлечения, где сталкиваются, казалось бы, несовместимые течения, которые, тем не менее, в совокупности определяют американскую культуру».

Как добраться

Доехать самостоятельно до Таймс-сквер можно на метро по красной или желтой ветке, выход на станции «42 street/Times sq.»
Города Северной Америки

2
Добавлено: 11-02-2019, 20:55
0
201
EnteneVen

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх