Сауна - что она даст? Преимущества использования сауны

Сухая, влажная, паровая, инфракрасная ... Для здоровья, красоты, хорошего самочувствия ... Сауна улучшит кровообращение, иммунитет, поможет очистить кожу, но будьте осторожны: тип важен, и уверенность в том, что он не повредит вам. Узнать больше о преимуществах использования сауны.
Сауна - что она даст? Преимущества использования сауны

Не ходите в сауну, если у вас есть инфекция. Хотя высокая температура в сауне повышает температуру тела человека (и в этом случае умирает много патогенных бактерий и вирусов), кроме того, мы избавляемся от токсинов вместе с потом, но временное ослабление организма может привести к еще большему ущербу. Кто регулярно (желательно раз в неделю) ходит в сауну, может избежать простуды.

Сауна относится к многовековым физиотерапевтическим процедурам с использованием тепла. Это в первую очередь профилактический метод, т. е. предназначенный для здоровых людей. Хотя это помогает облегчить многие незначительные заболевания и даже дополняет лечение конкретных заболеваний, стоит воспользоваться консультацией врача, прежде чем воспользоваться преимуществами бани. Не рекомендуется в случае многих кожных заболеваний (хотя иногда это лечит), сердечно-сосудистых заболеваний, рака, почек, печени, легких, глаз, диабета, эпилепсии, переносчиков инфекционных заболеваний ... Если вы подозреваете какие-либо проблемы со здоровьем, решение должно быть оставлено на усмотрение специалиста. Сауна в основном не подходит для беременных женщин, кормящих матерей (если лечащий врач не решит иначе). Женщинам также рекомендуется не пользоваться сауной во время менструации.

Если вы здоровы ...

Вы можете быть здоровее. Скандинавы подчеркивают, что полностью положительный эффект от сауны почувствуют те, кто сочетает в себе процедуру перегрева тела с внезапной охлаждающей процедурой. Отсюда и обычай прыгать в прорубь после прогрева в традиционной финской сауне. Конечно, это не хорошее решение для новичка. Также нет необходимости, если вы можете принять душ или использовать специальное ведро с холодной водой.

Тепло сауны особенно активизирует систему кровообращения. Кровеносные сосуды расширяются, сердечный ритм ускоряется. Улучшение кровоснабжения дает нам энергию, и в то же время тело расслабляется. Следовательно, можно встретить, казалось бы, противоречивые мнения о том, что сауна стимулирует или что она успокаивается. Между тем, оба эффекта возможны, в зависимости от ваших потребностей.

Прогревание способствует выработке эндорфинов ( всего, что с ними связано ) и стимулирует иммунную систему.

Парение в сауне стимулирует обмен веществ, поэтому поможет вам похудеть (при условии, что вы соблюдаете диету и двигаетесь - чудес не бывает).

Сауна способствует регенерации мышц, поэтому она полезна после усиленной тренировки.

Это помогает снять последствия стресса, и многие люди спят после сауны, как здоровый ребенок.

Если у вас есть проблемы со здоровьем ...

Ревматические заболевания, дегенеративные изменения в суставах и последствия их травм, невралгия, ишиас, контрактуры мышц и суставов, рецидивирующие инфекции верхних дыхательных путей (например, синусит, ларингит), нарушения обмена веществ, гастрит, воспаление кишечника, инфекции мочевого пузыря, мочекаменная болезнь: это лишь некоторые проблемы со здоровьем, для которых сауна может оказаться ценным дополнением к базовой терапии. Обсудите это с вашим лечащим врачом. Также определите дозировку.

Помните, что тип сауны имеет значение:

  • паровая баня (русская баня) - самый безопасный для новичка, нежная для тела. Температура внутри 45-65°C, с очень высокой влажностью, облегчающей дыхание (40-65% и выше), больше информации Вы найдете на официальном сайте «Баня House»
  • сухая (финская) - сауна для тех, кто сосредоточен на закалке. Температура внутри составляет 90-110°С, а влажность всего 5-10%
  • влажная сауна - рекомендуется при жирной коже, себорее. Температура 75-90°С, влажность 20-35%
  • инфракрасная сауна - для современных. На самом деле преимущества похожи на традиционные. Вы потеете, как и любой другой, хотя температура внутри около 50°C. У вас нет контакта с горячим воздухом и лучами, которые действуют на кожу (это немного похоже на солнечные ванны). Считается, что он безопасен для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, но посещайте ее после консультации с лечащим врачом

Если вы хотите улучшить свою красоту

В сауне ваша кожа нагревается примерно до 40 градусов по Цельсию. Генерируемый пот в основном защищает организм от перегрева. В то же время токсины и все кожные загрязнения выводятся из организма. Сальные железы разблокируются, что помогает удалить избыток кожного сала. Люди с угревой сыпью и жирной кожей могут получить много благодаря сауне, но они должны решить это после консультации с дерматологом. Прыщи, как правило, являются естественным симптомом полового созревания, но чрезвычайно тяжелые (даже осенью, то есть в сезон), требуют специального лечения, иногда только по рецепту.

После сауны кожа четко очищается, лучше снабжается кровью (что придает ей приятный цвет), становится более гладкой. Чтобы сохранить этот эффект, дайте организму много жидкости после сеанса - вы потеряете около литра воды. Также стоит позаботиться о правильном увлажнении и питании кожи кремом или лосьоном для тела. Убедитесь, что выбранная косметика натуральная.

Во время бани в сауне мы теряем примерно 0,5-1,5 литра жидкости, поэтому очень важно дополнять их после сеанса, желательно минеральной водой или натуральными соками.


1
Добавлено: 29-02-2020, 21:53
0
411
ProrterPr

Предыдущие публикации

на фото Лучшие путешествия на любой кошелек
Лучшие путешествия на любой кошелек
на фото Самые доступные путешествия
Самые доступные путешествия
на фото Путешествие по Китаю на поезде
Путешествие по Китаю на поезде
на фото Окрестности Сергиева Посада
Окрестности Сергиева Посада
на фото Армянский Кафедральный Собор во Львове
Армянский Кафедральный Собор во Львове

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх