Лучшие путешествия на любой кошелек

Лучшие путешествия на любой кошелекБюджетные путешествия

Представляем ежегодный список мест, куда стоит поехать, если нет желания много тратить. Нет денег или просто хочется назад в прошлое — неважно. Транжирам можно здесь почитать новости туризма и найти подходящий тур.

Эстония

Если вы сошли с парома из Стокгольма или Хельсинки, то Эстония покажется вам землей обетованной. Почему?
Пара монет в вашем кармане, которые завалялись еще с прошлого месяца, позволят купить кучу всего. Переезд из хостела в отель может показаться хорошей и выгодной сделкой. Не может не радовать то, что вы получите в обмен на кровно заработанные: это удивительный кусочек Европы, где восточное и западное смешались в удивительный коктейль. Помимо неотразимого Таллина, столицы Эстонии, есть еще маленькие неизвестные балтийские острова, побережье и леса национального парка Лахемаа, первого национального парка на территории СССР.
Самый простой и дешевый способ добраться до Эстонии — купить билет на лоукостер. Зайдите на Skyscanner (www.skyscanner.ru), тут есть дешевые билеты из самых разных мест.

Ханой и Хошимин, Вьетнам

Индекс самостоятельных путешествий (www.priceoftravel.com), который описывает 31 азиатский город, подтверждает то, что многие путешественники и так знали: вьетнамские города очень дешевые. И Ханой, и Хошимин (в списке второй и третий города соответственно) — удивительные города в плане дешевизны: 20 и менее долларов в день на еду, проживание и достопримечательности. Такие цены позволяют вам почувствовать себя по-настоящему местным, что тоже пополняет копилку плюсов дешевых путешествий.
Bia Ног — светлое вьетнамское разливное пиво — можно купить за несколько центов по всей стране. Чтобы ощутить хотя бы левкое опьянение, надо выпить не одну и не две кружки. Но вы можете позволить себе несколько. Ежедневно!

Восточная Африка

Вспышка лихрадки Эбола в Западной Африке резко сократила количество бронирований на 2015 год. Но послушайте: лихрадки Эбола не было нигде, кроме Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи (плюс еще несколько случаев в Нигерии). Тысячи миль отделяют места, где лихорадка была, от Дар-эс-Салама в Танзании (к слову, Лондон к эпидемии ближе). Так что вы сделаете одолжение и себе, и туризму в Восточной Африке, если поедете в Кению, Уганду, Танзанию и прочие страны региона. Там можно увидеть настоящие чудеса — от горилл Великой рифтовой долины до мелкопесчаных пляжей Индийского океана.
Ha Explore Africa есть пост, который расскажет вам все и про Эболу, и про географию: www.explore-africa.net/news/no-you-wont-catch-ebola-from-a-giraffe-in-kenya

Нью-Мексико, США

Ищете красивый, дешевый уголок с вкусной едой на американском юго-западе? Считайте, что вы его нашли. Это Нью-Мексико. Идеальный выбор! Во-первых, тут сухо и солнечно. Во-вторых, места из фильма «Во все тяжкие» в Альбукерке можно посмотреть, не выходя из автобуса (по цене автобусного билета), и поесть там же, в такерии (на вынос, за гроши). В-третьих, здесь можно заняться зимними видами спорта (дешево), сходить в поход в лес (бесплатно) и бесплатно же посмотреть на петроглифы и горячие источники. В общем, Нью-Мексико предлагает не только всевозможные туристические развлечения, но и ощущение не зря потраченного времени.
Скидки, купоны и прочие выгодные предложения можно поискать здесь: www.newmexico.org/deals

Босния и Герцеговина

Все, что нужно, чтобы важные персоны из Европы почувствовали себя еще важнее, — это подходящий курс обмена валют. Хорошо, что есть места, где вне зависимости от своего социального положения вы чувствуете себя обеспеченным. Босния и Герцеговина — одно из таких мест. Недорогое проживание, еда и транспорт, плюс исторические города — Сараево и Мостар, плюс доступные адреналиновые развлечения, сплав на плотах по реке Уна и лыжи удовлетворят и богатых, и тех, кто просто ищет чего-то нового в Европе.
Боснию и Герцеговину отлично можно совместить с посещением их балканских соседей. На автобусах путешествовать удобнее всего. По выходным автобусы ходят чаще.

Галисия, Испания

Испания — страна, известная всем, но не целиком. Галисия на северо-западе страны — это, пожалуй, последняя граница Испании. Когда вы заедете за Сантьяго-де-Компостела, вокруг вас будет виться побережье, испещренное заливами и усыпанное бесчисленными деревнями. Плюсы этого региона не только в ценах, которые куда ниже, чем в других регионах Испании, но и в высочайшем качестве рыбы и мяса в барах тапас. Вы сможете попробовать маленькие порции более качественной еды дешевле, чем где бы то ни было. Если вы хотите сэкономить на проживании, то можно найти жилье с самообслуживанием и апартаменты.
Из Сантьяго летает больше всего рейсов, но попасть в Галисию из Европы можно и через Виго и Ла-Корунью.

Квебек, Канада

В этом франкоговорящем городе предостаточно экзотики, которая живо напоминает Старый Свет. За несколько дней вы сможете пройтись по старому городу, занесенному в Список ЮНЕСКО, пообедать в ретро-бистро и абсолютно затеряться в лабиринте мощеных улочек. Если вы располагаете временем и у вас есть машина, то к вашим услугам лес Монморанси и национальный парк Жак Картье — тут вы почувствуете себя в провинции и сможете понаблюдать за дикой природой.
Ежегодный зимний карнавал в Квебеке (29 января — 14 февраля в 2016-м) — совершенно невероятное событие. Там будут парады, ледяные скульптуры, зимние виды спорта и банкеты.

Карибское побережье Коста-Рики

Ищете на Коста-Рике место, где не очень много туристов, но есть все плюсы страны? Поезжайте на Карибское побережье, и вы увидите развивающиеся города, которые через несколько лет станут по-настоящему популярны. В Тортугеро можно посмотреть на бои черепах, — сплавиться по реке Рио-Пакуаре, в Мансанильо —  понырять среди рифов. Серферы и любители пляжного отдыха должны обратить внимание на южное побережье. Сейчас там бывают только самостоятельные путешественники и орнитологи. Не вдохновляет? Тогда вот еще два магических слова: заповедник ленивцев!
Мудрой инвестицией в подобной поездке будет бинокль. Благодаря ему прогулка по джунглям превратится в захватывающий квест.

Тимор-Лесте

Если вы ищете нечто дешевое и по-настоящему неизведанное, то лучшего места, чем Тимор-Лесте (другое название — Восточный Тимор), вам не найти. Вдалеке от столицы Дили вы найдете удивительные пляжи островов Жаку и Атауро и вдобавок туманные холмы и недорогое жилье. Путешествие по Тимору похоже на путешествие в прошлое — особенно с неровными дорогами и убитым транспортом. В качестве бонуса: теперь вы сможете заткнуть за пояс любого, кто начнет кичиться своими «дикими» путешествиями по Азии.
Самая дорогая часть путешествия в Тимор — это авиабилеты. До Дили можно добраться от Дарвина, Денпасара и Сингапура. Стоит бронировать билеты заранее.

Западная Австралия

За космополитичным Пертом простирается сеть дорог и чудеса дикой природы — от скалистого берега и виноградников на юго-западе до малонаселенной местности Кимберли, Кунунарры и пустыни Пиннакл.
Важные достопримечательности Перта абсолютно бесплатны, так что можно сходить в Западно-Австралийский музей, Галерею искусств Западной Австралии и в библиотеку Института современного искусства Западной Австралии и Перта.

0
Добавлено: 4-06-2019, 17:21
0
327
Neumsnumter

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх