Лучшие путешествия на любой кошелек

Лучшие путешествия на любой кошелекБюджетные путешествия

Представляем ежегодный список мест, куда стоит поехать, если нет желания много тратить. Нет денег или просто хочется назад в прошлое — неважно. Транжирам можно здесь почитать новости туризма и найти подходящий тур.

Эстония

Если вы сошли с парома из Стокгольма или Хельсинки, то Эстония покажется вам землей обетованной. Почему?
Пара монет в вашем кармане, которые завалялись еще с прошлого месяца, позволят купить кучу всего. Переезд из хостела в отель может показаться хорошей и выгодной сделкой. Не может не радовать то, что вы получите в обмен на кровно заработанные: это удивительный кусочек Европы, где восточное и западное смешались в удивительный коктейль. Помимо неотразимого Таллина, столицы Эстонии, есть еще маленькие неизвестные балтийские острова, побережье и леса национального парка Лахемаа, первого национального парка на территории СССР.
Самый простой и дешевый способ добраться до Эстонии — купить билет на лоукостер. Зайдите на Skyscanner (www.skyscanner.ru), тут есть дешевые билеты из самых разных мест.

Ханой и Хошимин, Вьетнам

Индекс самостоятельных путешествий (www.priceoftravel.com), который описывает 31 азиатский город, подтверждает то, что многие путешественники и так знали: вьетнамские города очень дешевые. И Ханой, и Хошимин (в списке второй и третий города соответственно) — удивительные города в плане дешевизны: 20 и менее долларов в день на еду, проживание и достопримечательности. Такие цены позволяют вам почувствовать себя по-настоящему местным, что тоже пополняет копилку плюсов дешевых путешествий.
Bia Ног — светлое вьетнамское разливное пиво — можно купить за несколько центов по всей стране. Чтобы ощутить хотя бы левкое опьянение, надо выпить не одну и не две кружки. Но вы можете позволить себе несколько. Ежедневно!

Восточная Африка

Вспышка лихрадки Эбола в Западной Африке резко сократила количество бронирований на 2015 год. Но послушайте: лихрадки Эбола не было нигде, кроме Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи (плюс еще несколько случаев в Нигерии). Тысячи миль отделяют места, где лихорадка была, от Дар-эс-Салама в Танзании (к слову, Лондон к эпидемии ближе). Так что вы сделаете одолжение и себе, и туризму в Восточной Африке, если поедете в Кению, Уганду, Танзанию и прочие страны региона. Там можно увидеть настоящие чудеса — от горилл Великой рифтовой долины до мелкопесчаных пляжей Индийского океана.
Ha Explore Africa есть пост, который расскажет вам все и про Эболу, и про географию: www.explore-africa.net/news/no-you-wont-catch-ebola-from-a-giraffe-in-kenya

Нью-Мексико, США

Ищете красивый, дешевый уголок с вкусной едой на американском юго-западе? Считайте, что вы его нашли. Это Нью-Мексико. Идеальный выбор! Во-первых, тут сухо и солнечно. Во-вторых, места из фильма «Во все тяжкие» в Альбукерке можно посмотреть, не выходя из автобуса (по цене автобусного билета), и поесть там же, в такерии (на вынос, за гроши). В-третьих, здесь можно заняться зимними видами спорта (дешево), сходить в поход в лес (бесплатно) и бесплатно же посмотреть на петроглифы и горячие источники. В общем, Нью-Мексико предлагает не только всевозможные туристические развлечения, но и ощущение не зря потраченного времени.
Скидки, купоны и прочие выгодные предложения можно поискать здесь: www.newmexico.org/deals

Босния и Герцеговина

Все, что нужно, чтобы важные персоны из Европы почувствовали себя еще важнее, — это подходящий курс обмена валют. Хорошо, что есть места, где вне зависимости от своего социального положения вы чувствуете себя обеспеченным. Босния и Герцеговина — одно из таких мест. Недорогое проживание, еда и транспорт, плюс исторические города — Сараево и Мостар, плюс доступные адреналиновые развлечения, сплав на плотах по реке Уна и лыжи удовлетворят и богатых, и тех, кто просто ищет чего-то нового в Европе.
Боснию и Герцеговину отлично можно совместить с посещением их балканских соседей. На автобусах путешествовать удобнее всего. По выходным автобусы ходят чаще.

Галисия, Испания

Испания — страна, известная всем, но не целиком. Галисия на северо-западе страны — это, пожалуй, последняя граница Испании. Когда вы заедете за Сантьяго-де-Компостела, вокруг вас будет виться побережье, испещренное заливами и усыпанное бесчисленными деревнями. Плюсы этого региона не только в ценах, которые куда ниже, чем в других регионах Испании, но и в высочайшем качестве рыбы и мяса в барах тапас. Вы сможете попробовать маленькие порции более качественной еды дешевле, чем где бы то ни было. Если вы хотите сэкономить на проживании, то можно найти жилье с самообслуживанием и апартаменты.
Из Сантьяго летает больше всего рейсов, но попасть в Галисию из Европы можно и через Виго и Ла-Корунью.

Квебек, Канада

В этом франкоговорящем городе предостаточно экзотики, которая живо напоминает Старый Свет. За несколько дней вы сможете пройтись по старому городу, занесенному в Список ЮНЕСКО, пообедать в ретро-бистро и абсолютно затеряться в лабиринте мощеных улочек. Если вы располагаете временем и у вас есть машина, то к вашим услугам лес Монморанси и национальный парк Жак Картье — тут вы почувствуете себя в провинции и сможете понаблюдать за дикой природой.
Ежегодный зимний карнавал в Квебеке (29 января — 14 февраля в 2016-м) — совершенно невероятное событие. Там будут парады, ледяные скульптуры, зимние виды спорта и банкеты.

Карибское побережье Коста-Рики

Ищете на Коста-Рике место, где не очень много туристов, но есть все плюсы страны? Поезжайте на Карибское побережье, и вы увидите развивающиеся города, которые через несколько лет станут по-настоящему популярны. В Тортугеро можно посмотреть на бои черепах, — сплавиться по реке Рио-Пакуаре, в Мансанильо —  понырять среди рифов. Серферы и любители пляжного отдыха должны обратить внимание на южное побережье. Сейчас там бывают только самостоятельные путешественники и орнитологи. Не вдохновляет? Тогда вот еще два магических слова: заповедник ленивцев!
Мудрой инвестицией в подобной поездке будет бинокль. Благодаря ему прогулка по джунглям превратится в захватывающий квест.

Тимор-Лесте

Если вы ищете нечто дешевое и по-настоящему неизведанное, то лучшего места, чем Тимор-Лесте (другое название — Восточный Тимор), вам не найти. Вдалеке от столицы Дили вы найдете удивительные пляжи островов Жаку и Атауро и вдобавок туманные холмы и недорогое жилье. Путешествие по Тимору похоже на путешествие в прошлое — особенно с неровными дорогами и убитым транспортом. В качестве бонуса: теперь вы сможете заткнуть за пояс любого, кто начнет кичиться своими «дикими» путешествиями по Азии.
Самая дорогая часть путешествия в Тимор — это авиабилеты. До Дили можно добраться от Дарвина, Денпасара и Сингапура. Стоит бронировать билеты заранее.

Западная Австралия

За космополитичным Пертом простирается сеть дорог и чудеса дикой природы — от скалистого берега и виноградников на юго-западе до малонаселенной местности Кимберли, Кунунарры и пустыни Пиннакл.
Важные достопримечательности Перта абсолютно бесплатны, так что можно сходить в Западно-Австралийский музей, Галерею искусств Западной Австралии и в библиотеку Института современного искусства Западной Австралии и Перта.

0
Добавлено: 4-06-2019, 17:21
0
362
Neumsnumter

Похожие публикации

Картинка Самые доступные путешествия
Самые доступные путешествия
Картинка Путешествие по Китаю на поезде
Путешествие по Китаю на поезде
Картинка Окрестности Сергиева Посада
Окрестности Сергиева Посада
Картинка Армянский Кафедральный Собор во Львове
Армянский Кафедральный Собор во Львове
Картинка Путешествие в Хургаду
Путешествие в Хургаду

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх