Лучшие теплоходы Москвы: рейтинг топ-19 лучших теплоходов на Москве-реке

Прогуливаясь по центру столицы, то и дело встречаешь зазывал с мегафонами, которые предлагают отправиться на водную прогулку по Москве-реке. Из-за обилия предложений сделать правильный выбор сложно: посмотреть город со стороны воды хочется, но нет желания переплачивать за откровенно плохой сервис.

Этот рейтинг составлен в помощь туристам и горожанам, которые хотят узнать о лучших теплоходах в Москве. Рейтинг составлен при поддержке нашего партнёра - компании Sputnik8.com. На их сайте вы можете приобрести билеты на теплоход по Москве-реке.

Содержание:

  1. Топ-9 теплоходов и яхт для прогулки по Москве-реке:
  2. Топ-10 теплоходов для круиза из Москвы:

Топ-9 теплоходов и яхт для прогулки по Москве-реке

Яхта «Palma de Сочи»

Яхта «Palma de Сочи»Ступая на борт белоснежной яхты «Palma de Сочи», создается ощущение, что ты приглашен на дорогую вечеринку к миллионеру. Интерьеры помещений излучают богатство, а банкетное меню удивляет обилием вкусных блюд. Доступны два вида прогулок:

  • бюджетный билет без питания стоит 700 рублей;
  • за 2190 рублей вы окунетесь в мир гастрономического удовольствия и потрясающих вин.

Вмещает яхта до 200 человек, для их удобства оборудованы две открытые палубы и просторная кают-компания. «Palma de Сочи» — лучший теплоход для обзорной экскурсии в крупнейшей акватории Москвы.

Дизайнерский теплоход «Волна»

Дизайнерский теплоход «Волна»Теплоход «Волна» внешне напоминает те суда, что курсируют в небольших городах по всей России. Современные интерьеры с флористикой и текстилем, просторная палуба с обеденной зоной, застекленная верхняя палуба — все это делает пребывание на корабле комфортным и по-домашнему уютным.

Во время прогулки гости судна могут увидеть популярные достопримечательности столицы с необычного ракурса: Площадь Европы, Новодевичий монастырь, Собор Василия Блаженного, Кремль, Парящий мост и многое другое.

Дизайнерский теплоход «Морис»

Дизайнерский теплоход «Морис»Только один взгляд на внешний вид теплохода «Морис» заставляет испытать эстетическое удовольствие. Почти боевая раскраска — изюминка судна. Золотой и черный цвета ассоциируются с пляжным отдыхом на темном песочке под палящими лучами солнца.

Двухпалубный теплоход вмещает до 200 человек. На нижней палубе бар с рестораном, здесь обитают ценители фуршетов и горячительных напитков. На верхней палубе толпятся любители сделать фотографии на фоне панорамных видов Москвы.

Яхта «Mercedes-Benz» от флотилии Radisson

Яхта «Mercedes-Benz» от флотилии RadissonЯхта «Mercedes-Benz» с обтекаемыми бортами и огромными панорамными стеклами похожа на инопланетную инсталляцию. От нее так и веет роскошью и пафосом, так что неудивительно, что она входит в список лучших прогулочных катеров Москвы.

На борту яхты находится ресторан Erwin.Река. В меню авторские блюда с немецкими нотками от именитого шеф-повара. «Зеленая зона» специально для тех, кто хочет совместить релакс и отдых с прогулкой по реке. В интерьере эксклюзивные дизайнерские решения, теплые мягкие тона, создающие атмосферу домашнего уюта.

Теплоход «River Palace»

Теплоход «River Palace»«River Palace» — это не просто прогулочный теплоход, а настоящий двухпалубный лайнер. Большую его часть занимает ресторан европейской и русской кухни. Интерьер сплошь и рядом пропитан роскошью: позолоченные люстры из горного хрусталя, бежевый мрамор. Сидя за столиком, складывается впечатление, что ты отправился не в речную прогулку, а на прием к самой королеве.

По бортам теплохода панорамные стекла, откуда открывается живописный вид на набережную Москвы и популярные столичные достопримечательности. Открытые палубы для тех, кому нравится находиться на свежем воздухе.

Теплоход «River Lounge»

Теплоход «River Lounge»Небольшой двухпалубный теплоход «Ривер Лаундж» вмещает до 150 пассажиров. Верхняя палуба с обеденными столиками и обзорными площадками открытая, а нижняя застеклена, что позволяет совершать речные круизы в любую погоду.

Во время продолжительной прогулки гости судна знакомятся с основными столичными достопримечательностями: стадион «Лужники», парк «Музеон», Храм Христа Спасителя, Котельническая набережная, памятник Петру I, Московский дом музыки и пр.

Теплоход «Снегири»

Теплоход «Снегири»25-метровый теплоход «Снегири» в отличие от своих длинных «коллег» маневренно и быстро преодолевает водное пространство Москвы. Его сконструировали специально для экскурсионно-прогулочных целей, поэтому учли потребности будущих посетителей судна.

Нижняя палуба застеклена, здесь можно посидеть у панорамного окна с бокалом игристого. Верхняя палуба открытая, с двумя выходами – к корме и к носовой части. Теплоход следует по живописному туристическому маршруту, в ходе которого показаны самые красивые места Москвы.

Теплоход «Москва»

Теплоход «Москва»Легендарная серия теплоходов «Москва» вот уже более 40 лет показывает гостям столицы местные красоты. Водные путешествия на судах такого типа точно останутся незабываемыми, ведь на них есть все необходимое для комфортной поездки: закрытая палуба с рестораном и открытая палуба с столиками и обзорными площадками.

Прогулки по главной акватории столицы с осмотром главных достопримечательностей: Кремль, Собор Василия Блаженного, памятник Петру I, Храм Христа Спасителя, ландшафтный парк «Зарядье», высотка на Котельнической, Воробьевы горы и многое другое.

Теплоход «Артурс»

Теплоход «Артурс»«Артурс» — настоящая жемчужина среди теплоходов премиум-сегмента. Внешний эклектичный облик судна прекрасно гармонирует с его изысканным и элегантным интерьером. Всю нижнюю палубу занимает ресторан европейской кухни. Зал с белыми колоннами, изящными светильниками и теплыми тонами — это идеальное место для семейных посиделок и званного ужина.

Интерьер кают-компании стилизован под библиотеку. Верхняя палуба с остеклением, панорамный обзор из любой точки. В носовой части уютные столики для любителей почаевничать, наслаждаясь видами Белокаменной.

Топ-10 теплоходов для круиза из Москвы

Круизные корабли курсируют не только по Москве-реке, а выезжают за пределы столичной акватории. Экскурсии на них длятся дольше, зато можно получить массу незабываемых впечатлений.

Теплоход «Мустай Карим»

Теплоход «Мустай Карим»Неземного вида теплоход рассекает водное пространство Московской области и дает возможность гостям столицы познакомиться с ее окрестностями. Вместительный лайнер со 161 каютой совершает длительные поездки по внутренним и прибрежным водам. На четырех палубах есть ресторан, читальный зал, пивной бар, паб «Панорама», СПА-салон, спортивный клуб и сувенирная лавка.

Туры длятся от 3 до 12 дней: Москва—Углич, Москва—Санкт-Петербург, Санкт-Петербург—Москва.

Теплоход «Александр Пушкин»

Теплоход «Александр Пушкин»«Александр Пушкин» — это не просто прогулочное судно, а целый теплоход-пансионат. В современных комфортабельных каютах с большими панорамными окнами помещается 186 человек. Во время круиза вам будут предложены антистрессовые и тонизирующие чаи, кислородные коктейли, занятия йогой.

На корабле есть ресторан, кофестейшн, пивной бар. Чтобы отдыхающие не скучали, ежедневно проводятся развлекательные мероприятия, концерты, киносеансы и многое другое.

Теплоход «Константин Коротков»

Теплоход «Константин Коротков»

Четырехпалубное судно прибыло в Москву прямиком из Германии. Немецкое качество, красота и лаконичность просматриваются в интерьерах и внешнем виде теплохода. На борту корабля комфортабельные каюты, ресторан, два бара, кофейня, открытая прогулочная палуба, сувенирная лавка и массажный кабинет.

Круизная программа включает посещение городов России: Тутаев, Кострома, Ярославль, Мышкин, Плес, Городец, Рыбинск, Нижний Новгород. Большой популярностью пользуются тематические круизы: Wellness-круизы с диетологом, винный круиз, СПА-круиз.

Теплоход «Лев Толстой»

Теплоход «Лев Толстой»«Лев Толстой» путешествует из Москвы к крупным городам России. Судно австрийского производство отвечает всем стандартам безопасности. Четыре палубы оформлены в соответствии с русскими традициями и культурой. В просторных каютах есть все необходимое для комфортного круиза. К услугам гостей ресторан с европейским и авторским меню, бар, читальные залы, магазин сувениров и бассейн.

Круизы совершаются в Самару, Казань, Нижний Новгород, Астрахань, Чебоксары, Ярославль, Тутаев, Плёс.

Теплоход «Мстислав Ростропович»

Теплоход «Мстислав Ростропович»Роскошный четырехпалубный лайнер более 40 лет бороздит речные просторы внутренних вод страны. Судно регулярно модернизируется и улучшается, становится все более современным и комфортабельным. Уже сейчас корабль имеет на борту все удобства берегового отеля: уютные каюты различной категории, ресторан, обзорная палуба, тренажерный и концертный зал.

Отдых на круизном теплоходе доставит удовольствие гостям всех возрастов.

Теплоход «Максим Горький»

Теплоход «Максим Горький»Отдых на красивейшем теплоходе «Максим Горький» оценят любители спокойного времяпровождения вблизи водоема. Любоваться красотой природы можно прямиком из каюты через панорамные окна. На открытых палубах приятно проводить время, сидя за столиком с бокалом шампанского или чашечкой кофе.

В ресторане подают изысканные блюда европейской кухни, бар располагает большой винной картой. Теплоход курсирует по Енисею, заезжая в Красноярск, Бахту, Дудинку, Енисейск и Галанино.

Теплоход «Феликс Дзержинский»

Теплоход «Феликс Дзержинский»Роскошный четырехпалубный лайнер работает в северном направлении. На нем всегда царит атмосфера праздника: днем гостей судна ждут мастер-классы и интеллектуальные битвы, а по вечерам – музыкальные концерты, дискотеки и вечеринки.

Пространство теплохода разграничено, и музыка не потревожит ценителей спокойного размеренного отпуска. С открытой верхней палубы можно бесконечно любоваться природными красотами, потягивая прохладительный коктейль через соломинку.

Теплоход «Солнечный город»

Теплоход «Солнечный город»На трехпалубном теплоходе-пансионате «Солнечный город» перед гостями открываются прекрасная возможность совместить активный отдых с просмотром природных красот России. Утренние зарядки, йога и пилатес подарят заряд бодрости, а оставаться энергичным в течение дня помогут спортивные тренажеры, напитки из фитобара и кислородные коктейли.

Теплоход «Санкт-Петербург»

Теплоход «Санкт-Петербург»Маневренный четырехпалубный лайнер предлагает познакомиться с очарованием русской провинции, отправиться на нижегородскую ярмарку, признаться в любви Москве или смотаться на пару дней в Северную столицу. Интерьер кают оформлен в стиле арт-деко, в них есть все необходимое для комфортного круиза.

На борту теплохода ресторан русской и европейской кухни, дискоклуб, два бара, солнечная палуба и киоск с сувенирами.

Теплоход «Михаил Булгаков»

Теплоход «Михаил Булгаков»Теплоход «Михаил Булгаков» следует по самым живописным местам российской глубинки. На борту корабля комфортные каюты разной категории, рестораны, бары, открытый бассейн на шлюпочной палубе, спа-салон с сауной, солярием и широким выбором релакс-программ. Ценителям спокойствия понравится времяпровождение в читальной комнате и на солнечной палубе, а любители шумного отдыха могут повеселиться в баре и на развлекательном мероприятии.


2
Добавлено: 31-07-2021, 14:36
0
214
DennyJohansen

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...