Путешествие по Кубе

Путешествие по Кубе - карта, достопримечательности, маршруты
на фото Восточная Куба (провинции)

Восточна Куба — на фото побережье залива Гуаканаябо, по которому прошелся сильнейший ураган «Деннис» в 2005 г. Горы Съерра-Маэстра, что виднеются на заднем плане, хотя и немного, но помогли сдержать яростные порывы ветра, едва не уничтожившего эти земли провинции Гранма.

на фото Западная часть Центральной Кубы (провинции)

На границе провинций Гавана и Матансас стоит мост Бакунаягуа — самый высокий на Кубе. По дороге, что идет через него, можно быстрее всего попасть из огромной Гаваны на золотые пески всемирно знаменитого пляжа Варадеро.

на фото Пинар-дель-Рио и Артемиса

Провинция Пинар-дель-Рио и Артемиса отличается мягким климатом и живописными ландшафтами. В основном это горы, заросшие гигантскими дикими орхидеями долины, пальмы и сосны.

0
11 059
на фото Сантьяго-де-Куба (город)

Для поисков легендарного золота испанцы основали город, откуда было удобно снаряжать разведывательные экспедиции. А рядом с городом порабощенные индейцы вместе с привезенными рабами выращивали на плантациях «зеленое золото колоний» — табак. От столицы Кубы города Гавана Сантъяго-де-Куба отделяют примерно 870 км. Город разрастается, а одноименный муниципалитет уже сейчас самый густонаселенный на

0
5 216
на фото Гавана (столица Кубы)

Гавана — очень популярный у туристов город. Лучшая ее часть, Старая Гавана, стала «Достоянием человечества» — по предложению ЮНЕСКО в 1982 г. Гавана переживала и бедные, и богатые годы, каждая из эпох отразилась на лице города.

0
17 400
Наверх