Инчхон (город)

Инчхон (город)
На фото панорама делового района Сонгдо в Инчхоне. На заднем плане — небоскреб Северо-Восточная Азиатская Торговая Башня — символ Инчхона как стремительно развивающегося коммерческого центра.

География

Инчхон — город и порт в Республике Корея, расположенный на берегу залива Канхваман Желтого моря. Вдоль береговой линии города находятся более 150 островов, 112 из которых необитаемые.
Инчхон — третий по численности населения город страны после Сеула и Пусана.
Инчхон является морским портом (аванпортом) столицы страны — Сеула, с которым он еще с 1900 г соединен железной дорогой, а впоследствии — еще и метрополитеном. Это самый большой в западной части Корейского полуострова порт, соединенный паромными переправами с китайскими городами Далянь, Циндао и Циньхуандао.
Международный аэропорт Инчхон, построенный на осушенных землях между четырьмя соседними островами, обладает статусом столичного, так как находится сравнительно недалеко от Сеула. Это главный аэропорт Южной Кореи и один из крупнейших хабов в Азии. По качеству обслуживания и чистоте ему нет равных в мире.
Благодаря порту и аэропорту Инчхон стал крупнейшим южнокорейским транспортным узлом и центром крупного международного бизнеса.
Архитектура города очень своеобразна, демонстрируя слияние Востока и Запада: довольно скромные постройки конца XIX в., когда Корея только открывалась миру, соседствуют с современными офисными многоэтажными зданиями.
Особый колорит городу придают единственный на всю Корею Чайнатаун и несколько старых рынков, построенных на месте рыбацких деревень, например Сорае Погу.
Здесь же находится и самое высокое здание во всей Южной Корее — небоскреб Северо-Восточная Азиатская Торговая Башня высотой более 300 м.
Один из самых недавних памятников установлен в 2004 г. в морском порту в память о подвиге крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец»: камень, на котором одиноко лежит бронзовая бескозырка, в окружении берез.
Инчхон часто называют второй столицей Южной Кореи, так как его территория расположена в границах агломерации Большого Сеула и их линии метро связаны друг с другом. В то же время Инчхон сохраняет статус отдельной административной единицы Республики Корея.

История города

Город вошел в историю мировых войн двумя событиями — боем легендарного русского крейсера «Варяг» в 1904 г. и спасением Южной Кореи от захвата войсками Северной Кореи в 1950 г.
Первые поселения людей на территории нынешнего города появились в эпоху неолита. Затем здесь появилась рыбацкая деревня, которая часто меняла название в зависимости от воли правителя. Инчхоном она стал в начале XV в. В конце XIX в. Корея отказалась от политики самоизоляции, и в 1883 г. Инчхон стал именоваться морским портом Чемульпо — по названию бухты.
В 1904 г. недалеко от портовой набережной в бухте Чемульпо приняли бой легендарные корабли российского флота крейсер «Варяг» и канонерка «Кореец», впоследствии затопленные своими экипажами.
В 1910 г. Япония захватила Корею, и в 1919 г. во время Мартовского народного восстания в Инчхоне произошли большие баррикадные бои населения города с японскими карателями. В 1945 г. Япония капитулировала после Второй мировой войны, и город вернул себе историческое название Инчхон.
После образования в 1948 г. Республики Корея и Корейской Народно-Демократической Республики и вывода советских и американских войск началась Корейская война 1950-1953 гг. В начале войны северокорейцы вытеснили армию Южной Кореи и прибывшие к ним на помощь американские войска на самый юг полуострова.
Чтобы спасти и свою армию, и южнокорейцев, в 1950 г. армия США провела знаменитую Инчхонскую десантную операцию под кодовым наименованием «Хромит», полностью изменившую ход Корейской войны. Американцы бросили в бой 45 тыс. чел., около 300 боевых и вспомогательных кораблей, 500 самолетов и вертолетов против 3 тыс. северокорейцев. Преодолев сопротивление противника, американцы продвинулись вглубь страны и захватили Сеул. Однако успех операции американцам развить не удалось из-за вмешательства Китая и СССР, и на полуострове возникли две страны, разведенные по 38-й параллели.
В 1984 г. в рамках празднования 100-летия основания порта Чемульпо в Инчхоне был открыт Мемориальный зал и комплекс Инчхонской десантной операции с 18-метровой башней и национальными флагами 16 стран — участниц Корейской войны.город Инчхон на карте

Общая информация

Местонахождение: восток Корейского полуострова, север Южной Кореи.
Административная принадлежность: регион Судоквон (Сеульский национальный столичный), Республика Корея.
Административное деление: 8 ку (районов), 2 кун (уезда) и 136 юп, мьон и донг (микрорайонов).
Первое упоминание: 1413 г.
Языки: корейский (сеульский диалект), китайский.
Этнический состав: корейцы, китайцы.
Религии: протестантизм, католицизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, православие.
Денежная единица: южнокорейская вона.
Река: Намханган с притоками Чхонмичхон и Покхачхон.
Аэропорт: международный Инчхон.

Цифры

Площадь: 1029,43 км2.
Население: 3 002 645 чел. (2017 г.).
Плотность населения: 2916,8 чел/км2.
Самая высокая точка: 469 м, г. Манисан.
Удаленность: 27 км к юго-западу от Сеула.

Климат и погода

Умеренный морской.
Влажное теплое лето, холодная снежная зима.
Средняя температура января: -2,1°С.
Средняя температура июля: +24°С.
Среднегодовое количество осадков: 1234 мм.
Среднегодовая относительная влажность: 68%.

Экономика

Морской порт.
Промышленность: нефтеперерабатывающая, машиностроение (судостроение), сталелитейная, легкая (текстильная), деревообрабатывающая, химическая (производство азотных удобрений), фарфоро-фаянсовая.
Традиционные ремесла: керамические изделия.
Сфера услуг: туристические, транспортные, торговые, логистические, телекоммуникационные, финансовые, образовательные, медицинские.

Достопримечательности

Природные

  • Острова Пэненндо (Крылья белых журавлей, скалы Слон, Свечка и др.), Сонмодо (буддийский храм Помунса, скала Нунсоп с барельефом Будды), Канхвадо (гора Манисан, храм Чондынса и алтарь Чхамсондан — св. 4 тыс. лет, дворец Коре, древние кладбища Канхва, Кочха и Хвасун), Модо (парк сюрреалистических скульптур) и Мууидо (горы Хорионгоксан и Гуксабонг)
  • Горы Гюянг (395 м) и Самгак (343 м)

Исторические

  • Первый японский банк (1883 г.)
  • Здание почтамта (1884 г.)
  • Чайнатаун (Китайский квартал, 1884 г.)
  • Ворота Хонгемун («Радуга», 1905-1908 гг.)
  • Памятник генералу Макартуру (1957 г.)
  • Мемориальный зал и комплекс Инчхонской десантной операции (1984 г.)
  • Монумент в честь столетия протестантизма в Корее (1986 г.)
  • Памятник в честь 100-летия договора между Кореей и Америкой (1992 г.)
  • Памятник крейсеру «Варяг» (2004 г.)

Культовые

  • Буддийский храм Помунса (VII в.)
  • Неоготическая католическая церковь Дапдонг ( 1894-1897 гг.)
  • Православный храм Св. апостола Павла (1984 г.)

Архитектурные

  • Международный аэропорт Инчхон (включая Музей корейской культуры, 2001 г.)
  • Инчхонский мост (2005-2009 гг.)
  • Северо-Восточная Азиатская Торговая Башня (2006-2011 гг., 311 м)
  • Выставочный зал Tri-Bowl (2010 г.)

Культурные

  • Городской музей (1946 г.)
  • Музей искусства керамики
  • Деревня гончаров

Парки

  • Чаю (Свободы, 1888 г.), Инчхон Гранд, Национальный парк Инчхона

Любопытные факты

  • Пассажирский терминал аэропорта состоит из четырех надземных и двух подземных этажей и занимает площадь 496 тыс. м2. Пропускная способность — 170 тыс. рейсов в год, 27 млн пассажиров и 1,7 млн т грузов. Полное завершение строительства ожидается к 2020 г., и тогда он сможет принимать и отправлять до 530 тыс. рейсов и 100 млн пассажиров ежегодно. Сейчас в нем построена третья по высоте в мире контрольная диспетчерская вышка — 100,4    м. Для транзитных пассажиров построены даже зимний сад и поле для гольфа.
  • Общая длина Инчхонского моста, построенного в начале 2000-х гг., составляет 21,38 км, а высота самой большой опоры — 230,5 м. Он соединяет международный аэропорт и новый город Сонгдо. Конструкции Инчхонского моста способны выдерживать землетрясения магнитудой 7.
  • Шлюзы морского порта позволяют принимать одновременно более 40 судов водоизмещением до 50 тыс. т и работать в условиях прилива высотой до 10 м.
  • Идею Инчхонской десантной операции предложил в 1950 г. американский генерал Дуглас Макартур (1880-1964 гг.), командовавший войсками ООН в Корейской войне. Ободренный успехом десанта (24 погибших против 1350 убитых у противника), Макартур отдал приказ войскам вступить на территорию Северной Кореи. Но в конце 1950 г. в войну вступили китайские войска в количестве 750 тыс. чел., что привело к катастрофическим последствиям для сил ООН. Пытаясь спасти положение, Макартур настаивал на ядерной бомбардировке Китая, но вступил в конфликт с президентом Гарри Трумэном и был отправлен в отставку.
  • Парк Чаю (Свободы) был построен во второй половине XIX в. по проекту русского инженера Саматина и стал первым парком западного образца в Корее.


1
Добавлено: 5-05-2017, 09:32
0
101
ZenSeerve

Похожие публикации


Предыдущая публикация

Кайлас (гора)
Древние тибетские тексты гору Кайлас называют Канг Ринпоче, что означает «драгоценная снежная (ледяная) гора», или просто...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх