Путешествие по Алжиру

Путешествие по Алжиру - карта, достопримечательности, маршруты
на фото Типаза (город)

При римлянах некогда финикийская Типаза расцвела, став важным военным плацдармом на пути к Мавретании и удобным торговым портом. Историческая Типаза представляет собой сразу несколько городов в одном: памятники относятся как к мавретанской эпохе, так и к римской и византийской.

0
3 543
на фото Тассилин-Адджер (плато)

Издалека некоторые скалы Тассилин-Адджера можно принять за неприступные оборонительные цитадели. Нагромождения скал на плато кажутся созданными по воле человека. Пейзажи плато Тассилин-Адджер дышат первозданностъю.

0
6 040
на фото Гардая (город)

При свете луны Гардая на фоне каменистого пейзажа Мзаба выглядит загадочного, возникшей словно из ниоткуда. Из-за того, что улицы между домами очень узкие, издалека город кажется сплошным ступенчатым строением, крепостью. Таким и был замысел ее строителей.

0
11 567
на фото Алжир (город)

На протяжении почти двадцати лет столица Алжирской Республики находилась в самом центре кровавого политического конфликта. Но Алжир выдержал испытание. Алжир — город, который, в силу своей истории, объединяет в себе арабские и европейские традиции. На протяжении трех столетий Алжир служил базой османских пиратов.

0
17 460
на фото Большой Западный Эрг

«Эрг» с арабского можно перевести как «дюнное море», которое постоянно перемещается, постепенно накрывая своими волнами все новые земли. Такими песчаными морями покрыта лишь пятая часть Сахары, остальное — каменистые плато. Cахара — самая большая пустыня в мире. Она охватывает территории 10 африканских государств, а в самом крупном — Алжире — занимает около 80% территории.

0
6 998
на фото Алжирская Народная Демократическая Республика

Столица современного Алжира была когда-то торговой факторией Карфагена, города-государства, основанного на севере Африки колонистами из финикийского города Тира в IX в. до н. э. Говорившие на берберских наречиях местные правители были вынуждены отдавать своих детей в качестве заложников верности Карфагену, воины — служить в войсках карфагенян, жители — платить дань. Создатель единого Нумидийского

0
6 987
Наверх