Пролив Каримата

Пролив Каримата
Муссоны определяют всю жизнь в проливе: от сезонного нереста рыбы до продолжительности и масштабов навигации.

География

В географическом отношении пролив Каримата представляет собой природную границу между двумя индонезийскими островами — Калимантаном и Белитунгом, а также между Яванским и Южно-Китайским морями.
Широкий пролив Каримата считается довольно беспокойной частью Южно-Китайского моря. Штормы здесь обычное явление. Во время шторма ветер всего за 10-15 мин набирает скорость до 110 км/час. Штормы сопровождаются мощными грозами. Многие мореходы отмечают, что здесь молнии бьют куда чаще, чем где-то еще в морях Юго-Восточной Азии.
К тому же эти природные явления дополняются дымкой, постоянно висящей над водой. Дымка называется «кума-кума», часто она становится плотной, превращаясь в туман, что в значительной степени осложняет навигацию по проливу.
С конца весны в проливе начинаются муссонные ветра. Они нагоняют туман, который становится еще плотнее, превращая пролив в практически непроходимый для судов. В конце засушливого сезона (июль-август) в проливе дует сильный юго-восточный муссонный ветер, в остальное время здесь характерны штили. В конце октября приходит северо-западный муссон и приносит с собой дожди, шквалы, грозы. В этот период в проливе выпадает самое большое количество осадков.
Берега пролива очень изрезаны, здесь бесчисленное количество заливов. В пролив впадает много рек, стекающих с гор и образующих заболоченные дельты. Вдоль берегов протянулись цепочки скал, мелких островов и коралловых рифов. Все эти островки и рифы значительно сужают ширину пролива, доступную для навигации: с 210 до 52 км.
В проливе наблюдается встречное течение постоянного характера, которое проходит вдоль всего водоема, с севера на юг. Скорость вод небольшая и равна 3,7 км/час.
Точная длина пролива Каримата не определена морскими картами. Принято считать, что она, вероятно, сравнима с его шириной.
Пролив Каримата — довольно оживленная морская трасса, по нему проходят суда с ценным грузом, что во все времена привлекало внимание здешних «джентльменов удачи».
Судоходство по проливу ведется уже много веков.

История

В 1811 г. пролив сыграл важную роль во время вторжения британской эскадры на остров Ява. Это была крупная десантная операция, проведенная британцами во время Наполеоновских войн. Ява была колонией Нидерландов, а в 1810 г. королевство Нидерланды было аннексировано Французской империей, и Ява автоматически стала колонией Франции, хотя и продолжала управляться голландской администрацией. Англичане не замедлили воспользоваться ситуацией, при которой на острове никто не мог бы оказать им сопротивления. Из Индии и полуострова Малакки были отправлены несколько фрегатов в сопровождении вспомогательных судов с приказом пройти проливом Каримата, где грабить голландские суда и прибрежные города. Англичане опасались, что соединение из судов разного тоннажа не сможет пойти по мелкому проливу. Но воспользоваться проливом английским морякам посоветовал Томас Стэмфорд Раффлз — британский колониальный администратор, основатель современного Сингапура, большой знаток здешних вод.
Островки и рифы вдоль побережья Калимантана и Белитунга образуют запутанный лабиринт, который издавна является убежищем пиратов. У современных корсаров уже не парусные лодки, а мощные катера, и грабят они целые океанские контейнеровозы. Особый вид пиратского промысла — грабеж судов в тумане, на полном ходу. Пиратство в этих водах — потомственный промысел, этим занимаются малайцы и даяки, из поколения в поколение передающие карты тайных проходов в прибрежных архипелагах.

Население

На берегах пролива всего несколько относительно крупных городов, большинство населённых пунктов — это деревни рыбаков. Самый большой город — Понтианак, административный центр провинции Западный Калимантан, стоящий в дельте реки Капуас, почти точно на экваторе. В прошлом это был крупнейший центр золотодобычи на Калимантане, а сегодня — важный торговый центр района пролива.
Пролив Каримата на карте

Общая информация

Местонахождение: восток Тихого океана.
Административная принадлежность: Индонезия.
Острова: Калимантан и Белитунг.
Города: Понтианак — 573 751 чел., Синкаванг — 192 844 чел., Пемангкат — 44 783 чел. (2014).
Языки: индонезийский, малайско-даякской группы.
Этнический состав: даяки, пунаны, кубу, лубу.
Религия: анимизм, ислам, христианство.
Денежная единица: индонезийская рупия.
Природные границы: на севере — Южно-Китайское море (море Натуна), на востоке — остров Калимантан, на юге — Яванское море, на западе — остров Белитунг.

Цифры

Ширина: минимальная — около 210 км.
Глубина: максимальная — 36 м.

Климат и погода

Экваториальный муссонный.
Зимой господствуют западные и северо-западные муссоны, летом — юго-восточные.
Среднегодовая температура: +28°С.
Средняя температура воды: +29°С.
Соленость: 30-33 %о.
Среднегодовое количество осадков: 3000-4000 мм.
Среднегодовая относительная влажность: 85%.

Экономика

Морское судоходство.
Морское рыболовство.
Сфера услуг: туристические, транспортные.

Достопримечательности

Природные

  • Острова Монтаран
  • Коралловые рифы

Любопытные факты

  • В навигационных картах пролива кроме обозначения мелководных участков и направления течений содержится и настоятельная рекомендация, несмотря на сложности судоходства, входить в пролив и покидать его на максимально высокой скорости. Эта мера считается единственно эффективным способом спастись от нападения пиратов, хотя и угрожает целости судна и экипажа.
  • Пролив Каримата считается одним из самых перспективных для поиска кладов на дне моря. За многие века сотни и сотни судов разбилось на его рифах. Слухи о сокровищах начали распространяться с конца XX в. Ловцы трепангов частенько находили в тех краях черепки и монеты. В 1998 г. двое ныряльщиков наткнулись на холм из кораллов и песка, из которого они извлекли пару ценных фарфоровых тарелок древнекитайского производства. В результате под холмом было обнаружено старинное арабское торговое судно «дау», утонувшее около 1200 лет назад. На поверхность было поднято 63 тыс. предметов, в том числе золотые, серебряные и керамические изделия династии Тан. Посуда не пострадала, потому что была переложена ростками бобовых растений. Тяжело нагруженное судно вышло в рейс, предположительно, из Кантона (Гуанджоу) и взяло курс на Басру.
  • Во время штормов часты молнии, способные вывести из строя электронные бортовые приборы. Поэтому при прохождении пролива и появлении грозовых облаков большинство приборов на судах отключаются.
  • В 2016 г. пролив Каримата стал местом проведения конкурса «Парус Индонезия», организаторами которого стали четыре штата Индонезии, расположенные вдоль пролива — Западный Калимантан, Джамби, Бангка-Белитунг и архипелаг Риа.
  • Индонезийский Синкаванг на острове Калимантан также известен как Город тысячи храмов: в городе и его окрестностях находится множество культовых сооружений. Почти все боги китайского пантеона имеют в городе свой храм. Горожане почитают как богов, так и конкретные исторические личности. Например, генерала Гуань Юя — военачальника царства Шу эпохи Троецарствия (220-280), одного из главных героев средневекового романа «Троецарствие». А также адмирала ЧжэнаХэ (1371-1435) — китайского путешественника и флотоводца, возглавлявшего семь крупномасштабных морских военно-торговых экспедиций, отправленных императорами династии Мин в страны Индокитая, Индостана, Аравийского полуострова и Восточной Африки.

2
Добавлено: 12-01-2018, 23:56
0
3 212
Tarsweeta

Предыдущие публикации

на фото Басра (город)
Басра (город)
на фото Эрбиль (город)
Эрбиль (город)
на фото Абакан (город)
Абакан (город)
на фото Пещеры Могао
Пещеры Могао
на фото Ляохэ (река)
Ляохэ (река)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх