Кто на самом деле придумал первый iPhone

Кто на самом деле придумал первый iPhone

Люди давно уже привыкли к iPhone, несмотря на то, что не так давно ещё это изобретение казалось всем чем-то просто невероятным. При этом люди до сих пор уверены, что создателем такого мобильного устройства является легендарный Стив Джобс. И действительно, кто может подумать, что человек, имя которого стало практически синонимом iPhone, не имеет к дебютном релизу непосредственного отношения. Однако это действительно так - создателем первого телефона с таким названием является совсем не Джобс, а Роберт Акерман.

Если верить данным Internet History Podcast, в 1998 году под эгидой организации Infogear вышел самый первый iPhone. И получилось так, что устройство это сильно напоминало то, что было презентовано и компанией Джобса представила в 2007 году в рамках выставочного мероприятия MacWorld. Разумеется, ни тот, ни другой не были столь многофункциональны, как сегодняшние вариации iPhone, которые можно выбрать на странице этого или какого-либо иного сайта подобной тематики, однако в своё время они считались неповторимыми.

Что касается непосредственно продукции Infogear, она выполняла три главных функции: звонки, сообщения по электронной почте и выход в Интернет. Создатель данного устройства, как и Apple, старался всеми правдами и неправдами сделать устройство как можно более простым в использовании. Любопытно, что над дизайном для тех телефонов трудились мастера из Frog Design, помогавшие в то же самое время и Джобсу, только во втором случае они занимались компьютерами.

Интересно также, что Акерман, создавая мобильные устройства, брал во внимания довольно простые правила, и главное из них гласило, что созданным им телефоном должна легко научиться пользоваться его мать. Иными словами, для него простота в использовании являлась наиважнейшим фактором. Роберт был абсолютно уверен, что любой, кто хоть раз пользовался сотовыми телефонами, смог бы без труда освоить и новый iPhone.

Что самое примечательное, у продукции Infogear была как откидная клавиатура, так и сенсорный экран, при помощи которого также можно было набирать номера и печатать сообщения. Однако сенсорный экран вскоре стал создавать проблемы, так как в то время для многих это было слишком дорогое удовольствие, в связи с чем сделать такие мобильники доступными для общей массы людей было просто невозможно, ведь если бы компания на это пошла, то она бы просто обанкротилась.


0
Добавлено: 30-10-2016, 21:54
0
95
Inna 2020

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх