Гастротуризм – «вкусные путешествия»

Гастротуризм – «вкусные путешествия»

Гастротуризм – это один популярных видов туризма, который нацелен на постижение истории, культуры определенных стран и регионов через аутентичную кухню. Культура еды и застолья здесь выходит на первый план. Гастротуры включают посещение местных рынков, фермерских хозяйств, виноделен, интересных ресторанов, кафе, дегустации.

Авторские гастротуры

Практически весь гастротуризм можно назвать авторским. Каждый гастротур тщательно продумывается креативными организаторами, любящими путешествия, еду. Они отлично разбираются в кулинарной культуре, застольных традициях определенного региона. Многие из организаторов проживают в местности, по которой организовывается тур.

Лучшее время для поездки

Время для гастротуризма зависит от конкретного региона:

  • Грузия интересна в гастрономическом плане осенью, когда идет сбор урожая;
  • Карачаево-Черкесию рекомендуется посетить летом, так как именно в это время сыроварни открыты для туристов, доступно множество интересных, а главное, вкусных дегустаций сыров;
  • Санкт-Петербург – прекрасен в любую пору, но лучше приехать сюда зимой, секретные бары оставят незабываемые впечатления.

Популярные направления

Каждая страна и даже отдельные регионы интересны с точки зрения кулинарии по-своему. Самыми популярными для гастротуризма направлениями традиционно являются страны Южной Европы и Кавказа. Также не стоит забывать об Индии, Турции и Иране со своей самобытной кухней.

Пожалуй, самой интересной для большинства наших гастротуристов является Италия. Эта страна предлагает приятный климат, многообразную кухню, качественные и свежие продукты. Итальянская кухня – это про простые сочетания, но бесподобные вкусы. Вторым направлением идет Франция – кухня этой страны считается классической и где, как не в местных ресторанах, кафе можно максимально близко познакомиться, как с простыми, так и очень изысканными блюдами. Гастротуристов ожидают дегустации вина, сыров, безумно вкусная выпечка.

За последние годы вырос спрос на гастротуры в Испании. Самой интересной с точки зрения еды является земля басков, где веками существуют закрытые гастроклубы.

Обычно в стоимость гастрономического тура уже включены расходы на дорогу, поездку, посещение разных места. Продолжительность гастротуров может быть разной – от тура выходного дня до полноценного путешествия. Теоретически, подобные туры можно организовать своими силами, но лучше довериться профессионалам, тем более, что такие поездки будут проходить в компании единомышленников, с которыми можно завести дружбу.


0
Добавлено: 19-11-2020, 12:20
0
285
Елена

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх