Замки Иль-де-Франс: Шеврез, Фонтенбло, Экуан

Столица Франции — это не только Эйфелева башня, Пантеон и королевский Лувр, а и вся агломерация Большого Парижа. Поездка по региону Иль-Де-Франс может приятно удивить даже самого взыскательного туриста. Тут есть все, от лесов и водоемов, до старинных замков и средневековых крепостей.

Один из самых крупных дворцово-парковых ансамблей Франции — дворец Фонтенбло, резиденция Франциска I (в списке ВН ЮНЕСКО с 1979 года, построен в XVI веке, вход 5 €) заслуживает особого внимания. Состоит из трех зданий: главного и двух боковых. Перед входом — специальная лестница для того, чтобы можно было въезжать на лошадях (сооружена в 1634 году Жаном дю Серсо). Внутри находится Национальный музей истории королевства.

дворец Фонтенбло

Особое внимание стоит уделить коллекции китайского искусства императрицы Евгении, апартаментам Наполеона и галерее Дианы, в которой можно лицезреть огромных размеров глобус. Из Прощального двора Бонапарт отправился в свое первое, оказавшееся потом несерьезным, изгнание на Эльбу. Вокруг дворца простирается чудесный парк с изумительно оформленными фонтанами и прудом. Парк постепенно переходит в лес Фонтенбло, который стал первым в истории заповедником — декрет по этому поводу был подписан Наполеоном III, 13 августа 1861 года. Лес раскинулся на целых 16 тысяч гектаров, в нем водятся косули и кабаны. Добираться до Фонтенбло удобнее всего поездом с Лионского вокзала.

Не менее величественный замок принадлежал влиятельному роду французских аристократов. Следующая точка маршрута — замок герцогов Шеврез (Chateau de Chevreuse), который находится в Дампьере (Dampierre), он построен Ардуэн-Мансаром в 1683 году из великолепного розового тесаного камня. А в Эрбувилье (Herbouvilliers) можно посетить величественный красно-кирпичный замок Бретей, XVII века. Восемь евро здесь берут здесь в основном за право лицезреть стол, инкрустированный 128 драгоценными камнями — сие мебельное излишество было создано для богатейшей дворянской семьи в 1779 году. 

Шато Экуан

Еще одна локация достойная внимания — Шато Экуан. Настоящий замок в окрестностях Парижа о котором мало кто знает. Экуанский замок с панорамным видом на Pays de France является одним из строений входящих с перечень объектов национального наследия. В domaine Écouen входит замок с огромным парком, целых 104 гектара королевского леса в Долине Уазы и Национальный музей эпохи Возрождения. Ежегодно поместье посещает более 120 000 человек и вам там точно понравится.


1
0
58
Roman Kelep

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...