Коста-Дель-Соль

Город Коста-Дель-Соль, Побережье Испании

История

Первыми, кто начал осваивать территории южной испанской области Коста-дель-Соль, стали финикийцы. Их поселения появились в этих краях в VIII-VII вв. до н. э.
В период Пунических войн (III-II вв. до н. э.) земли будущей Испании вместе с Коста-дель-Соль перешли под контроль Римской империи.
После распада Римской империи в пятом столетии на территории Иберии стали проникать германские племена вестготов, вандалов и аланов. В VIII в. в регионе Коста-дель-Соль установилось господство арабов: они включили земли современной Испании в состав Халифата. Это тут же спровоцировало Реконкисту ответную попытку европейцев прогнать арабских завоевателей с захваченных ими территорий. Военные действия закончились только к 1492 г Именно в это время началось становление единого королевства Испании.
Правда, земли Коста-дель-Соль долгое время оставались пустынными и не заселялись. Одной из причин переселения местных жителей вглубь региона служила опасность нападения на южные территории Испании с моря. Только в XVIII в. здесь вновь начали появляться постоянные поселения. В XIX в. в регионе стали развивать промышленность и сельское хозяйство.
В двадцатом столетии испанские власти решили продвигать имидж Коста-дель-Соль как лучшего места для отдыха и туризма. Рекламная кампания, открывшая миру новый райский уголок, прошла в 1932 г., а уже к 1950 г Коста-дель-Соль удалось превратить в курорт, привлекательный даже для обеспеченных людей.

Солнечный берег

Район Коста-дель-Соль расположен на юге Испании, в автономном сообществе Андалусия, на Средиземноморском побережье провинции Малага. По самому названию «Солнечный берег» — можно догадаться, что в наши дни за этой областью твердо закрепилась репутация роскошного курортного региона.
Главный город Коста-дель-Соль Малага, занимающий шестое место среди наиболее населенных городов Испании. Он славится самыми теплыми зимами в Европе и летом, длящимся восемь месяцев в году.
Малага была основана финикийцами еще в VIII в. до н. э. Особенно известен город стал благодаря художнику и скульптору Пабло Пикассо (он родился здесь в 1881 г.). В наши дни многие туристы приезжают в город, чтобы посетить Музей Пикассо, открытый в 2003 г и представляющий экспозицию из 155 работ художника.
Немало внимания привлекает и яркая культурная жизнь города. Самый известный из местных праздников — так называемая Феерия в Малаге, посвященная победе над арабской властью и установлению в городе христианства. Феерия проходит в два этапа: отдельно проводятся дневные и ночные фестивали, сопровождающиеся всевозможными  развлечениями для детей и взрослых.
Другой известный город Коста-дель-Соль — Марбелья, расположенный на берегу Средиземного моря. Особенно это место популярно среди знаменитостей и обеспеченных людей. В числе владельцев недвижимости в Марбелье актеры Антонио Бандерас и Дольф Лундгрен. Когда-то жил здесь и Шон Коннери. Именно в Марбелье сосредоточены самые дорогие отели курортного района Коста-дель-Соль.

Карта города Коста-Дель-Соли, географическая карта - побережье Испании

Общая информация

Полоса морских курортов в Испании на побережье Средиземного моря.
Язык: испанский.
Этнический состав: испанцы — 75%, англичане, французы, немцы, скандинавы - 25%.
Религия: католицизм.
Денежная единица: евро.
Крупнейшие города (2010 г.): Малага 568 507 чел.. Марбелья 136 322 чел , Михас 76 362 чел., Фуэнхирола 71 783 чел., Торремолинос 66 957 чел., Эстепона 66 150 чел.
Важнейший аэропорт: Малага.

Экономика

Промышленность: пищевая, обработка сельскохозяйственной продукции, высокие технологии.
Сельское хозяйство: выращивание зерновых, подсолнуха, оливок, винограда. Рыболовство.
Сфера услуг: туризм.

Цифры

Протяженность: более 300 км от Гибралтара до г. Нерха.
Средняя плотность населения провинции Малага: 198.8 чел/км2.
Самая высокая точка провинции Малага: г. Марома (2066 м).

Климат и погода

Средиземноморский.
Средняя температура января: + 12ºС.
Средняя температура июля: +24,8ºС.
Среднегодовое количество осадков: 526 мм.

Достопримечательности

■ Малага: руины театра (II-I вв. до н. э.); мавританская крепость Алькасаба (VIII-XI вв.); крепость Хибралфаро (XIV в.); кафедральный собор (XVI в.); Ботанический сад; Музей Пабло Пикассо; Пласа-де-Торос; улица Аламеда Принсипаль; музей изящных искусств;
■ Марбелья: Кафедральный собор св. Теклы; Музей современного рисунка; Музей Бонсай; церковь «Иглесия-де-Нуэстра-Сеньора-де-ла-Энкарнасьон»;
■ Заповедник парк Монтео де-Малага;
■ Национальный парк Гранзамема.

Любопытные факты

■ В окрестностях Малаги частично сохранилась древняя крепостная стена Гибралфаро, построенная еще финикийцами. Высота ее составляет 131 м. Построено укрепление было на возвышенности, и теперь отсюда открывается прекрасный вид на всю Малагу.
■ Порт Малаги, который является главным средством транспортного сообщения с другими областями, служит примерно с VII в. до н.э.
■ Андалусия, частью которой является Коста-дель-Соль, — один из главных центров корриды в Испании. На территории области расположены около сотни арен, на которых ежегодно проходят более тысячи боев. Самая известная арена для корриды — Пласа-де-Торос в Малаге, построенная в 1784 г.
■ 8 Малаге производится известный сорт десертного вина с аналогичным названием. В XX в. виноделы опасались, что им придется отказаться от производства малаги из-за снижения спроса на нее, однако в наши дни оно вновь стало популярно.

1
Добавлено: 9-09-2011, 16:42
0
5 620
scoundchoot

Предыдущие публикации

Дельта Волги
Дельта реки Волга — один из самых интересных географических объектов на территории России. Процесс ее формирования начался примерно девять тысяч лет назад, в ходе так называемой каспийской трансгрессии — наступления вод Каспийского моря на сушу. На протяжении своей многотысячелетней истории дельта не раз меняла...

Кампания
За многие века до нашей эры территории итальянской области Кампания были заселены древними италийскими народами осканской языковой группы: осками, аврунками и авзонами. В восьмом столетии до н. э. неподалеку от современного Неаполя (столица нынешней Кампании) начали появляться первые греческие колонии, которым,...

Кострома (город)
В давние времена на территории нынешней Костромской области жили племена балтов и финно-угорские племена. В X-XI вв. эти территории начали заселять славяне — они стремились закрепиться на северовосточных границах...

Бранденбург
До VI-VII вв. на территории современного Бранденбурга находились раннегерманские поселения. Затем сюда пришли славянские племена шпреванов и гевеллов — охотников, рыбаков и земледельцев. За этапом славянского освоения Бранденбурга прошли две немецкие колонизации. В 928 г германцы обложили славян непосильной...

Эмилия-Романья
Название области связано с именем консула Марка Эмилия Лепида, под руководством которого в 187 г до н. э. была построена дорога, получившая его имя и сохранившая память о роде Эмилиев. До римлян здесь жили этруски и кельты. Интересно, что город Равенна этой области по решению императора Гонория (384-423 гг.) с...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх