Калькулятор расстояния от телевизора. Как выбрать размер телевизора?

При выборе нового телевизора многие потребители руководствуются принципом, что чем больше размер и разрешение, тем лучше. Однако это не всегда будет гарантировать удовлетворенность покупкой. Ключевую роль в получении картинки играет расстояние, с которого вы будете смотреть на телевизор 32 диагонали или с того же расстояния на 65 диагональ.

Поэтому вместо того, чтобы бездумно решать, какую диагональ экрана выбрать, стоит заранее проанализировать его возможную настройку, а также расстояние, отделяющее его от места просмотра. Как размер телевизора соотносится с этим параметром и как выбрать его для оптимального расстояния между ним и диваном?

Калькулятор расстояния от телевизора. Как выбрать размер телевизора?

Как выбрать размер телевизора для комнаты?

Начало рассуждений о диагонали экрана, а также его разрешении следует начинать с определения места, с которого будет смотреть телевизор чаще всего. Определение расстояния между диваном и телевизором позволит использовать все возможности оборудования. Это, в свою очередь, позволит не переплачивать за разницу в матрице, которая на практике не будет замечена невооруженным глазом.

Также стоит рассмотреть, в каком помещении будет располагаться телевизор. В случае небольшой гостиной, площадь которой достигает всего десятка квадратных метров, выбирать огромный телевизор не стоит. Это предотвратит установку мебели, а также займет слишком много стены.

Чуть меньшая модель будет работать в таких комнатах, как спальня или столовая, потому что она обычно не играет там такой важной роли, как в гостиной, которая часто является центром встреч всех домочадцев. Помимо анализа чисел в виде диагоналей или расстояний, также не помешает руководствоваться привычным чувством эстетики и здравым смыслом.

Удаленность от телевизора и его диагональ

Зная расстояние между диваном и местом, где в скором времени будет располагаться телевизор, можно перейти к соображениям о диагонали матрицы и его разрешении и определить их оптимальные значения.

Одно из основных правил гласит, что чем меньше разрешение экрана, тем на большем расстоянии вы должны смотреть на него. Простейшие узоры, основанные на возможностях человеческого зрения, позволяют регулировать оптимальную диагональ приемника по отношению к расстоянию, отделяющему его от дивана, и разрешающей способности матрицы. С помощью калькулятора телевизионного расстояния это можно рассчитать следующим образом:

  • Full HD телевизоры – на каждый сантиметр диагонали приходится от 4 до 4,5 см расстояния (в среднем 4,2 см)
  • Телевизоры Ultra HD (4K) – на каждый дюйм диагонали приходится расстояние 2,1 см.

Полученные результаты указывают на максимальное разрешение, которое стоит выбрать. Приведенные выше формулы являются лишь схемой, которая не является жестким правилом. Возможны незначительные отклонения от этих правил. Таким образом, для дивана или кровати на расстоянии 3,5 м от телевизора вы можете выбрать модель Full HD около 80 дюймов или 4K Ultra HD с диагональю до 160 дюймов.

Формула также позволяет аналогично рассчитать оптимальное расстояние, с которого следует смотреть телевизор, по отношению к диагонали выбранной матрицы.

С какого расстояния смотреть телевизор Full HD?

Технология Full HD в настоящее время является самой популярной для домашних телевизоров. Разрешение 1920×1080 гг. составляет более 2 миллионов пикселей. Стоит помнить, что полные возможности моделей, оснащенных таким стандартом, будут видны только с расстояния около 2 метров.

Если диван и телевизор разделены меньшим расстоянием, стоит подумать о другом решении. Наиболее разумная диагональ телевизора с Full HD составляет около 55 дюймов. Для более крупных обычно рекомендуется использовать разрешение 4K Ultra HD.

Расстояние от места просмотра, которое является оптимальным для конкретного размера, составляет:

  • 46 дюймов – 193 см
  • 48 дюймов – 202 см
  • 50 дюймов – 210 см
  • 55 дюймов – 231 см
  • 60 дюймов – 252 см
  • 65 дюймов – 273 см

С какого расстояния смотреть телевизор 4K Ultra HD

Разрешение 3840×2160 называется 4K Ultra HD. За представленное изображение отвечает около 8 миллионов пикселей, что почти в четыре раза больше, чем в случае Full HD. Благодаря им можно и даже нужно смотреть на экран с более близкого расстояния. Поэтому можно использовать этот тип моделей как в небольших, так и в средних помещениях.

Примерами минимальных и максимальных (на большем расстоянии от телевизора различия физически незаметны) расстояний в зависимости от конкретной диагонали матрицы являются:

  • 43 дюйма: 90 – 181 см
  • 49 дюймов: 103 – 206 см
  • 55 дюймов: 116 – 231 см
  • 65 дюймов: 137 – 275 см
  • 75 дюймов: 158 – 315 см
  • 82 дюйма: 172 – 344 см

Что включает в себя покупка телевизора вашей мечты?

Одним из правил выбора телевизора, который будет соответствовать ожиданиям потребителя, является выбор максимально возможного размера экрана. Придерживаясь основных предположений, основанных на возможностях глаза, никому не грозит ощущение, что он выбрал слишком большую модель. Подобные высказывания крайне редки среди людей.

Выбор телевизора вашей мечты, безусловно, не самая простая задача. Прежде всего, стоит помнить, что не всегда больше значит лучше. Иногда не стоит принимать решение о конкретном размере, поскольку это существенно не изменит качество воспринимаемого глазом изображения.

Из-за расстояния, отделяющего телевизор от места просмотра, различия видны только при определенных значениях других параметров.

Вышеприведенная статья касалась только регулировки расстояния между экраном и диваном или креслом, а также связанной с ним диагонали и оптимального стандартного разрешения. Выбор модели телевизора по-прежнему связан со многими другими вопросами, такими как возможность сопряжения с ней аксессуаров, технологии, с помощью которых она обогатилась, наличие HDR, Smart TV, а также других дополнительных функций.


1
0
65
elvira tirbax

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх