Какую мощность стиральной машины выбрать?

Один из вопросов, который следует задать себе при выборе новой стиральной машины — какую максимальную загрузку выбрать? Что лучше: стиральная машина с небольшим объемом барабана или та, в которую можно загрузить значительное количество белья? Как выбрать стиральную машину с правильной - не слишком большой и не слишком маленькой - максимальной загрузкой.

Какую мощность стиральной машины выбрать?

Выбрать подходящую мощность стиральной машины непросто, но это одно из ключевых решений, от которого будет зависеть комфорт использования выбранной техники. В значительной степени вместимость барабана будет зависеть от того, как часто нам придется стирать, а значит – сколько воды и электричества мы будем использовать.

Кому-то подойдет стиральная машина lg 7 кг, а кто-то будет рассматривать вариант стиральной машины до 4 кг, исходя от ее габаритов.

Не существует простой формулы для расчета оптимальной загрузки стиральной машины, но это не значит, что ее нельзя точно рассчитать. Все зависит в первую очередь от того, для скольких человек мы будем стирать и от того, предпочитаем ли мы стирать больше белья за один раз, или же мы предпочитаем чаще пользоваться стиральной машиной, но бросать в нее меньшее количество грязной одежды.

Итак, давайте рассмотрим оба эти вопроса, но с большим упором на количество людей в домашнем хозяйстве.

  • Загрузка стиральной машины на одного человека

    Хотя загрузочная способность стиральных машин, представленных на рынке, начинается ниже 1 кг, трудно представить, что такой емкости барабана хватит даже на одного человека с небольшим количеством белья. Для одного человека в большинстве случаев достаточно загрузки от 3 до 4 кг. Это позволит избежать ежедневной стирки, как это было бы в случае со стиральными машинами с барабаном меньшего размера, и в то же время не приведет к ситуации, при которой мы либо будем ждать со стиркой, пока не израсходуем всю имеющуюся у нас одежду (вышесказанное не не относится к фэшн-блогерам, у которых, конечно, одежды гораздо больше). В случае со стиральными машинами с большей загрузкой — мы будем лишь частично заполнять барабан, при этом используя больше воды, чем на самом деле нужно. Помните, что 3 кг — это действительно небольшая масса — этого достаточно для среднего количества одежды на человека.
  • Загрузка стиральной машины для двух человек

    Семье из двух человек в первую очередь следует рассматривать стиральные машины с загрузкой от 5 до 6 кг. Можно спросить -  а как же так, если допустимая грузоподъемность для одного человека 3 или 4 кг, то почему для двоих она не вдвое больше? Ответ прост - хотя мы часто используем термин  одежда, следует помнить, что мы будем стирать не только белье. Это одна из причин. Второе — это то, что даже одежду обычно не стирают вместе, а правильно разделяют — с учетом не только цветов, но и типов ткани. Вот почему в большинстве случаев оптимальной будет полезная нагрузка 5 или 6 кг. Конечно, можно рассмотреть и более крупную стиральную машину, но в этом случае стоит задуматься, точно ли вам понадобится большая вместимость барабана, а также следует помнить о большем размере стиральной машины и ее более высокой цене.
  • Вместимость стиральной машины для 3 и более человек

    Большие домохозяйства уже должны обращать внимание на стиральные машины с большей вместимостью. Для семьи из трех человек должно хватить 7 кг (хотя 8 кг тоже не будет много), но при большем количестве людей рассмотрите устройства с барабаном на 10 или даже 12 кг. Если вы выбираете такую стиральную машину, внимательно следите за одеждой, которую вы в нее кладете. Поиск носка, затерянного в глубине барабана, может закончиться по-разному.

Конечно, при выборе вместимости стиральной машины следует учитывать, сможем ли мы вместе стирать вещи, принадлежащие нескольким людям из нашего хозяйства, или каждый человек будет стирать только свои вещи. В последнем случае вместимость барабана может быть меньше указанной в пунктах выше, но помните, что чем больше людей стоит в очереди к стиральной машине, тем реже у каждого из них будет возможность ею воспользоваться. Поэтому за один раз будет стираться больше белья, чем она хотела это сделать. Так что может оказаться ошибкой считать, что достаточно выбрать стиральную машину с барабаном  для одного человека и только частота использования будет больше. В такой ситуации самым разумным решением будет покупка стиральной машины с барабаном вместимостью 5 или 6 кг.

Подводя итог, при выборе правильной максимальной загрузки для нашей стиральной машины мы должны учитывать количество людей в домашнем хозяйстве, количество одежды и других тканей, которые мы будем стирать в ней, а также принадлежность вещей каждому человеку. Будем стирать отдельно или хотя бы часть тканей можем постирать вместе. Также важно ответить на вопрос, предпочитаем ли мы чаще стирать меньшее количество тканей, или мы хотим реже пользоваться стиральной машиной, стирая больше вещей за раз.


0
Добавлено: 1-06-2022, 08:30
0
55
JosephKah

Предыдущие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...